Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков Что же это было?

Ну в общем так: к тете-доктору мы съездили. Есть у нас подозрение на гастрит, не смотря на юный возраст. Но кошка была готова всерьез биться за свою жизнь, поэтому пока решили полное обследование не делать, ограничились прощупыванием. Получили кыль в попу. Диетический корм на пять дней и строгие рекомендации, как кормить. Есть надежда продержаться на диетах.

оо! Может и правда диетами обойдетесь.
в чем с зубами проблема была? (если я правильно поняла их удаляли?)
И вот еще..меня мучит любопытство...что такое кыль?

у нас был жуткий парадонтоз и все боковые зубы нам удалили. Теперь нам нечем жевать, но все еще есть, чем кусаться.
Кыль-кыль - это так тетя врач уколы в попу делает.

Корона написал(а):
у нас был жуткий парадонтоз и все боковые зубы нам удалили. Теперь нам нечем жевать,
Оооо..бедняжка..Сочувствую очень. (у меня тоже жуткий пародонтоз, именно у мня не у кошки..Поэтому сочувствую со всем знанием дела! )
Корона написал(а):
Кыль-кыль - это так тетя врач уколы в попу делает.
Ааааааа!!! :lol: :lol: :lol: А я -то голову ломала, что бы это могло быть!!! :lol: :lol: :lol:

Уррррааааа! Сегодня ночью родился ..родился..Кто же он мне? Вобщем родила чудесного пацаненка моя племянница. Дочка моей двоюродной сестры. Кто он мне? Внучатый племянник?
Может мне тоже о чем -то таком задуматься? :roll:

поздравляю дво (тро?) юродную бабушку со внучатым племянником!

Вот совпадение, я 17 числа обзавелась внучатой племянницей (родная сестра теперь бабка хи-хи)

Корона написал(а):
поздравляю дво (тро?) юродную бабушку со внучатым племянником!

Вот совпадение, я 17 числа обзавелась внучатой племянницей (родная сестра теперь бабка хи-хи)
Спасибо!! Я вот с одной стороны рада, а с другой - ..Возраст. Будь он не ладен!!

А сегодня..Сегодня..ОООО..Девочки! Я сегодня счастлива. Нас много хвалили на второй рыси. И даже то обстоятельство, что много ругали на галопе, не может омрачить моего радужного настроения!!
Я наконец-то села на учебную рысь! Пусть ненадолго, пусть на весьма неторопливом темпе и без стремян, но я наконец-то пятой точкой прочувствовала - что такое сидеть на 3-точках, что такое лошадь берет на спину, что такое сопровождать лошадь, и..и..слов не хватает! Полный восторг! Раньше я ездила как-то учебкой, но это было все как-то почти..Да не то! А во сегодня прям почувствовала - ОНО!!!А добились от меня этого так. Забыть о ногах. Взять оба повода во внешнюю руку, внутреннюю опустить вниз вдоль корпуса. Забыть о ногах и руках. Покачать ногами от бедра вперед-назад (от бедра у меня не очень конечно, больше от колена получилось) Повороты корпуса вправо-влево. А потом просто ехать (не вспоминая о ногах-руках) рысью и стараться чувствовать пятой точкой движения спины лошади. Результат волшебный. У меня появилось ощущение мягких толчков снизу (каждой ногой попеременно) не вытрясывающих из седла, а наоборот, как-то непостижимо вдавливающих меня в седло, даже я бы сказала, в лошадь!. Когда потом взяла стремена они показались мне короткими и часть волшебных ощущений ушла. Но все равно! Это же было!

На галопе опять зажималась (Орбита ооочень предлагала прибавить, а мне страшновато было..Все старалась ее подсократить) . Была ругана. Заслуженно и по делу. Но это не умалило моих восторгов от рыси.

Заметила, что в состоянии думать\контролировать\выполнять одновременно только 2 задачи. Но третью уже не могу. Например, могу думать о посадке, о сгибании. Как только появляется третья задача - одна из первых двух 9а то и обе!) вылетает напрочь.
Надо теперь посадку перевести в автоматизм.Что бы о ней не думать. Будем работать! :P

А мне еще повезло так! Кристина со мной на конюшню поехала. Подхватила у метро.Довезла на машине. Почистила лошадь, пока я переодевалась да ходила за седлом..Потом искали запропастившийся крючок для копыт (нашелся на подоконнике) А потом она меня еще фотографировала..Получилось ли что, интересно? :roll:

Re: Клуб СмеШариков Здравствуй, долгожданная учебная рысь!

К сожалению,пока что не совсем подружилась с техникой.поняла одно,вспышки хватает ,чтобы было видно :D это радует.
несколько так сказать удачных кадров
lOCEdOsUVqs.jpg

YJ6clFBWwuY.jpg

WRcKgxunJ0U.jpg

Маша пытается повернуть без повода,корпусом
oabqhDoauds.jpg

Wmj3JLqWY54.jpg

Sx3SSep490o.jpg

С наступающим Новым Годом!
Пусть все будет хорошо!

С наступающим!

Машенька С Новым Годом тебя и супруга твоего. Поздравляю! Всех благ! Всех-всех благ-благ! :D
x_7f8bbb59.jpg

Маркисочка, с наступившим тебя!

Прочла про тренировку, ты умничка, очень за тебя рада! :) Так держать!

Спасибо, Чайник! Я тоже была рада..А сегодня -почти в унынии. Начиналось все неплохо. Первая рысь..вторая..Уже удается отцепиться от лошади. По словам тренера. Самое смешное, что я не замечаю разницы. Т.е. вот не чувствую я когда хватаюсь за лошадь. Хоть тресни. Мне кажется что не держусь и колено торчит в сторону..а не прижато вовсе, а на самом деле наоборот! Так что сама я совсем не могу пока себя контролировать. Тем не менее учебкой отъездила вполне. А к галопу в манеже осталась я одна. тут-то тренер и решила отцепить меня от лошади на галопе..... :|

Еду галопом. Задание - колени в стороны, и гладить лошадь внутренней рукой, но не валясь вперед. Не знаю, как это вообще люди делают (мне не удается достать достать до шеи лошади сидя прямо. Луку седла - могу погладить..Но думаю,это не совсем то что надо). Еду прямо - могу вроде колени отвести (мне так только казалось, как потом выяснилось). Начинаю гладить - тяну руку вперед, за рукой подается корпус (никак мне не достать до лошади) колени сжимаются рефлекторно (чтобы совсем -то вперед не упасть) Орбита прибавляет я судорожно выпрямляюсь, ноги вцепляются в лошадь мертвой хваткой. Скачем полкруга пока я не отваживаюсь расцепить ноги (а они, гады не расцепляются!) Неимоверным усилием воли отцепляю колени (это мне опять казалось, как потом выяснилось :oops: ) Пробую погладить лошадь, Тяну руку вперед,за рукой тянется корпус, ноги сжимаются, Орбита прибавляет..Ноги сжимаются еще больше. Все. Кольцевая.
Несколько циклов - и я выдохлась. Умолила тренера разрешить взять стремена. Я не трус, но я боюсь! Попробовала со стременами - лучше не стало. Стала стоять в стременах. Вот и все!!
Успокаиваю себя тем что на галопе, отцепися от лошади конечно же горааааздо сложнее чем на рыси. :mrgreen:

Меня вообще пугает это слово "отцепиться" :mrgreen:

по-моему, делать на галопе то, что страшно, это реально зажаться. Тем более без стремян. Для " отцепиться" надо для начала успокоиться, потом прислушаться к ощущениям. Я в субботу на корде "отцеплялась" В умном певце рассказывала. Сидишь - и спокоен как танк, тогда и можно все делать, все упражнения.

Юль - меня тоже сначала пугало. Вернее несколько удивляло. Я же была уверена что не цепляюсь и не держусь ногами.
Корона..Страшно ж мне не с самого начала стало..А потом..После того как убедилась что ничего не получается и сделать ничего не могу. А вот если бы не испугалась - у меня был бы шанс. Зато я теперь точно поняла, что меня пугает. Неконтролируемость ситуации. Если я сама прибавляю, то скорость мне не страшна. А вот если это делает лошадь....То зажимаюсь.

Маш, а если на корде? Ситуация будет казаться более подконтрольной. Если ты пока что психологически не готова, то зачем себя мучать?

Маш, ты герой.
Бывают моменты, когда мозгами понимаешь, а тело не слушается. а когда еще мозг боиться... но! есть хорошая новость. когда тренируешься, оно обязательно начинает получаться. может не с первого-второго раза, но дальше точно выйдет ;) нормальный процесс.

Сверху