Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков начинает работу! Вот! Нооовый по-во-рот!

в большинстве конных магазинов. но лучше звонить уточнять наличие, потому что без повода их народ редко использует, ибо лень тратить лишние 5-10 секунд, тк "панический карабин" сложнее пристегнуть)))

Ну вот все и прояснилось! Кристина сегодня смотрела на мою седловку. Вердикт - таки кобыла издевается!
Теперь думаю - что можно предпринять, что бы улучшить ситуацию!
Действительно, когда она начинает ходить туда-сюда я сразу вспоминаю тот, самый первый случай, когда она дергалась так, что вот-вот развязки порвутся! И никак не могу от этих мыслей избавиться! Причем - начинаю я затягивать подпругу спокойно. Но как только Орбита начинает ходить - вот тут и страхи все набрасываются! Замкнкутый круг! И успокоить ее голосом не получается! А от этого еще более страшно..
Вот что тут предпринять?
А отъездили сегодня ничего! Кристине даже местами понравилось! Мне тоже нравилось,когда я сверху сидела - опускать Орбиту получалось, не все время конечно, но получалось! И проблемы возникающие как-то решали с Кристининой помощью ..Но на обратном пути в электричке Кристина показала мне видеозапись. ... Ну что сказать.. НЕ довольна я. Из седла все представляется несколько лучше! . Кристина кстати сказала,что запись эту она вывесит. Буду наблюдать за своей рукой. Она, рука моя,портит нам переходы! Буду ждать видео!

Это поможет, но как одна останется, опять запаникует.
Мне кажется привязывать её покороче на одну верёвку на безопасный узел. Помнить, что укусить она не может, а если запаникует надо только за верёвку дёрнуть. Ну и вооружившись пониманием, что ничего плохого случиться просто не может, действовать решительно.

Спасибо за советы! Вот и попробуем новые методы в новом месте! Я уж для себя, до того как вас прочитала, придумала такой способ. Ставить на развязки но и чомбур тоже пристегнуть. Начнет сильно биться - развязки сбросить, а чомбур оставитьв руке. Только вот выполнимо ли это?? В смысле - успею ли нужным образом среагировать?

Не успеешь. :P Одна верёвка. Длинная (корда лучше всего) Привязать коротко. А если что, одним движением узел развязала и у тебя длинная верёвка в руках. Будет место для манёвра и в тоже время не выпустишь в свободный полёт

Охо-хонюшки... Сдается мне, что корда - это, конечно, хорошо.. НО - это будет всего лишь купировать симптомы проблемы! НЕ дать Орбите цапнуть или еще чего..
А мне очень хочется проблему эту выявить (впрочем, мне кажется, что большого выявления не надо - она на лицо!) и решить!
Т.е. понять, что именно в моем поведении к проблеме привело - и исправить!
А вот понять - на это меня не хватает! НЕ понимаю! (Если бы понимала - не допустила бы , ну ли уже решила бы!)

Маркисочка, ради удовольствия полюбоваться на тебя верхом, не трудно и по ссылке сходить :mrgreen:
Молодец. Прогрессируешь.
А Булька я погляжу опять брюхо отрастила.

Ржавая Дикая написал(а):
А Булька я погляжу опять брюхо отрастила.
Возможно Это эффект изображения такой! У меня картинка выглядит сплющенной с боков!

У меня тоже сплющенная с боков. Может, исходное видео 16:9 ?
И темновато. Но всё равно всё хорошо видно
А вставить видео с ютуба можно так - нажать конпку youtube и вставить ссылку в появившихся скобочках (так же как вставлять обычные изображения)

Швед-нибенимеда написал(а):
А вставить видео с ютуба можно так - нажать конпку youtube и вставить ссылку в появившихся скобочках (так же как вставлять обычные изображения)
Спасибо, Наташ! Пробую..

Уррраа!! Получилось!!
И опять я валюсь вперед!! А я столько с этим боролась, и даже начало получаться! Вот стоит остаться без присмотра - и ....

Вот и съездила я на новое место!! КСК Аллюр.
Ехала внутреннее поеживаясь! Только вчера Орбиту туда привезли! Только 2 недели назад она меня цапнула !
А особенно корежило то, что я, неизвестный никому человек, еду на новое место. Никто там меня не знает. Прям в памяти всплывает незабвенное - "Девочка! А ты кто?? (поподробнее об этом на первых страницах этого дневника)"
Но, обошлось! Приехала! Нашла сразу. Ехала 2 часа. ( Транспорт подходил сразу , маршрутка-метро-маршрута-автобус)
Приехала, конюх показал Орбиту. Она возлежала в светлом деннике. (Там светлее чем на предыдущей конюшне - за счет чего - не разглядела).
Подняла. Орбита встала тут соседка за стенкой начала показывать Орбите кто тут хозяин , т.е.- хозяйка, а кто - новенький! "Крыса" и удар задами в смежную стенку. Орбита не долго думая отошла и повернулась к лесу, тьфу, к стенке передом к двери задом." Вот вы какие!" - прям написано было на ее .. не-не не лице! Лица мне было не видно!.. -"Уйду я от вас! " :mrgreen:
Окликнула, вывела на развязки. Чистились нормально. Заметила - когда я чищу ей в месте прилегания подпруги между грудью и брюхом - начинает перетаптываться! Памятуя Кристинин мастер-класс, скомандовала - "стой!" Но чистку не прекращала. Добилась, чтобы лошадь стояла как вкопанная.
Положила седло. ПЕред затягиванием подпруги потерла ей это самое место. Она опять перетаптывалась. Опять командовала "стой!" И терла дальше. Когда Орбита перестала шевелиться, взяла подпругу затянула на первые дырки. Она сделала шаг вперед, но на команду "стой!" Отреагировала так, как и было отрепетировано!! ПОбеда!!!! (а еще я ей сушек не давала! Вот не давала! Даже за отлично поданные ноги! Вернее - за каждую в отдельности не давала! После всех четырех - дала! Похвалила! Ну и после седловки - дала сушку!
Сейчас отлучусь - муж требует рассказов! Но я еще вернусь и напишу, как мы отъездили!!

Рада что все хорошо.я не сомневалась,ты быстро учишься :D
Ждем рассказа ...особенно о том как тебе новое место?

Кобыла написал(а):
Рада что все хорошо.я не сомневалась,ты быстро учишься :D ..
Стараюсь!! Изовсех сил!! :P
Кобыла написал(а):
Ждем рассказа ...особенно о том как тебе новое место?
Новое место мне очень понравилось! Оно непривычное. НЕ похожее на те места, где я бывала раньше (хотя нет. Похоже! Что-то на Эфу, что-то на Гермес, что-то на другую конюшню..Но это как если одно взять от одной конюшни, другое - от второй и т.д. .. Сочетание условий новое! Вот оно что,скорее всего!) .
Большая конюшня. Очень большая. Светлая. Места много ( на прежней конюшне тоже было не мало - но тут - вся конюшня больше! И светлее. И прохода - два!) .Впечатления эти мои несколько сумбурны, и к тому же, не могу написать, почему они именно такие, - мысли были по большей части о другом..
Вот еще впечатление - нет запахов. Совсем. Никаких. Вот это для меня внове! Хотя,подчеркну еще раз, я находилась в несколько измененном состоянии сознания! :mrgreen: Стресс,понимаете ли!! :mrgreen:
А теперь - о том, как ездили. Поехала я без шамбона. Не захотела в незнакомой и такой для меня нервической обстановке лишнюю минуту тратить... (забегая вперед скажу - вперед-вниз получалось! Кристин - вот так , как как ты видела! А иногда, как мне показалось, и еще лучше!! Особенно - после галопа! :D ))
Дорога в манеж прошла гладко И оказалась она короче, чем мне представлялось по рассказу Кристины. И - по дороге! И без горок! (в Спартаке, например, приходилось спускаться под гору! и не очень прям пологую!)
НЕпривычны столбы в манеже. Но, слава богу, места хватает разъехаться и между столбами и между столбами и стенками.

ПРишли в крытый манеж. Села. Орбита пошла энергично! Без всяких там "нога за ногу"! Всадников было двое. Прошагали за милую душу. .Первая рысь прошла нормально. Один раз у открытой двери кобыла сделала вид, что вот прям счас поскачет, но сдержать ее было просто.
А к нашему галопу всадников было уже около 8 человек!
вот тут.. Да неее, не пугайтесь! все было ОК! Просто пришлось лавировать! Всадники ездили всеми аллюрами и во всех направлениях! И я -лавировала! И иногда - успешно!!!! Ну и меня объезжали, не без этого (спасибо всем большое!)!
И вспомнилось мне, как пришла я в Спартак. Зеленая. И всадники, которые ехали галопом, причем не просто по стенке - а сложными траекториями (слов "вольт" и "диагональ" я тогда не знала!), объезжая новичков - отдельно взятых и в скоплениях! - казались мне тогда ассами и почти небожителями!!
А вот сегодня и мне удалось кое-что в плане лавирования! ! В общем - я довольна! Ощутила, что изменилась! ПО сравнению с собой 6? 7? уж и не вспомню точно скольки именно лет давности!!
А ОРбита - молодчина! В этих условиях вела себя прекрасно! Бежала отлично! Активно, но никуда не перла! Одно удовольствие! Иногда уши жала, если рядом кто-нибудь проезжал с небольшой боковой дистанцией, но и только!
И когда домой уже шли, прям перед воротами конюшни она вдруг вкопалась. Причем я не совсем поняла, что именно ее смутило - дым из мусорного контейнера или боольшааааая сииииииняя бочка!
Но тут у нас за спиной выплеснули в канаву воду из ведра! Орбита подпрыгнула и решила что впереди все таки менее опасно чем позади! завелись мы без проблем! Нам и дверь в конюшню открыли (спасибо большое!!)!
В общем сегодня у меня был непростой, насыщенный день!! :P

маркиса написал(а):
Окликнула, вывела на развязки. Чистились нормально. Заметила - когда я чищу ей в месте прилегания подпруги между грудью и брюхом - начинает перетаптываться! Памятуя Кристинин мастер-класс, скомандовала - "стой!" Но чистку не прекращала. Добилась, чтобы лошадь стояла как вкопанная.
Положила седло. ПЕред затягиванием подпруги потерла ей это самое место. Она опять перетаптывалась. Опять командовала "стой!" И терла дальше. Когда Орбита перестала шевелиться, взяла подпругу затянула на первые дырки. Она сделала шаг вперед, но на команду "стой!" Отреагировала так, как и было отрепетировано!! ПОбеда!!!! (а еще я ей сушек не давала! Вот не давала! Даже за отлично поданные ноги! Вернее - за каждую в отдельности не давала! После всех четырех - дала! Похвалила! Ну и после седловки - дала сушку!
Виктория!
t2025.gif

И молодец, что на галопе получилось

Спасибо, НАташ! Я тоже очччень довольна! Только вот поразмыслив - поняла! То как я Орбиту поседлала , вернее прием, который я применила - не мое изобретение! Благодарить я должна zarу! Именно в ее дневнике я когда-то прочитала, как лошадь уколам приучать! И метод этот применила к затягиванию подпруги! Адаптровала его к текущей задаче, как смогла!
zarа! Большое человеческое спасибо!!

И я поздравляю! Здорово,что получилось разобраться с такой сложной проблемой. А с галопом-это вообще для меня непостижимо! 8 всадников объезжать-это не хухры-мухры!

Маша,ты умничка.сегодня разговаривала на конюшне о тебе.признаться я предупредила что в вс приедет девушка,которая может расстеряться. мне сказали что ты попала в самое не простое время и отлично справилась.главное не только с собой,но и с кобылой.

Оооо! Спасибо!! Как приятно такое слышать!!! :oops: :oops: :oops:

Сверху