Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Да, Маркис, планка та самая.

Поздравляю с позитивной тренировкой! ))) Желаю в следующий раз обрести повороты на переду, да и все остальное.

Ничего. Найдёшь )))
ООчень на это надеюсь.
И надеялась уже в воскресенье найти, но...как известно, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. Я совершенно неожиданно заболела. НЕожиданность в том, что я месяц назад уже болела и полагала, что следующий раз "поймаю" эту прелесть не раньше весны (я вообще болею 1-2 раза в год - в самых первых рядах до объявления эпидемии(сентябрь, октябрь) и\или в числе самых последних после того, как эпидемия уже прошла (май июнь).
А вот подиж ты! А вот другая закономерность сработала и в этот раз. Заболела я аккурат в пятницу вечером, в субботу и воскресенье лежала, а сегодня уже была на работе. Работа сказала мне спасибо, а вот к Орбите я в воскресенье не съездила....:(

Валя спасибо. Надеюсь, в ближайшем будущем будут не менее позитивные тренировки. Надо же наверстывать упущенное. :)

Последнее редактирование:
Выздоравливай побыстрее ))) и все наверстаешь!

Выздоравливай!
Спасибо! я стараюсь и кажется уже близка к окончательному выздоровлению.

В четверг была у РЕгула. Написать особо то и нечего...Были удачные моменты,(например на рыси строевой пара моментов была когда он побежал..не знаю как сказать..реже что ли. Если обычный ритм рыси у Орбиты ух-ух-ух, а у Регула примерно уух-уух-уух, а иногда в четверг проскальзывало уууууУх-уууууУх-ууууУх.. и колебания спины при этом такие высоокие и плавные. И повороты на переду уже почти получаются. Принцип я ,кмк ,уже уловила. Осталось довести дело ума. Были и неудачи - подъем в галоп налево. Откровенно плохо. И все тут.
А сегодня была у Орбиты. С Кристиной ездили. Мне повезло. Кристина приехала пораньше меня и мне не пришлось Орбиту ловить чистить и седлать. И даже разминать не пришлось. Приехала, переоделась и села на все готовенькое. :)
Первую рысь строевой отъездила. Отметила, что стала привставать над седлом гораздо ниже, чем раньше. Потом поделали подъемы в галоп и переходы шаг-галоп, рысь-галоп и галоп-рысь. Налево опять аки не ах. Плохо. Никак. Часто в контгалоп поднимаюсь. Кристина углядела, что я перед подъемом хитрую загогулину корпусом выписываю...жаль нет видео. Я -то не чувствую, а посмотреть, что я там творю, было бы полезно.Зато реприза учебной рысью искупила все! я испытала прям неземной кайф. Я сидела, меня не выбалтывало, и даже руки были относительно спокойны помои ощущниям. Орбита держала ровный мягкий контакт, никуда не выдиралась, повод не вытягивала. ..Сегодня контакт с ней был как никогда. Прям мням! :)
Косяки тоже были - как всегда много внутренней руки на поворотах, но это не испортило моего ликования. Я постаралась это исправить и даже где-то местами вроде и получилось (я смогла именно на этом сконцентрировать внимание) . Сегодня учебка была для меня не тяжелой нагрузкой а прям тки наслаждением .Отдаю себе отчет, что это была не акивная рысь, а весьма и весьма неторопливая, мягко говоря..но все же ....:rolleyes:
Кстати Кристина фоточки делала. Только вот, говорит компьютера у нее сейчас нет, не сможет в ближайшее время она их повесить

Кристина прислала фоточки. Нда...все оказалось вовсе не так распрекрасно, как мне представлялось...Хотя там есть парочка, которые мне нравятся..Попробую вставить.

Мне казалось что мы с Орбитой выглядели так:

ноябрь 15 2.jpg

ноябрь 15 1рысь.jpg

ноябрь 15 3.jpg

ноябрь 15 4.jpg

ноябрь 15 5.jpg

Но оказалось, что это были нечастые моменты..А было и вот так:
ноябрь 15-4.jpg

ноябрь 15 -1.jpg

ноябрь 15 -2.jpg

Вот смотри
nojabr-15-4-jpg.182463

Ты проходишь поворот ездой на право. Смотришь ты правильно, но впереди у тебя ПРАВОЕ плечо! У тебя корпус развёрнут налево там, где должен быть развёрнут направо. Вот она и козябится.

Было очень даже прилично.подтверждаю.я честно пыталась поймать и хорошие моменты и плохие чтобы Маша именно увидела разницу.

Так это же всегда так, сначала хороших моментов один из 20, потом один из 10, а потом уже через один, а потом стабильно хорошо. Судя по всему хорошего было много. Мне еще твоя одежда нравится.

Во -во девочки. На это и надеюсь, что удачных моментов станет больше. Да что там..уже стало (раньше они у меня на фотках не встречались,а вот теперь уже есть документальное подтверждение :))
Сегодня я ездила к Орбите. Припозднилась с выходом и приехала в каонюшню уже почти в пять часов. Орбита поймалась без труда..но..нам не удалось выйти. Прямо у выходастояла лошадь и мне не удалось ее отогнать. А выходить с Орбитой я не решилась, т.к. мне казалось что и она выйдет вместе с нами. Подождала пока еще один человек пошел в табун за лошадбю и присоседилась. У нее, кстати, получилось отогнать лошадь без ообого труда. А я и кыш-кышкала, и чембуром махала и рукой пихала - ничего не помогало. Она стояла аки монумент. :D
Пришли в манеж...а там..много всадников..много галопа а потом они еще и прыгать стали..Я старалась изо всех сил никому не мешать...но, похоже вышло не очень...я как тот всадник, который стараясь уступить дорогу только создает лишние помехи....Мне даже выговорили...я честно призналась, что не знала куда всадник едет..Надо мной посмеялись..Ну чтож..ну да ..я давно не прыгала и не способна угадать. И объявление о том, какие барьеры будут прыгаться не услышала...Стыдно, конечно.
Постараюсь приезжать или раньше или позже - когда нет аншлага.
А поездила сегодня в свое удовольствие. Орбита - молодечик, бежала неторопясь, но и не засыпала. На учебке концентрируюсь на посадке (на площади и точках опоры) и на ногах (у меня что-то часто нога в стремя проваливается, особенно правая) . Подъемы в галоп нормальные. Даже налево. Поворот на переду не получился от слова совсем. А вот что себе в плюс запишу - до меня кажется дошло как ее (Орбиту) гнуть. Не на вольту а на прямой, когда надо ехать прямо но что б с внутренним постановлением и со сгибанием (это у меня проблемы вызывало всегда) Хотя и на вольту это отлично сработало, и даже не надо было специально зад откидывать наружу, она сама его убирала. :)
В четверг спрошу у ВВ, правильно ли , а то вдруг я чего-то не то делаю.

И как же ее надо гнуть? )))
Валь, ты удивишься, но словами я могу сказать ровно тоже самое что и тренер говорил..."Гнуть внутренним шенкелем". Но как это реально сделать - дошло только сейчас. И то.. может не дошло..может не то делаю. Раньше я пыталась гнуть приложением шенкеля. И только его (т.е.в все тело сидит или скорее не сидит :Dкак и раньше,. а я пробую прижать к боку лошади участок ноги от колена до щиколотки). ВВ мне часто говорил фразу "подставь шенкель" и показывал с земли как, правда тогда об уступках речь шла. И вот сегодня я вдруг подставила шенкель. Но не от колена до щиколотки, а ..ну как сказать..от плеча до щиколотки. И - сработало!

Вот поэтому я когда езжу, стараюсь вообще не думать, что я должна сделать, а просто представляю то, что должно быть на выходе. Чтобы тело все комплексно реагировало. Когда мозг отключается, выходят забавные вещи. Мы так с арабкой неожиданно поворот на заду сделали ))) Ну знаешь предысторию, что она из себя представляет )) А мне просто захотелось сделать и сделали. )))

А мне одного образа не хватает. И осмысления движения - раскладки на составляющие тоже не хватает. Я заметила, что мне сначала надо "разложить-препарировать" комплексное движение на составные части, попытаться каждую воплотить. А потом - единый образ помогает собрать все эти детали в единое целое.
Про четверг. Отъездила с переменным успехом. Сейчас поняла, - я покаталась. Вроде я все пыталась делать, но вот не выкладывалась. Итог - все так себе. Успехов я никаких не достигла..Хотя..нет. Повороты на переду у меня уже лучше и на заду ничегошные. АА и подъемы в галоп почти вовсем наладились. А сидеть на учебке на прямой как не могла на Регуле так и не могу.

Сидеть на учебке далеко не на всякой лошади в принципе возможно. А для возрастного любителя круг еще сужается, и сильно. Так что не переживай - тут возможно очень много разных "но", которые к тебе отношения иметь не будут.

Сверху