Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков продолжает работу! Новые задачи!

маркиса написал(а):
А потом..Такая команда. Пол-круга рысью стоя и - прыжок (стоя! :shock: через крестовинку!) Отход галопом. Пол-круга галоп,переход в рысь и стоя - опять через крестовинку!
Классно тебя гоняют! :D Нравится. По всему видать, хорошая у вас там тренер.
А стоя. Если ты падаешь вперёд, значит нога уходит назад. Если ты плюхаешься в седло, значит нога уходит вперёд. Вот и отслеживай.
А пятку на лестнице тернируй. В метро, например. Встань на край ступеньки и покачайся на носках. Ну и замри внизу. На лестнице-то у тебя пятка никуда "уехать" не может. Вот и привыкнешь к положению

Вов этом и затык! Нога назад лезет! На лестнице стоять - могу. Пробовала, а вот в седле - никак!! Я ужи вперед пробовала выгнуться (комментарий тренера - старайся над центром седла стоять) Ну никак до меня не доходит!!

Да это нормально! У всех сперва не получается.
Раз знаешь, что нога уходит назад, старайся её немного выдвинуть вперёд. Про пятку вообще не думай. Тренируйся в метро висеть на носках, будешь висеть автоматически и в седле отслеживать положение ноги в целом.

Ржавая Дикая написал(а):
Раз знаешь, что нога уходит назад, старайся её немного выдвинуть вперёд.
При попытке выдвинуть ногу плечи лезут вперед а ж.. назад.. (мнея прямо складывает) Тогда что-то на полевую больше похоже получается.. А вот что сделать, так чтобы равновесие это словить, не доходит!

маркиса написал(а):
При попытке выдвинуть ногу плечи лезут вперед а ж.. назад.. (мнея прямо складывает) Тогда что-то на полевую больше похоже получается.
Я, конечно, делаю большую глупость, что лезу с советами, не умея ничего сама :oops: , но не удержалась, потому что очень похоже на меня :D . Маш, мне в этой ситуации помогает только закрутить бедра внутрь. Пока они обычным образом лежат, равновесие никак не находится. Только полевая, т.е. полупосадка получается. А вот когда их, т.е. бедра, повернешь к лошади, прямо сильно повернешь, т.е. закрутишь, то ноги автоматически разворачиваются в правильное положение и прилегают к коню. Тогда удается перенести вес на пятку, и прямо провесить ногу вниз, цепляясь за стремя носком (а ни в коем случае не вставая на цыпочки). И вот тогда уже можно стоять на рыси ровно вверх и не падать. Это моя ошибка - у тебя, вполне возможно, что другая какая-то. Но попробовать можно :wink: .

Не Кать. Это не твоя ошибка. Это типичная ошибка :P
Здорово объяснила. Спасибо

Катя, спасибо тебе за информацию.. Я пропробую. Одно только вот мне не совсем понятно. Закрутить бедро я пробовала. Но пр этом колено поднимается наверх. Наверное я что-то не так делаю.. А кк правильно мне не понятно. Пробовала всю ногу тянуть пяткой вниз и наружу - но результат какой-то непонятный.. В выездковом седле как-то проехала летом. Вот оно меня пересадило! Я помню уже через пол часа в ногах появилось неприятное ощущение..И хотелось поднять колено :P
Пробовала в ОРбитином седле так сесть - не получается!

Ну Маркиса. Если у тебя серьёзный затык, то могу посоветовать только одно. Поездить без седла. Вот только где тебе для этого время взять? Может после тренировки с тренером снимать седло, быстренько надевать попону (лучше всего накинуть попну поверх седла и потом его оттуда вытянуть) что бы спинку ей не застудить и усаживаться отшагивать (плюс пара кружочков рысью) без седла?
Ну или почаще езди без стремян. Только не пытайся носки вверх тянуть. От этого нога нога закрепостится и потом начнёшь стремена терять. Мысленно "проваливайся" на пятку и разворачивай стопу параллельно лошади. вот собстенно и всё.

Извиняюсь, что вклиниваюсь.
Но
Ржавая Дикая написал(а):
Может после тренировки с тренером снимать седло
Без седла, равно как и без стремян, эффективнее ездить сначала, а не в конце занятия. По причине не усталости мышц. :!:

Разумно. Но Маркисе будет неудобно осуществлять это на практике. Она же с тренером занимается.

И как это может помешать поездить без седла первые 10-15 минут?

Летучая я написал(а):
Извиняюсь, что вклиниваюсь.
Да лааадно извиняться -то! Вклинивайся на здоровье (мы же на ты? Я не пеепутала??) ! А вот без седла - да мне не очень на ОРбите удобно (вспоминаю как я ее летом без седла шагала) И вообще на лошади без седла у меня ноги еще меньше приворачиваются!
(а седлаюя Орбиту на развязках. По рекомендации хозяйки. А с того момента, когда она (лошадь) меня за плечо ухватила зубами - еще и по собственному убеждению! :mrgreen:

Это неудобно. Надо или бежать с лошадью назад на конюшню седлаться, либо тащить с собой седло и думать куда его сунуть так, чтоб не испачколось. И беспокоиться о спине (которая без седла под всадником сильно греется), чай пока не лето.
Вобщем можно, но сложно. Вернее заморочно.

маркиса написал(а):
Вклинивайся на здоровье (мы же на ты? Я не пеепутала??)
Э, вроде. :)
Ржавая Дикая написал(а):
Надо или бежать с лошадью назад на конюшню седлаться, либо тащить с собой седло и думать куда его сунуть так, чтоб не испачколось.
Ну я бы, будучи с тренером, попросила бы седло и вальтрап взять с собой. И подержать пока что в руках, если реально совсем некуда положить.
Ржавая Дикая написал(а):
И беспокоиться о спине (которая без седла под всадником сильно греется)
Не знаю, поможет ли тут вальтрап. Можно вальтрап троком зафиксировать и садиться на вальтрап. Ну или полупопону какую.
Понятно, что заморочно. Но во имя великой цели-то. :wink:
маркиса написал(а):
И вообще на лошади без седла у меня ноги еще меньше приворачиваются!
Тут как раз есть темка про езду без седла, там Олёна пишет очень хорошо. Неудобно по первости на любой лошади, надо думать. И по непервости тоже неудобно, если не очень часто так ездить. Но это действительно очень помогает. Можно пострадать немного...

От того и неудобно, что ноги не наместе :mrgreen: Без седла такое не прокатывает. Сразу начинаешь вываливаться.

Летучая я. А я бы постеснялась кого-то просить подержать седло минут 10. Всё-таки не журнал с картинками. Штука обёмная и не лёгкая. Держать тяжело и не удобно.

А в остальном, согласна. :D

Ржавая Дикая написал(а):
От того и неудобно, что ноги не наместе :mrgreen: Без седла такое не прокатывает. Сразу начинаешь вываливаться.
Да я вроде не вываливаюсь.. просто не до ног становится.. Спину держу, равновесие ловлю,а чтотам ноги делают - не успеваю сообразить!! А вообще...Надо попробовать, раз так это полезно.. При случае в теплую погоду может и попробую..А то последний раз без седла (не счмтая Орбиты этим летом) я ездила года 2 назад!

Сверху