Re: Клуб СмеШариков Что же это было?
Корона написал(а):
поздравляю дво (тро?) юродную бабушку со внучатым племянником!
Вот совпадение, я 17 числа обзавелась внучатой племянницей (родная сестра теперь бабка хи-хи)
Спасибо!! Я вот с одной стороны рада, а с другой - ..Возраст. Будь он не ладен!!
А сегодня..Сегодня..ОООО..Девочки! Я сегодня счастлива. Нас много хвалили на второй рыси. И даже то обстоятельство, что много ругали на галопе, не может омрачить моего радужного настроения!!
Я наконец-то села на учебную рысь! Пусть ненадолго, пусть на весьма неторопливом темпе и без стремян, но я наконец-то пятой точкой прочувствовала - что такое сидеть на 3-точках, что такое лошадь берет на спину, что такое сопровождать лошадь, и..и..слов не хватает! Полный восторг! Раньше я ездила как-то учебкой, но это было все как-то почти..Да не то! А во сегодня прям почувствовала - ОНО!!!А добились от меня этого так. Забыть о ногах. Взять оба повода во внешнюю руку, внутреннюю опустить вниз вдоль корпуса. Забыть о ногах и руках. Покачать ногами от бедра вперед-назад (от бедра у меня не очень конечно, больше от колена получилось) Повороты корпуса вправо-влево. А потом просто ехать (не вспоминая о ногах-руках) рысью и стараться чувствовать пятой точкой движения спины лошади. Результат волшебный. У меня появилось ощущение мягких толчков снизу (каждой ногой попеременно) не вытрясывающих из седла, а наоборот, как-то непостижимо вдавливающих меня в седло, даже я бы сказала, в лошадь!. Когда потом взяла стремена они показались мне короткими и часть волшебных ощущений ушла. Но все равно! Это же было!
На галопе опять зажималась (Орбита ооочень предлагала прибавить, а мне страшновато было..Все старалась ее подсократить) . Была ругана. Заслуженно и по делу. Но это не умалило моих восторгов от рыси.
Заметила, что в состоянии думать\контролировать\выполнять одновременно только 2 задачи. Но третью уже не могу. Например, могу думать о посадке, о сгибании. Как только появляется третья задача - одна из первых двух 9а то и обе!) вылетает напрочь.
Надо теперь посадку перевести в автоматизм.Что бы о ней не думать. Будем работать!
А мне еще повезло так! Кристина со мной на конюшню поехала. Подхватила у метро.Довезла на машине. Почистила лошадь, пока я переодевалась да ходила за седлом..Потом искали запропастившийся крючок для копыт (нашелся на подоконнике) А потом она меня еще фотографировала..Получилось ли что, интересно? :roll: