Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков Осваиваю новый способ передвижения Косты

Когда я ходила в "рюкзаке" для ключицы, то просто обтиралась мокрым полотенцем. Правда уже через пару недель я его могла кратковременно снять в душ.

ох.. вспомнила свой перелом лодыжки(а я просто спешилась с лошади, так как это делала тысячу раз и как все это делают) психологически было очень трудно совместить себя + костыли+(универ, прогулки, походы к врачу)

а с мытьём все просто - у меня была такая скамеечка поперёк ванны(видела такую практически во всех гостях) я на неё садилась а ногу на край ванны - вода с тебя течёт в ванну, гипс сухой)))

мужества тебе и здоровья!!!

Наглый Чайник написал(а):
Маркисочка, желаю скорейшего и полного выздоровления! Береги себя!

маркиса написал(а):
Девочки! Корона, сОва, НЗ,РД, Антея-тор Атайя, Тырпырка сэм и Катерина 75!Дорогие мои..спасибо за поддержку и добрые пожелания.

smile_831c619ba5b9cd81098db0cc6f3350cd138242841220.gif

Чайничек!! (рвет на себе волосы) это я не забыла !! не забыла...просто..оно как-то не написалось!!
(МЗ..профессъЁн де фуа, понимашь! :wink:)
Попытаюсь реабилитироаться..Спасибищще, дружищще!

Маш, а у тебя гипс не пластиковый, да? Грусть пичаль тогда(((

Увы. Обычный. Тяжееееелый..((. 15-го обещали на пластиковый поменять.
Кэтрин Де Бург написал(а):
ох.. вспомнила свой перелом лодыжки(а я просто спешилась с лошади,
Ой-ой...вот обидно то...
Скамеечка поперек - да. это идея. надо мужа попросить купить такую. :P

Ух! Зато от маньяков можно отбиваться))) а чего сразу пластик не накрутили? Зажабили? Поедешь менять, спроси, может можно вместо гипса сьемный ортез носить? Он намного удобнее.

Ржавая Дикая написал(а):
А с тебя, Чайник, какая поддержка? Охи одни :P :lol:
ну почему же. это я подала гениальную мысль, что не надо менять гипс на легкий, нужно на другую ногу тоже тяжелый. потом снимут - на двух ногах летать будет. ))))

И костыли с утяжелителем. Что бы руки пропорционально ногам качались :mrgreen:

)))))))))) Отличные идеи!!
Ктя (тырпырка)- да уж...никакому маньяку мало не покажется если ему эдаким гипсом врезать. главное - суметь от души размахнуться :mrgreen:
А сразу не повесили пластиковый я так понимаю т.к. 15-го контрольный снимок. Если все нормально - то повесят пластиковый. а если не понравится врачу что-то - то на операцию...Очень надеюсь что это он (врач) меня так пугал, что бы ногу берегла..

Девочки! Корона, сОва, НЗ,РД, Антея-тор Атайя, Тырпырка сэм и Катерина 75!Дорогие мои..спасибо за поддержку и добрые пожелания.
Да пожалуйста)

Сразу пластик нельзя. Ну, мне так объясняли. Нога должна хоть немного срастись, т.к. сам пластиковый гипс накручивается по хм, специфической технологии + нужно, что б спал отек хоть немного.

Мне переставляли недели через полторы во избежание смещения. С ним, конечно, в разы удобнее. Я даже в конюшню ездила и плавала.

А мыться просто. Садишься на край ванной, кидаешь туда загипсованную ногу, потом, придерживаясь за все доступные поверхности, загружаешь туда вторую. Идеально, когда есть седушка) Ну, такая поперечная пластиковая штука. А вот выбраться оттуда - задача не тривиальная ащще))) Я такие маневры на костылях совершала)))

Про качать ноги на гипсом.
Смех смехом. У нас одну тренера оперировали тяжело связки на подошве. После операции она сначала вообще в коляске ездила. Говорит, разработала руки и плечи. Плечи перестали болеть. А как на костыли встала, то ад адов - руки вместо ног использовать. Все места, на которые опирается, болеть начали.
Вот где лишний вес заметным становится.

Выздоравливайте!
Мытье. Либо скамеечка, которая ставится на края ванной, либо скамеечка в саму ванну. Садиться попой вперед, здоровой ногой к стене. Я заматывала ногу в пищевую пленку, свешивала ее за край ванной, остальное закрывала шторкой для душа. У меня "Котовасии" на полгода было, так как с операцией... все по-полной! По ноге немного вниз стекает, муж подставлял тазик, в тазике примерно граммов 30 воды набиралось за все мытье. Возвращение снова при помощи родных: убрать тазик, подать полотенце (вытираемся тоже сидя, да, попа сырой остается), подать костыли, подстраховать спуск из ванной на здоровую ногу.
Сами костыли поначалу лучше использовать подмышечные, деревянные, а подмышечные перекладины обмотать чем-то мягким. Длина костыля должна быть на 3 см меньше, чем расстояние от подмышечной впадины до пятки.

да лошади вовсе не самое опасное в этой жизни, сочувствую,выздоравливайте(

Советы по мытью - это бесценно! Спасибищще огромное! Надеялась уже сегодня в ванну взгромоздиться при удачном стечении обстоятельств..но пока надо погодить.
Моюсь частями. Помывка превратилась в занятный квест. нда. :D

Урра! самая хорошая новость на сегодня - меня не отправили на операцию!ДА! Свозила меня Юля к врачу (ой, Юль..я без тебя пропала бы ). Я подсмотрела свою карточку - перелом наружной лодыжки со смещением, без осколков. Пригорюнилась немного..
Потом мне сделали еще рентген, я с замиранием сердца вошла доковыляла до смотровой кушетки в кабинете, доктор открыл снимок, посмотрел...тут у меня сердцебиение зашкалило (мне же обещали либо гипс менять, либо на операцию отправлять) и..и....ФФФуууууххххх....Вердикт - подвывиха нет. Так заживет!! Урра!
Вот только гипс не поменяли, т.к. нога отекшая (отек только сегодня появился..вчера еще гипс болтался, а сегодня плотненько так сидит). Решено менять через неделю.

С одной стороны, я в счастье - избежала операции (ну боюсь я операций :oops: ), а. с другой стороны, мысли полезли..а как же я со смещением-то? Что ж будет-то? Нога реанимируется в достаточной степени, или мне смещение это будет жизнь (или того хуже - ВЕ отравлять..) Может все же операция была бы лучше? Потерпела бы..зато потом как новенькая была бы.. :mrgreen:

у меня после перелома лодыжки суставчик так и остался как подопухший чуть чуть ну и ноет при смене погоды(пару лет прошло). а в седло я вернулась через неделю как сняли гипс - сустав был в шоке, но не болел)))

Вокруг перелома очень быстро, за две-три недели, нарастают плотные ткани, не хуже гипса, зекрепляющие части костей по отношению друг к другу, чтобы обеспечить срастание. Поэтому без нагрузки перелом довольно быстро перестает болеть, и кажется, что все готово. Это обман. Настоящую нагрузку это соединение не выдержит.
Костная ткань нарастает очень медленно. Даже без смещения требуется не меньше полугода для срастания. Для полноценных нагрузок - пару лет. Для востановления подвижности - много дополнительных усилий.
Поэтому полгода место перелома от нагрузок и травм берегут. А вот движение без нагрузок = ковоснабжение, никак не повредит.
С переломом ключицы я недель 6 ничем не занималась, кроме просто гулять. С лошадьми осторожно. Сидеть сверху вроде и ничего, но лошадь может неожиданно дернуться, толкнуть.

Кэтрин Де Бург написал(а):
у меня после перелома лодыжки суставчик так и остался как подопухший чуть чуть ну и ноет при смене погоды(пару лет прошло). а в седло я вернулась через неделю как сняли гипс -

ОО! Так значит это возможно почти сразу после гипса - в седло!. Спасибо за добрую весть. :P

Корона написал(а):
.. Настоящую нагрузку это соединение не выдержит.
Костная ткань нарастает очень медленно. Даже без смещения требуется не меньше полугода для срастания. Для полноценных нагрузок - пару лет. Для востановления подвижности - много дополнительных усилий.
Поэтому полгода место перелома от нагрузок и травм берегут. А вот движение без нагрузок = ковоснабжение, никак не повредит.
...
Строевой наверное не стоит ездить с самого начала..А на учебке и галопе же можно ( садиться после другого всадника когда лошадь уже размята)? там нагрузка на сустав - только вес ноги. Это же нельзя приравнять к большим нагрузкам?

Эхххх..возила меня Ржавая в травму уже 3=-й раз. И вдруг отказались менять гипс на пластиковый. Пичалька. :? Сказали - в моем случае лучше с обычным доходить. Не понимаю, что изменилось с прошлых 2-х разов, когда замена гипса прям таки планировалась.

Сверху