Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков. Работа работа и еще раз работа. Над соб

Спрошу у тренера про руки. Не забыть бы только!

Ржавая Дикая написал(а):
Если уж понимать руку, так внешнюю
А я б подняла внутреннюю :lol: . Особенно на маленьком вольту, а уж если есть тенденция валить внутреннее плечо, так однозначно.

маркиса написал(а):
ловила себя на том, что внешнюю на повороте (с маленьким радиусом) стала держать выше внутренней. Ну или внутреннюю ниже внешней...
Ржавая Дикая написал(а):
Если уж понимать руку, так внешнюю
Антея-тор написал(а):
Вообще внутренняя при езде по вольту и в поворотах чуть-чуть выше.
Hitman написал(а):
[
А я б подняла внутреннюю :lol: . Особенно на маленьком вольту,
Итого.
Внешняя выше внутренней - 2
Внешняя ниже внутренней - 2
Паритет!! В воскресенье спрошу у ЕП!

а я бы поднимала или не поднимала в зависимости от ситуации)))

Ржавая Дикая написал(а):
Мне трудно конкретезировать, особенно в предложенной тобой терминологии... Впрочем и в любой другой пожалуй тоже. Могу только повторить за Катей. "Отдавать" и "терять" - разные вещи.

Если мы тут говорим о "провисшем" внешнем поводе - это вовсе не означает, что мы в повороте тянем внутренний на себя, а внешний бросаем на фиг, как ты, судя по всему, решила. Контакт остаётся. Просто внешний повод лежит на шее несколько ниже, чем следует, из-за того, что локоть "приклеен" к корпусу, а задирать руки вверх мы не обучены.

так я о том и писала, что можно отдать руку и не потерять контакт, потому что лошадь за этой отданной рукой вытянется и контакт сохранит, а можно потерять, если лошадь за поводом не тянется по каким то причинам - может просто не умеет/не хочет, а может ей мешают внутренней рукой или чем еще.

про механику приклеивания локтя и слишком низкого положения повода - не понял.

Меня, насколько я помню, тоже учили внешнюю руку держать ровно или чуть ниже внутренней в повороте, но никак не выше. Задирая руку вверх, мы освобождаем плечо, в данном случае - внешнее, что нам в повороте совсем даже не нужно, его ж нужно наоборот - закрыть. Но если не брать совсем маленький вольт или галоп, то руки в идеале должны стоять рядом, как стояли - просто чуть вслед за плечами повернуться по оси. Однако из "доконных" стереотипов рождается тенденция в повороте тянуть внутренним поводом и вытягивать вперед внешнюю руку (как на велосипеде, примерно - ну, по крайней мене, у меня так регулярно происходит), а это - прямо противоположно тому, что требуется для сгибания и нормального прохождения дуги.

Счет два-три.
До воскресенья осталось 3 дня.

На вольту и при желании опустить лошади лицо, меня учили внутреннюю руку чуть вверх и в сторону поставить, а отрабатывать вниз (или куда нужно в зависимости от ситуации) только внешней. :roll:

Вообще хрен его знает, по-моему, сколько методик работы, столько и мнений)

Например, когда я спросила, зачем все-таки на рыси привствать под внешнюю ногу, ну ЗАЧЕМ...мне сказали, что есть две противоположные теории под какую ногу жо свою отрывать, а сейчас модно под внешнюю. :lol:

Про ногу соглашусь,мне выдали точно такой же ответ...
А мне под эту "моду" ни как не пересесть :roll:

Ну, есть мода, а есть целесообразность - внешняя нога то должна выноситься чуть чуть поболее, это ж все из кавалерии пошло.

Да. Я тоже автоматом встаю под внутреннюю. Да и плевать. Если есть кому требовать, тогда поправляюсь. А если нет, езжу как привыкла. Главное-то регулярно её менять.

Ankaa теорию можно подвести под любое действие.

Как интересно с руками.

Ржавая Дикая написал(а):
Да. Я тоже автоматом встаю под внутреннюю.
А я "автоматом" встаю под одну ногу. Толи правую то ли левую. Вобщем ездой налево встаю под внешнюю а направо - под внутреннюю. Долго не могла привыкнуть чувствовать и различать. Такую формулу вывела. Ездой налево встаю и мне удобно- значит все ОК. под внешнюю (меня и в Аллюоре под внешнюю учили и ЕП, а до них никто этим особо не заморачивался). Направо , если еду и мне удобно - значит надо ногу облегчения сменить. Меняю,становится не очень удобно, и я точно знаю что под внешнюю еду.(мне такой способ тренер в Аллюре подсказала) :mrgreen:

вы про внешнюю ногу переднюю говорите или заднюю?
Меня побить тренер обещала, если я неправильно в поворт войду, ноги у лошадки не казенные.

Мы обычно по передним нога ориентируемся. Раньше облегчались под внутреннюю, нынче под внешнюю

А не скажу..Ибо сама путаюсь и не по ногам ориентируюсь а по своим ощущениям и словам тренера.Так что у меня можно не спрашивать! :lol:

Маш. Смотри по плечу. Правда для этого надо посмотреть в самое неправильное место, куда-то под себя :mrgreen: Но ты же не долго.

Там хорошо видно, как плечи вперёд выдвигаются. Одно-другое, одно-другое. Высший пилотаж, чувствовать не глядя. Но по-началу-то не грех и подсмотреть.

О! Это точно так же, как подглядывать, с какой ноги лошадь идёт галопом

Смотреть на плечо мне не помогло..Ни на галопе ни на облегчении под нужную диагональ - не вижу ни фига и только больше путаюсь. Приспособилась без этого. Пока работает на 100%. Если чуйка откажет (станет одинаково удобно или неудобно, тогда буду изобретать что-то другое).

Никто не пишет.... :cry:

Ну и ладно. А сегодня у меня была тренировка, которую я не знаю, как назвать. С одной стороны, она прошла "на одном дыхании" и практически незаметно. Не потребовала титанических усилий от меня, ни физических, ни умственных. Но кое-что сделали.
Начало было провальное. Я потеряла строевую рысь. Совсем. Шенкель полз вперед на плечо лошади. Вернее, стабильно там находился... :oops:
Про посадку свою услышала....Эххх, но я не из тех,кто закрывает глаза на горькую правду . Да. Работать и работать.. И буду работать! Постаралась реабилитироваться на второй рыси и на галопе.
Серпантины. вокруг столбов.На учебной рыси. Сколько это петель получается? Верите - до сих пор я эти столбы "не сосчитала"! Больше 6 но меньше 10. Остановки. И теперь от меня требуют - не терять контакт!! Представляете?? Я только-только прочуствствовала, что это за зверь - контакт, только только научилась его ловить...А теперь - на тебе. Следующая головоломка...
На серпантинах все начала все криво было со сгибанием (хотя в этой ситуации наверное более правильно сказать - прямо :mrgreen: ) налево я сначала плохо гнусь (да-да именно я, не Орбита) Но потом как- то и ничего.. Со сгибаниями разобрались. А потом вот с контактом-то и началось. Теперь видите ли серпантины нужно в контакте ехать от и до.( :lol: )! А потом тренер меня остановил. Установил лошадиную голову в нужное положение,велел выбрать повод и ехать не отдавая его и усилив работу шенкелями. И .......В общем меня похвалили, сказали - ну вот , другое дело! А я к стыду своему и не поняла за что..Я чувствовала что в руке больше натяжения стало, и наконец, эту самую пресловутую "лошадь-пружинку". Раньше меня все мучал вопрос. Пружинка эта должна быть в горизонтали или в вертикали..Сегодня свои ощущения могу описать так: не одна пружинка, а две. Одна - вертикальная (под седлом) другая - по диагонали.Вверх-вперед. Ну или вперед-вверх.И они как именно разные у меня сегодня почувствовались. Ну а если пружинки эти в расчет не брать - то ехали как всегда..
Делали прибавку по длинной стенке на учебке. Это не прибавленная рысь была, конечно,а чуть активнее чем обычно Орбита бежит по до мной. Начинает подбрасывать в седле и никак мне не угнездиться плотно.
Делали уступку шенкелю на шагу и на рыси. Немножко. Радует, что уже что-то там вырисовывается.. По крайней мере, движение несколько темпов несомненно боковое. Контакт теряю. Теряю контакт....
А на галопе - пробовали галоп ,перемену направления по короткой диагонали и продолжение движения по длинной стенке контргалопом. Тут у мня вообще никаких затыков не было.Орбита же хорошо умеет контргалопом бегать. Переходы галоп-рысь затем через несколько темпов рысь-шаг. Это просто чудо какое-то....Наконец-то, получалось. И рысь после галопа была сразу спокойная, никуда не прущая, и шаг после рыси плавно и сразу....Надо "мантру", которую тренер не не уставал повторять зазубрить и ......Может Орбита на слова тренера все же больше реагировала, чем на меня? Меня потряс результат при минимуме средств. Я ж практически ничего не делала (по сравнению с прошлым) а переходы явно удавались.
Сумбур какой-то получился, но переписывать и править сил нет. Выплеснула что, на душе было.И ладно.Похвасталась (не без этого). А в целом я довольна.... Посадку бы...посадку мне..Хочу идеальную посадку....

Герой.
А что за мантру тренер твердил? )))

Посадку давай хотеть вместе? Потому что вся езда с нее начинается. Точнее вся легкость. А как зажмешься или начинаешь какую-нибудь часть тела беречь, все. туши свет. :mrgreen:

Маш, помнишь, какой-то затык у тебя с посадкой был. Боюсь ошибиться, но я еще предполагала, что из-за плохой поперечной растяжки. Он же ушел?

Наглый Чайник написал(а):
А что за мантру тренер твердил? )))
При пtреходе с галопа это звучало так: "Сядь прямо, переcтань посылать, перебери пальчиками".
quote="Наглый Чайник"]
Посадку давай хотеть вместе? [/quote]
Давай!
quote="Наглый Чайник"]
Маш, помнишь, какой-то затык у тебя с посадкой был. Боюсь ошибиться, но я еще предполагала, что из-за плохой поперечной растяжки. Он же ушел?[/quote]
А черт его знает..(Я не помню какой из моих затыков связан с поперечной растяжкой,...Растяжка не изменилась увы..К концу тренировки я чувствую что "стала тяжелее и с бОльшей силой на седло давлю." ...Может как раз за час езды что-то там растягивается..)

Что-то было с посадкой, что тебе мешало. я не могу вспомнить, как заклинило...
Мне кажется, этого больше нет )))

Наглый Чайник написал(а):
Что-то было с посадкой, что тебе мешало. я не могу вспомнить, как заклинило...
Мне кажется, этого больше нет )))
Вот и меня заклинило! Не могу вспомнить( вычленить конкретный затык из множества не всегда легко!) Того затыка, надеюсь, нет.Он раслченился таки намного маленьких затыков. Ну а уж справляться с маленькими,уж куда проще чем с большими! :mrgreen:

А про сегодня и написать-то нечего..Все как обычно..Теряю контакт и плохо гнусь налево..
И с подъемами в галоп что-то не сразу наладилось..Я вообще какая-то деревянная сегодня была. Не знаю как объяснить..Когда каждая часть тела живет по отдельности но не в хорошем смысле слова,а в в самом плохом. Все деревенеет и каждая часть по-своему. в итоге ничего путного не вышло..ну пару раз может повороты на переду..да шенкель не болтался вроде в отличие от прошлого воскресенья. Сегодня мне во всяком случае про него ничего не говорили..
Ну хоть сильно хуже не стало. Дело поправимое. Вот доживу до воскресенья, и поправлю.

Сверху