Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. Кошки-облигатные хищники, говорите??вид

Я согласна, что должно быть наоборот. Но на практике выходит совсем иное... :(
Я не говорю об уровне Чемпионата С-ПБ, а вот на домашних стартах я эту закономерность давно заметила...

Ну что ж..тем интереснее для меня задача ППД на 63%. Сложно? Согласна и на 62% :D

Тю. а я тут схему МП ночами зубрю, уже до галопной части разучила. А это ваще не круто. Дайте схему ППД срочно!

А позвольте уточнить. Речь об одной и той же паре всадник-лошадь? Т.е. те, кто легко 60 по МП едут, по ППД и на 63 с трудом смогут?

Маркиса, если так, то начинайте с более простого, с МП. Так тренера и попроси. Ведь всем известно, что обучение должно строиться от простого к сложному. Зачем изобретать велик и сразу мучить ППД???

НЧ. Да, я говорю как раз о том, что на лошади с движениями как у Орбиты, проще набрать 60% в МП, чем 63 в ППД (опять же уточню, что речь идет о стартах уровня "приз водокачки"). Это НЕ относится к каждой лошади, а именно к ним. И опять же, 60% - это езда БЕЗ ОШИБОК.
А 63% в ППД - это ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ езда без ПОМАРОК (не говоря уже об ошибках).

Я нигде не говорю, что МП проехать так же легко, как и ППД. Это просто абстрактное размышление, навеянное темой про МП

Вставлю свои чайниковские 5 копеек. Валь, сравнивают не сложность МП и ППД, а принципы судейства разных езд на домашних стартах. На стартах такого типа, как правило, по МП участников не так много, в отличие от ППД. И за сам факт, что лошадку довели до такого уровня, уже судьи достаточно лояльны. Если элемент выполнен без ошибок, то "6" за него ставят независимо от природного качества движений лошадки и каких-то мелких помарок. Так как лошадь не в поводу или кривая-косая без ошибок такую схему как бы уже не пробежит. А вот по ППД всадников много, и в оценке довольно значительную роль играет качество движений и проработка всех деталей. Поэтому обращают внимание на общую картинку, на заступ на шагу, например, на качество рыси и галопа. А в этом вопросе немало зависит от сложения и общего уровня лошади. Поэтому на те же 60% наехать более или менее несложно, а вот даже 62% - уже сложнее. Т.к. 60% - это все без ошибок и более или менее прилично по движениям, а хотя бы 61% - это плюс к тому еще как минимум три-четыре элемента вызвали у всех судей выраженные положительные эмоции, чтобы они хотя бы на 6,5 расщедрились :lol: .

lizun написал(а):
Да, я говорю как раз о том, что на лошади с движениями как у Орбиты, проще набрать 60% в МП, чем 63 в ППД

Вот и я говорю - им МП надо ехать! Принимания ж Орбита делает? Пакость? Главное, на въезде с галопа в нужном месте вкопаться ))) Остальное - фигня, проедут.

Говорят, делает Орбита принимания. (Не по до мной есссстно :mrgreen: ,я еще уступку не наработала до приличного )
Вкопаться с галопа...Для меня непосильная задача. А Орбита может. Сама видела в Кристинином исполнении очень хорошие остановки с галопа. :lol:

Таня (Корона), спасибищще!
Цвета что-то "вырви глаз" получились..(пол у меня не ядерно желтый, а очень спокойно светло -бежевый) зря я на ютубе нажала кнопычку "исправить" или что-то вроде того..Зато у Мары прям леопардовые пятна получились..местами... :lol:

Катя, т.е. получается, что оценки у нас (на домашних стартах) зависят от количества участников, а не от степени соответствия критериям,прописанных в правилах? Вернее даже не так - а степени соответствия еще каким-то критериям, не прописанным в правилах для данной езды (в нашем случае ППД)?

Ох, не могу я пройти мимо ППД... Это нелюбимая моя езда, действительно, соглашусь что легче проехать КПД, там две прибавки на рыси и галопы несложные. Кто придумал этот ППД как начальную езду? Если кроме серпантина ( а это один из сложных базовых элементов) там до кучи два вольта в точке Х, заметьте -не восьмерка в Х, как едут многие.... :D я эту езду ехала раз 8-10, и ни разу выше 63 не набирала. Сложно, лошадь у меня не аллюрная, а на одной аккуратности выше не прыгнешь. :oops:

А мне ППД нравится. Наверное. потому что я схему уже хорошо выучила :lol:
Xpress написал(а):
Отам до кучи два вольта в точке Х, заметьте -не восьмерка в Х, как едут многие....
Упс....А в чем разница? (интересно как я еду..как 2 вольта или как восьмерку..) Я,признаться,...думала что это одно и тоже.. :oops:

КПД - это коэффициент полезного действия?

)))КПД это Командный Приз Дети,езда.
А насчет восьмерки и два вольта,это как я думаб та самая прямая которую надо пройти между ними.если сделал прямую то это вольт,а нет,завернул сразу так это восьмерка.да поправят меня если я ошибаюсь....

Кристина, спасибо..Что-то начинает проясняться.
Когда я разучивала эти вольты, помню, мне говорили, что очень важно выпрямить лошадь на точке Х. В этом и есть отличие? Насколько быстро переложишь лошадь слева направо? Если быстро и сразу - то это восьмерка,а если покажешь\зафиксируешь выпрямление, на один-два темпа, например, а потом уж сгибание в другую сторону - то тогда это 2 вольта? Так?

маркиса написал(а):
А в чем разница? (интересно как я еду..как 2 вольта или как восьмерку..) Я,признаться,...думала что это одно и тоже.. :oops:
Напомнило скабрёзный анекдот. (Далее спойлер, для прочтения выделить мышкой).
Катится нолик по пустыне. Смотрит - под кактусом восьмёрка валяется.
- Ничего себе, такая жара, а они **утся!

:oops:

Да, Кобыла верно все написала. Там нужно четко показать выпрямление, и не переборщить, иначе второй вольт будет несимметричен... Мелочь, а сложная.

Re: Клуб Смешариков. И снова...

маркиса написал(а):
Кто сказал что кошки - облигатные хищники:?? :lol:
На ю-тьюбе написано вроде: "Что Вы об этом думаете?" Что я об этом думаю? Честно, без обид? Что кошка зажралась, пардон :mrgreen: . Кусок мяса, который там на ужин, моя кошка получает на день. Половину утром, половину вечером (там ведь около 100 г, да?). Значит, 50 г отварной куры и ложка каши. Утром и вечером. Сжирает, как только увидит. Сначала куру (хищник-таки). Потом, помедленнее, кашу. И никаких ослов. Вес кошки 4,6 кг.

Xpress написал(а):
. Мелочь, а сложная.
Сложная. у меня не получается так как хотелось бы - ровно над х.

Эгоистка написал(а):
Честно, без обид? Что кошка зажралась, пардон :mrgreen: ..
:lol: Ир, да какие обиды..Если уж честно - я согласна. Балованная кошка. Кусочек там как раз грамм 50...Видимо именно поэтому не интересен, Чего по мелочам размениваться-то :mrgreen: :mrgreen:

Ничего себе "мелочь"? :shock: В одной точке совместить завершение одного вольта, начало второго вольта и проезд по прямой. Такое вообще возможно? Детская езда, говорите? Которую судят по взрослому? :mrgreen:

Это мне напомнило "карту для женщин". Угораздило купить. Розовенькая такая...
Я так понимаю, смысл названия в том, что если по этой карте затупил - то ты женщина. А то, что там (к примеру) два разных моста через Неву одним нарисованы, так это мелочь. Ну и по окраинам добропорядочные женщины не шляются. Так что и рисовать их ни к чему. А в другие города вроде Пушкина истинных леди отвозят их истинные джентельмены. Во-всяком случае самостоятельно по данной карте сделать это вряд ли удастся.

Я не очень уверена, что нужен именно проезд по прямой. Не помню точно, как именно говорили, на сколько (времени) нужно выпрямить лошадь. Что нужно - совершенно точно, но - на секунду или на 1 темп, например..не помню..Чисто логически - на мгновение, что бы именно проезда по прямой не было. Иначе вольты, кмк, будут не совсем вольтами.

Сегодня ездила позже обычного. Как хорошо ! Сначала мы были только с Бабаханом в манеже . Потом еще народ набежал. Но опытный. Проблем с разъездами не было.
Орбита молодцом! На спину брала, гнулась прилично. На контакт шла. Не так, как несколько тренировок назад - прям сама повод не искала, с готовностью сама шейку не опускала, но если очень попросить, то делала. Умничка! Даже пыталась активно бежать. Золотко!
Отрабатывали сегодня повороты на переду (уже значительно лучше получаются. Не на пятерку, но, по крайней мере, похоже именно на повороты на переду - почти без осаживаний, несанкционированных шагов вперед и кручения на месте всеми лапами :lol: ), уступку шенкелю на шагу и на рыси. Тут не стабильно очень. На троечку. Никак мне не удается удержать правильный угол к стенке (когда вдоль стенки делали) а от центральной к длинной стенке вроде и ничего. Может конечно, просто потому, что угол мне не отследить было..стенка то далеко :mrgreen:
И..тыдымммм...Плечом внутрь на шагу и на рыси. 8) Я не то, чтобы вот совсем первый раз плечо делала, но затупила. Никак мне не сообразить было, как именно его сделать..Потом, вроде, дошло. Жаль, тренировка короткая...а то я бы еще потренировала. :lol:
Галопная часть была направлена на подъемы в галоп. Такие, какие от меня тренер хочет видеть. ОТ корпуса. И остановки с галопа на центральной. Вот тут все значительно сложнее. Хотя, надо признать, тормозной путь явно сократился...но все равно нечеткие они. Темп-другой рыси проскакивает..
А в общем и целом...ощущение, что что-то произошло позитивное. Не знаю, что именно,..но что -то явно имеет место быть. Мне как-то намного легче все стало даваться чем раньше (тьфу-тьфу-тьфу). ВВ говорит, что у нас с Орбитой контакт налаживается. А мне кажется, что мне удалось еще чуть-чуть расслабиться. Не до конца ..Над этим еще работать и работать, но сдвиги по-моему есть. :D

маркиса, там совсем маленькая прямая, темпа два-три. Но она есть.

Сверху