Re: Клуб Смешариков. Ищу контакт, уступки и плечо..
AnnyBird, спасибо за приглашение. заманчиво, но трусовата я стала...боязно мне на других лошадей садиться. Сейчас я вот с полной очевидностью это осознала. Сегодняшний день окончательно развеял мои иллюзии относительно моей "смелости" и стремления поездить на разных лошадях.
Дело было так. Ржавая Дикая сейчас лошадку арендует. Арабку. А я как-то в приватной беседе возьми да и ляпни - никогда мол на арабах не сиживала...Ну и...получила предложение от которого невозможно отказаться. Все случилось очень быстро . Вчера вечером поздним было решено, что сегодня поедем на конюшню вместе, и я на арабочку то эту подсяду. И вот, в восемь утра я выехала из дома. Сразу уже было понятно, что затея эта сомнительная. Я вспомнила утром, что вся обувь подходящая у меня в конюшне и на ноги надеть мне нечего. Ничего, отмела я эту мысль. В ботинках сяду, стремена на самый мысок возьму, накрайняк без стремян поеду. Я же не на тренировку ...так....прокатиться..
Затем обнаружилось, что мне очень не комфортно в моих зимних бриджах. То ли они сели при стирке, то ли я растолстела с прошлой зимы...Доехать на конюшню я бы в них смогла, а вот в седло угнездиться - большооой вопрос.

вобщем забегая вперед скажу - промерзла я основательно. До сих пор сижу завернувшись в одеяло. Греюсь.
Приехали, почистили лошадь (я тоже поскребла ее с одного бока

),выходим. И тут мне надо было подержать кобылу, пока Ржавая жокейку из машины возьмет. Отходя, она (Ржавая) невзначай и говорит - будь бдительна (или что-то вроде) она и подпрыгнуть может. Тут я напряглась вся. и начала бдить. Динамика вполне оправдывает свое имя. Нервная, порывистая. Движения головой - резкие, птичьи какие-то.
Дошли до манежа. Ржавая села. Начали они шагать а потом рысить, и я пригорюнилась. Очень все же динамичная..Динамика. :lol: Со стороны так и казалось, что вот сейчас сорвется с места и понесется в дальние дали. Пошагали они порысили..а потом я села.
Знаете, любезный читатель. Я вернулась в конное " детство" сразу. В один момент. Сколько я там езжу верхом? Точно и не вспомню..больше 5 лет но меньше 10 кажется (если под езжу понимать - периодически залезаю на лошадь, то около 10 наверное) А первая мысль посетившая меня когда я отправилась шагать на Динамике знаете какая была? Ни за что не угадаете! .
"
Она шевелится, ..она ШЕВЕЛИТСЯ :shock: " пронеслось у меня в голове. Ощущения со стороны совпали с ощущениями сверху. была мысль что сижу я на бодрой пороховой бочке и бикфордов шнур уже зажжен........ Информация что она не работала с пятницы оптимизма мне не добавила. В общем эти 10 минут на Динамике я запомню надолго. :mrgreen:
Потом, когда чуть попривыкла, оценила ее чуткость. Я для нее все же слишком топорна и груба. Рукой во всяком случае. А вот шенкель..Не знаю в чем дело -седло или комплекция лошади такая что я впервые осознала тренерская фраза - обними лошадь ногами - совсем не метафора. Тут у меня что-то похожее и вышло (по крайней мере мне так казалось).
Очень интересный опыт. Поняла чтобы пытаться ездить на лошади подобного темперамента мне нужно долго привыкать. ну а вообще..
Я же теперь могу смело заявлять - ездила я, мол, на арабах! :lol: :mrgreen: