Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб
Смотреть на плечо мне не помогло..Ни на галопе ни на облегчении под нужную диагональ - не вижу ни фига и только больше путаюсь. Приспособилась без этого. Пока работает на 100%. Если чуйка откажет (станет одинаково удобно или неудобно, тогда буду изобретать что-то другое).
Никто не пишет.... :cry:
Ну и ладно. А сегодня у меня была тренировка, которую я не знаю, как назвать. С одной стороны, она прошла "на одном дыхании" и практически незаметно. Не потребовала титанических усилий от меня, ни физических, ни умственных. Но кое-что сделали.
Начало было провальное. Я потеряла строевую рысь. Совсем. Шенкель полз вперед на плечо лошади. Вернее, стабильно там находился...
Про посадку свою услышала....Эххх, но я не из тех,кто закрывает глаза на горькую правду . Да. Работать и работать.. И буду работать! Постаралась реабилитироваться на второй рыси и на галопе.
Серпантины. вокруг столбов.На учебной рыси. Сколько это петель получается? Верите - до сих пор я эти столбы "не сосчитала"! Больше 6 но меньше 10. Остановки. И теперь от меня требуют - не терять контакт!! Представляете?? Я только-только прочуствствовала, что это за зверь - контакт, только только научилась его ловить...А теперь - на тебе. Следующая головоломка...
На серпантинах все начала все криво было со сгибанием (хотя в этой ситуации наверное более правильно сказать - прямо :mrgreen: ) налево я сначала плохо гнусь (да-да именно я, не Орбита) Но потом как- то и ничего.. Со сгибаниями разобрались. А потом вот с контактом-то и началось. Теперь видите ли серпантины нужно в контакте ехать от и до.( :lol: )! А потом тренер меня остановил. Установил лошадиную голову в нужное положение,велел выбрать повод и ехать не отдавая его и усилив работу шенкелями. И .......В общем меня похвалили, сказали - ну вот , другое дело! А я к стыду своему и не поняла за что..Я чувствовала что в руке больше натяжения стало, и наконец, эту самую пресловутую "лошадь-пружинку". Раньше меня все мучал вопрос. Пружинка эта должна быть в горизонтали или в вертикали..Сегодня свои ощущения могу описать так: не одна пружинка, а две. Одна - вертикальная (под седлом) другая - по диагонали.Вверх-вперед. Ну или вперед-вверх.И они как именно разные у меня сегодня почувствовались. Ну а если пружинки эти в расчет не брать - то ехали как всегда..
Делали прибавку по длинной стенке на учебке. Это не прибавленная рысь была, конечно,а чуть активнее чем обычно Орбита бежит по до мной. Начинает подбрасывать в седле и никак мне не угнездиться плотно.
Делали уступку шенкелю на шагу и на рыси. Немножко. Радует, что уже что-то там вырисовывается.. По крайней мере, движение несколько темпов несомненно боковое. Контакт теряю. Теряю контакт....
А на галопе - пробовали галоп ,перемену направления по короткой диагонали и продолжение движения по длинной стенке контргалопом. Тут у мня вообще никаких затыков не было.Орбита же хорошо умеет контргалопом бегать. Переходы галоп-рысь затем через несколько темпов рысь-шаг. Это просто чудо какое-то....Наконец-то, получалось. И рысь после галопа была сразу спокойная, никуда не прущая, и шаг после рыси плавно и сразу....Надо "мантру", которую тренер не не уставал повторять зазубрить и ......Может Орбита на слова тренера все же больше реагировала, чем на меня? Меня потряс результат при минимуме средств. Я ж практически ничего не делала (по сравнению с прошлым) а переходы явно удавались.
Сумбур какой-то получился, но переписывать и править сил нет. Выплеснула что, на душе было.И ладно.Похвасталась (не без этого). А в целом я довольна.... Посадку бы...посадку мне..Хочу идеальную посадку....