Re: Клуб СмеШариков начинает работу! Кошколюбы! Необходим со
Ну вот и прошла моя первая тренировка в Аллюре с тренером! Я вернулась!!
Начало съехало по времени. Договаривались на 3 часа, но жизнь внесла свои коррективы!!!
Приехали мы в конюшню, - да-да, мы! Кристина ,Вика и Кристинин муж.И между прочим на новой машине!! Большааая! Удоообная!! Красииивая! я так норовила уснуть в тепле и комфорте!!- без 20 три.
Я пошла переодеваться а Кристина с Викой - за Орбитой.
Вот я переоделась. Вышла в проход. Никого. Подождала 2-3.. 5 минут - никого...
Вдруг идут Кристина с Викой, но без лошади! Орбита решила поиграть и непойматься!!
Оставили Вику переодеваться, пошли с Кристиной ловить беглянку. залезли в табун. Орбита, завидев что к ней идут, убегала бодрым галопом.
Из меня помощнгик никудышный. Я боюсь! Много лошадей вокруг. И когда они идут в мою сторону, мне страшно!! Не знаю как с этим быть..
А потом меня и вовсе пара лошадей "заблокировали" у выхода (сушку учуяли) НО тут Крстина поймала таки ОРбиту, и мы пошли чиститься-седлаться!
ВЫяснилось - я забыла какой гель сверху кладется!! Я-то сначала черный клала, а сверху уже прозрачный! А надо - наоборот!!
Теперь уж точно запомнила!!
Подпругу затянула без всяких приключений! Ну конечно! Кристина-то ведь рядом !! В ее присутствии Орбита была смирнА и благоразумна!!
В общем в манеж мы вышли без четверти четыре!!
И тренер занималась уже с другими всадниками...
Пошагали, порысили.
Всадники прыгали. Кристина смотрела на них с непередаваемым выражением лица!! Сразу было видно, что ей тоже хочется..
Потом сделали пару кругов галопа в одну и другую строну, ну а потом - тренер призвала меня на вольт.
И... началось!
Сначала строевая рысь. Сразу же мне было предложено облегчаться под другую ногу! Я, как выяснилось, облегчалась под внутреннюю. А надо - под внешнюю. Попробовала. В первый момент было очень неудобно, но буквально через 1-2 вольта стало вдруг ооочень комфортно! Внутренний шенкель сам по себе оказался вплотную у бока лошади!
Только вот начинать рысь сразу облегчаясь под внешнюю ногу не получается! Не чувствую пока!
Затем самое интересное! Рысила стоя в стременах!! Я помню еще в Райдере мы на шагу такое делали, и еще там, на шагу у меня ничего не получалось! Не получилось и здесь! На рыси! Никак не могу поймать равновесие! И никак не пойму, в чем фишка! У меня - то корпус на шею валится, то шенкеля назад -вверх уезжают, то ..опу в седло притягивает со страшной силой!!
Потом начали чередовать.. Едем строевой- едем стоя, строевой - стоя...Когда я уже всерьез хотела взмолиться о передышке (мне показалось что внешний шенкель прямо горит и вот-вот сведет судорога), тренер дала команду "шагом".
Подъемы в галоп. САми подъемы были ничего. Но оказывается на галопе у меня поясница двигается больше чем надо!! Мне было велено сделать так, чтобы поясница не двигалась! Пробовала. С переменным (очень. Очень переменным!! ) успехом. На учебной рыси тренер добилась от меня того, чего хотела - относительно прямой корпус, плечи при этом по ощущениям даже чуть вперед, а поясница чуть выгнута назад (мне прям так и сказали - попробуй поясницу выгнут назад!!! ) Во как!!!!!
А ведь всю предыдущую конную жизнь основные комментарии мне были - не вались вперед! Плечи назад! Отрабатывай поясницей!!
И вот теперь услышала - совсем другое!!
Наверное я так усердно убирала плечи назад и отрабатывала поясницей, что переусердствовала!! :lol:
теперь приходится учится плечи чуть вперед и не двигать поясницей!!
Жаль не попрыгали.. Но я надеюсь, что у меня еще все впереди!! И без этого, надо сказать, когда я слезла с лошади чувствовалась некая вибрация в ногах!! :lol:
А на обратном пути Кристина была за рулем!! довезла меня до метро!!! Спасибо!!
Очень приятная поездка получилась!!