Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. Ищу контакт, уступки и плечо.

маркиса написал(а):
Не удается Орбитину голову носом вниз удержать. Хоть тресни. Тяну за внутренний повод и все тут.
маркиса написал(а):
но повод был длинным. на коротком у меня вообще ничего не получается.
т.е. нет хватало тебе посыла. мое чайницкое имхо ))) В следующий раз плюй на руки. в смысле не пытайся ими как-то особенно что-то делать, а делай ж...й и ногами ))) ну и плечи назад, чтобы выходило из-под себя. Катя75 это очень здорово описывала )))

ну вот. поумничала, аж на душе легче стало. ))))))))))
Теперь можно и захвалить Маркису за 1-2 темпа уступок и плечей!!!! Молодец!!!!
а еще больше молодец, что не ленишься в мороз ездить.

Приезжай покататься на коне которого тянуть нельзя)быстро запомнишь))два темпа протянула буквально-улетела,хочешь затормозить -ищи контакт)оч интерессно)А вообще не расстраивайся,научишься,это всем сложно с одной стороны и самое главное с другой стороны....

Минус пять. НЕ такой уж и страшный мороз... :D
AnnyBird, это очень хороший метод..радикальный. :mrgreen:

маркиса написал(а):
Минус пять. НЕ такой уж и страшный мороз... :D
AnnyBird, это очень хороший метод..радикальный. :mrgreen:
ага)))но строго говоря конь абсолютно безопасный адекватный и поля без колючей проволоки)

Re: Клуб Смешариков. Ищу контакт, уступки и плечо..

AnnyBird, спасибо за приглашение. заманчиво, но трусовата я стала...боязно мне на других лошадей садиться. Сейчас я вот с полной очевидностью это осознала. Сегодняшний день окончательно развеял мои иллюзии относительно моей "смелости" и стремления поездить на разных лошадях.
Дело было так. Ржавая Дикая сейчас лошадку арендует. Арабку. А я как-то в приватной беседе возьми да и ляпни - никогда мол на арабах не сиживала...Ну и...получила предложение от которого невозможно отказаться. Все случилось очень быстро . Вчера вечером поздним было решено, что сегодня поедем на конюшню вместе, и я на арабочку то эту подсяду. И вот, в восемь утра я выехала из дома. Сразу уже было понятно, что затея эта сомнительная. Я вспомнила утром, что вся обувь подходящая у меня в конюшне и на ноги надеть мне нечего. Ничего, отмела я эту мысль. В ботинках сяду, стремена на самый мысок возьму, накрайняк без стремян поеду. Я же не на тренировку ...так....прокатиться.. :D
Затем обнаружилось, что мне очень не комфортно в моих зимних бриджах. То ли они сели при стирке, то ли я растолстела с прошлой зимы...Доехать на конюшню я бы в них смогла, а вот в седло угнездиться - большооой вопрос. :oops: вобщем забегая вперед скажу - промерзла я основательно. До сих пор сижу завернувшись в одеяло. Греюсь.
Приехали, почистили лошадь (я тоже поскребла ее с одного бока :P ),выходим. И тут мне надо было подержать кобылу, пока Ржавая жокейку из машины возьмет. Отходя, она (Ржавая) невзначай и говорит - будь бдительна (или что-то вроде) она и подпрыгнуть может. Тут я напряглась вся. и начала бдить. Динамика вполне оправдывает свое имя. Нервная, порывистая. Движения головой - резкие, птичьи какие-то.
Дошли до манежа. Ржавая села. Начали они шагать а потом рысить, и я пригорюнилась. Очень все же динамичная..Динамика. :lol: Со стороны так и казалось, что вот сейчас сорвется с места и понесется в дальние дали. Пошагали они порысили..а потом я села.
Знаете, любезный читатель. Я вернулась в конное " детство" сразу. В один момент. Сколько я там езжу верхом? Точно и не вспомню..больше 5 лет но меньше 10 кажется (если под езжу понимать - периодически залезаю на лошадь, то около 10 наверное) А первая мысль посетившая меня когда я отправилась шагать на Динамике знаете какая была? Ни за что не угадаете! .
"Она шевелится, ..она ШЕВЕЛИТСЯ :shock: " пронеслось у меня в голове. Ощущения со стороны совпали с ощущениями сверху. была мысль что сижу я на бодрой пороховой бочке и бикфордов шнур уже зажжен........ Информация что она не работала с пятницы оптимизма мне не добавила. В общем эти 10 минут на Динамике я запомню надолго. :mrgreen:
Потом, когда чуть попривыкла, оценила ее чуткость. Я для нее все же слишком топорна и груба. Рукой во всяком случае. А вот шенкель..Не знаю в чем дело -седло или комплекция лошади такая что я впервые осознала тренерская фраза - обними лошадь ногами - совсем не метафора. Тут у меня что-то похожее и вышло (по крайней мере мне так казалось).
Очень интересный опыт. Поняла чтобы пытаться ездить на лошади подобного темперамента мне нужно долго привыкать. ну а вообще..
Я же теперь могу смело заявлять - ездила я, мол, на арабах! :lol: :mrgreen:

Да ладно. Нормально ты отъездила. А в первый раз и на Орбите тебе страшно было. Сама же недавно вспоминала. Так что, в следующий раз, всё уже пройдёт не интересно. Без взрывных эмоций :wink: :mrgreen:

Во-первых, теперь Орбита еще надежнее и роднее покажется.
А во-вторых, я требую продолжения банкета. В смысле, после первой второй перерывчик небольшой. Короче, повторить надо бы.

Во-во. Я о том же :mrgreen:
Вот только со мной придётся оказию ждать. Выходные "не мои" дни, а в будни Маркиса работает.
Может AnnyBird поймать за язык и согласиться на её предложение? Маркис. Ты подумай! Поля! Это же не просто ценный опыт, это же невероятное удовольствие!
Хотя боюсь на "конь абсолютно безопасный адекватный" наша Маркиса теперь не скоро поведётся. )))

"Она активна, но ничего плохого не делает", повторила я в очередной раз и подняла Динамику в галоп... и посвистела толи с козлами, толи горками. Толком не поняла, но усидела чудом. Хотя, да. Ссаживать меня кобыла цели не имела. Просто веселилась :lol:

Справедливости ради, Маш. В этот раз она была много веселее обыкновенного. Обычно она много спокойней. Это тебе так повезло ))))) А вообще, она одна из немногих кому тренер детей доверяет. И я тоже. Вон. Глянь, какой клоп на ней катается.

А ведёт её его мама, которая пока ещё совсем без опыта. Кобыла вела себя безупречно!

Это я к тому, что мы с AnnyBird тебя не обманываем. Лошадки безопасные. И ты можешь смело ехать набираться опыта в поля к AnnyBird. А я возьмусь тебя туда подвести :wink: Ну... во-всяком случае постараюсь. Ты Маш, ты это того... Подумай :mrgreen:

Вот жежжжжж Зло Мировое!
Не всё же тренироваться. Иногда надо и расслабляться. А где это лучше всего, как не в поле на природе?

Ржавая Дикая написал(а):
А где это лучше всего, как не в поле на природе?
AnnyBird написал(а):
Приезжай покататься на коне которого тянуть нельзя)быстро запомнишь))два темпа протянула буквально-улетела,хочешь затормозить -ищи контакт)оч интерессно)

и кто после этого тут Мировое Зло? ))))
кто хочет избавиться от Маркисы? ))))

Даже если это не литературное преувеличение, улетела она явно без вреда для здоровья. С чего ты взяла, что с нашей Машей должно стать хуже?
Маша уже зарекомендовала себя, как всадник, которому можно доверить динамичную лошадь. :P

Ржавая Дикая написал(а):
Даже если это не литературное преувеличение, улетела она явно без вреда для здоровья.
т.е. пока кости не сломаны - все ок? а че там с психикой твориться будет у Маркисы на чужой веселой лошадке - это вас не волнует?

Ржавая Дикая написал(а):
Маша уже зарекомендовала себя, как всадник, которому можно доверить динамичную лошадь.
Настаиваю на не просто динамичной, а на обучающей лошади. Под присмотром тренера, а не Пакости с девичьей памятью, которая про фотик вспоминает только на проконях.

Ну дык под присмотром безголовой Пакости и то смогла! А тут предлагают доброго, обучающего коня. Чем не вариант?
И чего это ты вдруг заволновалась за психику Маркисы? :shock: Да её психика всем нашим психикам сто очков вперёд даст! :P

Ржавая Дикая написал(а):
Хотя боюсь на "конь абсолютно безопасный адекватный" наша Маркиса теперь не скоро поведётся. )))
:lol:
Клоп на Динамике впечатляет...Может если и меня в руках покатать..я тоже буду безмятежна? :roll:

Наглый Чайник написал(а):
кто хочет избавиться от Маркисы? ))))
:lol: :lol: :lol: Да-да..мне тоже интересно! :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
Даже если это не литературное преувеличение, улетела она явно без вреда для здоровья. С чего ты взяла, что с нашей Машей должно стать хуже?
Маша уже зарекомендовала себя, как всадник, которому можно доверить динамичную лошадь. :P
Ой Юль, спасибо! Летать бесконтрольно, пусть без вреда здоровью , мне не хоцца..некомильфо..В случае с Динамикой меня утешала мысль, что если даже и что - то дальше манежа (махонького) не улетим, а грунт там кстати мне ооочень понравился. Мягкий и пушистый. и свежий. чуть было не написала душистый..но это так и есть, уверена, если бы не мороз, там пахло бы свежеструганной щепой и свежими опилками)

Так и там, дальше поля не улетишь. Просто лететь дольше. И кстати. Меньше шансов завалиться в повороте :mrgreen:

:lol: :lol: :lol: а в том поле грунт такой же мягкий и пушистый? :roll:

Сверху