Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Сегодня был непростой денек. Я сама грузила Орбиту в коневоз. Вот. Ну ..мне, конечно, помогали. Пакость приехала неожиданно и как раз к погрузке. Так что она держала Орбиту пока я ее (Орбиту, конечно) в транспортировочные ногавки упаковывала. И всячески морально поддерживала. Спасибо ей (Пакости)за это большое. Кобыла погрузилась как всегда спокойно. Уже оказавшись в коневозе громко заржала. И поехали они.......
А я? А я позанималась на другом коне. Вещи-то Орбитины Кристина давеча увезла, а без седла и уздечки я побаиваюсь ездить.:D
Конек такой славный..такой чуткий. И не сопротивляется, и соглашается., (не сразу, конечно. Сначала проблем хватало с избытком, Особенно соссгибаниями.). А спиной работает гораздо амплитуднее Орбиты. Сразу полезли все мои косяки - разбалтывало меня там сверху - мама не горюй. К тому же еще оказалось, что нужных мне дырок на путлищах и нет. ВЫбор стоял - ехать на оооочень длинных (мне и не дотянуться было бы) или на ооочень коротких. Поехала на коротких. Колено торчало далеко за упоры. А упоры эти самые нещадно давили мне в середину бедра.Синяки мне обеспечены. Зато само седло мне показалось очень удобным. Оно "сажает", но не жестко - не как клещами зажимает) но большой степени свободы там нет. Т.е. елозить по седлу взад-вперед не получится, даже если специально захочешь.
На рот конек чуткий. А я сначала жестковато его взяла....Потом вроде исправилась и к концу второй рыси даже носик опустили совсем вниз и меня там почти перестало болтать взад-вперед.. Жаль не успела Пакость нас такими красивыми сфоткать.:oops:
Поделали повороты на переду (тренер велел) получается не ахх. примерно как и на Орбите. И разок на заду (не санкционированно). Получилось тоже не ах...Такое впечатление что он при этом не стоял на месте а куда-то шел задами, хотя поворачивал исправно.
А галоп я малодушно пропустила. ВВ спросил, буду я галопить или нет. Я сказала, что нет (я представила как на галопе мне упоры еще больше в мякоть вопьются и..отказалась). ПОтом сказала - я только поднимусь, что бы понять какой у него налоп и все. Поднялись не с первой попытки и не со второй. где-то с третьей. Галоп оказался не страшный, а вовсе даже наоборот. Такой..такой.."кругленький" и не только вперед но и вверх, что ли..не знаю как описать. И ничего мне никуда не впилось,а даже наоборот, совсем я эти упоры перестала ощущать. Я погалопила пару вольтов налево и пару направо и все.
Вобщем, - впечатлений море. :):):)

Последнее редактирование:
Орбита - моя давняя проверенная временем любовь. С ней я не расстанусь. Но ..попытаюсь на двух стульях усидеть.Благо - седалище у меня широоокое :D
А если серьезно - я буду ездить к Орбите по воскресеньям как и всегда, и попытаюсь на буднях выкроить день и ездить в ПЕтростиль.

05XoX5VuQF8.jpg

Да Было дело с опущенным носиком. Я к тому времени рыси уже много нащёлкала. А тут... Пока фотоаппарат достала, пока включила. Пока кадр ловила... рысь уже и закончилась ))) Но я свидетель! Было носиком вниз. Было :)

Пока все спят... ))) Надеюсь, Маша меня поймет и простит. Но больно уж фотки нравятся!

DMqulwqG9Yg.jpg

Маркиса довольная, как слон ))))

TP7CmRzdCDg.jpg

Не знаю, что это, но оба слушают внимательно )))

yPLBE9m-rUw.jpg

Хорошенькие. Тут видно, что стремена не те.
VRSRYxQ3Jdo.jpg

Пока Маркиса радуется, конь мирно спит ))))

cT3h_h_HhQc.jpg

Щастье есть!
tyYY09JzqG8.jpg

Маша, Регул тебе очень к лицу! )))
HDghPb_uVJY.jpg

И главное - вы с ним явно нашли общий язык!

YyfumVdSWkU.jpg

Ой и мне прилетело )))
Да ладно. Я там вообще случайно оказалась. И только потому, что поленилась ехать работь)))
Маш. Возьми пумпон себе. Тобою он гораздо заслуженней.

Здорово! На разных лошадях очень полезно ездить - по себе знаю:D. Какие-то затыки неизбежно начинаются, если все время на одной и той же лошади ездишь, потому что у них тоже стереотипы вырабатываются, а уж у нас-то, особенно в голове! Так что удачи в реализации планов по оккупации двух стульев;).

Юль, спасибо за пумпон(хотя и не понимаю, чего ты от него отказалась..красиииивнький!)
Катя, спасибо за пожелания. И, кстати, я их начала воплощать.
Состоялась вторая тренировка на Регуле.
ВЫяснилось, что у меня нет остановок, нет поворотов на переду, ну это ладно, это и на ОРбите не всегда прям получалось. Но, что было для меня неожиданностью - у меня нет галопа! Я вернулась к исходной точке,но на другом уровне что ли... (Помните, с чего началась моя езда на Орбите? С моих проблем с подъемами в галоп. я пожалловалась на форуме И тогда меня пригласили в гости попробовать галоп на Орбите)
А сегодня,вернее вчера , выяснилось, что я хотя и могу поднять лошадь в галоп и могу ехать галопом по вольту, а вот по прямой ехать галопом - не могу! О как! Он напрямой в рысь переходит. ПРичем, что самое интересное, именно переходит а не сбивается (не исключаю, конечно, что я льщу себе и мне просто так так кажется) . ВВ говорит это от того, что на прямой я сама прямо сажусь как для рыси . А конь слушает, выравнивается вслед за мной и в рысь и переходит.

О, как. Интересно :)
Ага. Мне тоже интересно. Меня учат, что на галопе надо сидеть чуть иначе чем на рыси. Что шенкеля расположены несимметрично для подъема в галоп и собственно галопа ни для кого не секрет, А вот что и корпусом чуть иначе сидишь на галопе, я только у ВВ узнала.

Не говори. Мне казалось, по прямой наоборот должен галопить лучше. )))

А как надо сидеть для рыси и как для галопа?

Охх ну ты и задачи ставишь. Я ж сама это толком, как выяснилось, не чувствую..
Попытаюсь рассказать. Рысь - корпус (плечи и таз) прямо. Шенкеля - симметрично лежат у боков лошади. Галоп - шенкеля ассиметрично лежат . Но кроме этого надо развернуться чуть-чуть во внутрь. А вот всем корпусом или только плечами или только тазом или в других сочетаниях..это я сказать и не могу. Помню, что говорил ВВ развернуться самой чуть вовнутрь. И помню, что иногда получалось и был хороший результат - прям удобно-удобно и все действия -мои и лошади- согласованы и в унисон .я чувствовала что вот прям то что надо, а более детально разложить и не могу...

фотографии очерь гармоничные. посадка мне понравилась.
Спасиииибо!!

НЧ. Да-да! Регул не прощает то,что прощает Орбита. Сразу показывает свое "фи".А в чем то другом - наоборот, терпит..и пытается выполнить. Они такие разные..

Четр..что-то я совсем погрузилась в себя.. Мне так хочется побродить по форуму..прочем я так делаю..Пишу. Только редко.Кажется ну что вмешиваться в беседу..да и повода нет..да и сказать нечего....

Просто шенкели растут из таза, поэтому таз развернут на галопе,а корпус я думаю прямо должен быть))плечи паралельны плечам лошади.поэтому если есть постановление.то иногда плечи внутрь))

Сверху