Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков начинает работу! Кошколюбы! Необходим со

Швед-нибенимеда написал(а):
Ситуация с собаками какая стрёмная :?
Сртемная, Наташ! Стремная!! До такой степени,то уже боюсь следующего воскресенья!! И никакие логические доводы не помогают!!
Юль, Начкону не сказала.. Сказала тренеру..И - не нападение это было! Если бы напал - повторюсь - я бы не на лошадке скакала, а травмпункете бы в очереди сидела! НО это собачку, разумеется , не оправдывает!! ОН то ли играл, то ли попрошайничал.

Нормально. Наверняка передаст.
Боюсь обещать, но давай в следующее воскресенье вместе съездим.

маркиса написал(а):
Сртемная, Наташ! Стремная!! До такой степени,то уже боюсь следующего воскресенья!! И никакие логические доводы не помогают!!
Юль, Начкону не сказала.. Сказала тренеру..И - не нападение это было! Если бы напал - повторюсь - я бы не на лошадке скакала, а травмпункете бы в очереди сидела! НО это собачку, разумеется , не оправдывает!! ОН то ли играл, то ли попрошайничал.
Да может и не передать. Надо вам лично подойти к хозяйке и сказать, что её собака на вас напала, потому что это ненормально. Я тоже собак жутко боюсь...

Re: Клуб СмеШариков продолжает работу! Новые задачи!

Не пугайся сильно.напиши мне в личке какая именно собака,я не совсем поняла? я завтра позвоню хозяйке,обговорю этот вопрос.собаки лишь изредко облаевают незнакомцев и тогда их запирают,но про цапанье я слышу впервые.
про кобылу,прогресс на лицо.тем более раз тренер уже сама прыжки предлагает.так держать.Орбита сейчас втягивается в работу и ей явно становится интересно.она любит учится.

Да ладно! НЕ нападал он! Не нападал!! Поиграл неловко! Может, он думал - мне нравится!! !! Буду налаживать отношения!! Одному я уже сушку в конюшне скормила. Съел! Помахал хвостом!

Маркиса не геройствуй.
Подобные игрища со стороны "то ли московской сторожевой, то ли среднеазиатской овчарки" никому не интересны.

Ржавая Дикая написал(а):
Маркиса не геройствуй.
Подобные игрища со стороны "то ли московской сторожевой, то ли среднеазиатской овчарки" никому не интересны.
Уж и погеройствовать не дают! :cry:

Chery написал(а):
Я тоже собак жутко боюсь...
Надя! Рада приветствовать!! Очень приятно, что зашли!! А Вы как справляетесь с этой проблемой? Как в конюшню проникаете? (Поделитесь опытом,пожалуйста!)

Запас сосисок или колбаски оччень помогает наладить отношения :) Собак там мирный, хоть и суровый на вид. Внаглую попрошайничает - видимо, много кто по взятке проходит :mrgreen:

Tahh написал(а):
Запас сосисок или колбаски оччень помогает наладить отношения :) Собак там мирный, хоть и суровый на вид. Внаглую попрошайничает - видимо, много кто по взятке проходит :mrgreen:
ООО! Мне тоже самое и тренер посоветовала! Видимо все же попрошайничал!! Значит - заметил! Значит я уже причастна к конюшне!!
О! А какой сорт сосисок предпочитает?? (Все же придется видимо стать взяткодателем!!!)

Tahh написал(а):
Запас сосисок или колбаски оччень помогает наладить отношения :)
нене. пня волшебного. собаке ,а если страшно,,тогда хозяевам.
это не дело. место общественное. если собак держат,пусть обеспечат безопасность. а если она ребенка носом ткнет "попрошайничая-играя"?

Ужас какой. Мне кажется, нужно всех уведомить, и начкона, и хозяев собаки. Вдруг это как раз тот звоночек, который собаководу нужно пресечь в самом начале, чтобы собачка на шею не села?

А вот тренировка меня порадовала! Маркис, а седло было тоже самое, что и в прошлый раз? Или другое?

Наглый Чайник написал(а):
Мне кажется, нужно всех уведомить, и начкона, и хозяев собаки. Вдруг это как раз тот звоночек, который собаководу нужно пресечь в самом начале, чтобы собачка на шею не села?
Насколько я могу судить -ничего страшного не случалось.
седло было тоже самое, что и в прошлый раз? Или другое?
То же самое.. У нее одно седло. Однажды только я в выездковом на ней ездила - но это было седло Наташи (Tach)

маркиса написал(а):
Мне кажется, нужно всех уведомить, и начкона, и хозяев собаки. Вдруг это как раз тот звоночек, который собаководу нужно пресечь в самом начале, чтобы собачка на шею не села?
Насколько я могу судить -ничего страшного не случалось.
Маш. Это как с лошадью. Звоночек такой. Сперва в карман лезет. Затем мордой пихает, а потом ногой поддаёт. Если позволять, рано или поздно неизбежно прилетит копытом.
Пёс уже прихватывает. Я вроде и не боюсь собак, но если меня "добрый алабам" прихватит требуя сосиску, рада не буду точно. А если моего сына напугает... даже думать не хочу :evil:

Ничего себе "ничего страшного". След от клыка через зимнюю одежду :?

Маркиса, поздравляю с удачной тренировкой. Получается, была тренировка на полевую посадку. Очень интересно - мне она пока плохо дается. Хотя многие говорят, что она проще, чем манежная. И о том, что лошади так обычно легче бежать тоже все говорят.
Про собаку: я тоже считаю, что откупаться сосисками - не вариант. Тем более, если пес серьезный, а не шавка дворовая. У служебных собак, как и у лошадей, есть понятия о иерархии в стае. И если ты, отступив от его агрессии, начнешь еще и едой снабжать, то он станет совсем внаглую нападать и отбирать "свою еду" у тебя. Причем все, что сочтет таковой. И на других может этот метод опробовать. Так что я тоже за то, чтобы обсудить проблему с хозяином пса.

У меня кстати был случай с собакой на нашей конюшне. Там живет замечательный азиат - как раз алабай, если не ошибаюсь. И живет он в металлическом вольере у входа в конюшню. Вольер всегда закрыт, в нем - будка и старое кресло, где песик с комфортом проводит время, периодически облаивая приходящих. Своих знает хорошо, меня еще иногда облаивает, но в последнее время очень редко - выучил. Поначалу лаял каждый раз. А я собак после одного неприятного случая боюсь. Точнее, умом не боюсь, но инстинкт срабатывает на физиологическом уровне, поэтому боюсь, хотя знаю, что нельзя. Это - предыстория. Теперь история.
Как-то раз назначили мы занятие на 1,5 часа раньше обычного, потому мне надо было на работу. И по этому поводу я приехала на 1,5 часа раньше чистить коня. Еще только светало. Подхожу к конюшне. Алабайчик из своего вольера лениво так: "ГАВ". Я ему совершенно спокойно, как всегда: "Алтын, да ладно тебе!". Он и замолчал. Я похожу к самой двери, она еще заперта, звоню, жду... В этот момент какая-то шавочка неподалеку вдруг заливается лаем, Алтын тут же вскакивает, отвечает, и быстро... ВЫХОДИТ ИЗ ОТКРЫТОГО ВОЛЬЕРА :shock: . Ну, логично, правда: зачем сторожевая собака, если ее все время взаперти держать? На ночь вольер отпирают. Вот только я об этом не знала. Честно говоря, мне стало не по себе (вольер вплотную ко входу, т.е. мы с ним буквально в метре друг от друга). Но я изо всех сил боролась со страхом, а Алтын, прочесав окрестности, спокойно вернулся в вольер. Меня он узнал, видимо еще по голосу, и больше не интересовался. Тут и дверка в конюшню открылась. А я подумала, что хорошо, что я не знала про открытый вольер - иначе не смогла бы так спокойно и уверенно подходить к конюшне и ответить на его первый гавк.
Сорри за офтоп. Но это я все к чему? А к тому, что днем, когда люди ходят, Алтын всегда и только - в вольере, хотя конюшня не прокатная, только частники и арендаторы.

КАть! Спасибо!!А про собак - На твоем месте я бы тихо села бы на землю и умерла.. от страха!! Но у меня еще все впереди,если я правильно понимааю!! :mrgreen:
А насчет тренировки - полевая посадка?? НЕ сказала бы (хотя бы из твоего описания ..- полевая, но посадка! На бедро!) В полевой я ездила и раньше ( по крайней мере мне так хочется думать!) Тут - именно стоя!! Полевая - как мне кажется, подразумевает наклон корпуса вперед, опора на стремя,бедро и колено.)А от меня потребовали встать на стремя. Коленом я все же придерживалась ... чего уж..
В общем впечатление, что меня проверяют в "крайних" точках. .. И это правильно! Теперь тренер представляет меня как облупленную!! (а всего 2 занятия прошло)

маркиса написал(а):
На твоем месте я бы тихо села бы на землю и умерла.. от страха!!
Мне очень хотелось. Но я боялась бояться :lol: , потому что знала, что этим могу спровоцировать. Поэтому я очень старалась сделать вид, что не боюсь совсем-совсем.
маркиса написал(а):
А насчет тренировки - полевая посадка?? НЕ сказала бы
А! Так от тебя требовали вертикально вверх стоять, "свечечкой"? И на галопе тоже?! :shock: На рыси я это упражнение регулярно делаю - это на баланс. Если баланса нет - сразу плюхаешься, не получается стоять. Но на галопе... Это супер круто. Я бы улетела на втором темпе. А может быть, и на первом. Здорово!

Согласна :D Супер круто. Очень сложное и очень полезное упражнение. То, что тебе оно даётся в таких объёмах, да на всех аллюрах - впечатляет.

маркиса написал(а):
Надя! Рада приветствовать!! Очень приятно, что зашли!! А Вы как справляетесь с этой проблемой? Как в конюшню проникаете? (Поделитесь опытом,пожалуйста!)
Меня тоже пару раз облаял тот большой белый пёс. Не надо ему никаких сосисок приносить, вот ещё, обойдётся. Надо хозяйке сказать про этот случай, конечно.
Вот у меня был случай, 15 лет мне было, приехала я на конюшню в Фёдоровском со знакомой на лошадях покататься, нам навстречу выходит хозяйка и вылетает собака. Собака тут же с лаем вцепляется мне в руку.:shock: Прокусила куртку, остался след от укуса. И на лошадях нам не дали покататься.

Сверху