Re: Клуб Смешариков. Кошки-облигатные хищники, говорите??вид
Я не очень уверена, что нужен именно проезд по прямой. Не помню точно, как именно говорили, на сколько (времени) нужно выпрямить лошадь. Что нужно - совершенно точно, но - на секунду или на 1 темп, например..не помню..Чисто логически - на мгновение, что бы именно проезда по прямой не было. Иначе вольты, кмк, будут не совсем вольтами.
Сегодня ездила позже обычного. Как хорошо ! Сначала мы были только с Бабаханом в манеже . Потом еще народ набежал. Но опытный. Проблем с разъездами не было.
Орбита молодцом! На спину брала, гнулась прилично. На контакт шла. Не так, как несколько тренировок назад - прям сама повод не искала, с готовностью сама шейку не опускала, но если очень попросить, то делала. Умничка! Даже пыталась активно бежать. Золотко!
Отрабатывали сегодня повороты на переду (уже значительно лучше получаются. Не на пятерку, но, по крайней мере, похоже именно на повороты на переду - почти без осаживаний, несанкционированных шагов вперед и кручения на месте всеми лапами :lol: ), уступку шенкелю на шагу и на рыси. Тут не стабильно очень. На троечку. Никак мне не удается удержать правильный угол к стенке (когда вдоль стенки делали) а от центральной к длинной стенке вроде и ничего. Может конечно, просто потому, что угол мне не отследить было..стенка то далеко :mrgreen:
И..тыдымммм...Плечом внутрь на шагу и на рыси. 8) Я не то, чтобы вот совсем первый раз плечо делала, но затупила. Никак мне не сообразить было, как именно его сделать..Потом, вроде, дошло. Жаль, тренировка короткая...а то я бы еще потренировала. :lol:
Галопная часть была направлена на подъемы в галоп. Такие, какие от меня тренер хочет видеть. ОТ корпуса. И остановки с галопа на центральной. Вот тут все значительно сложнее. Хотя, надо признать, тормозной путь явно сократился...но все равно нечеткие они. Темп-другой рыси проскакивает..
А в общем и целом...ощущение, что что-то произошло позитивное. Не знаю, что именно,..но что -то явно имеет место быть. Мне как-то намного легче все стало даваться чем раньше (тьфу-тьфу-тьфу). ВВ говорит, что у нас с Орбитой контакт налаживается. А мне кажется, что мне удалось еще чуть-чуть расслабиться. Не до конца ..Над этим еще работать и работать, но сдвиги по-моему есть.