Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков 15.06 Приневское ППД 60,58%

Катя!! Рада видеть! Рада что шоколадка пришлась по сердцу..фотки - не видела..мы вконтакте вроде не пересекались..И..фотки..видела дориафовские..Меня чуть кондратий не хватил! ТАКОГО ПОЗОРА я еще не испытывала никогда..Это на видео все вроде и ничего..без совсем уж страшных провалов, а вот на фотках...ОООООо (Сылочку кинь в личку а? :mrgreen: )

у меня открытая страница, их уже все кому не лень пересмотрели. но я честно выбирала ракурсы посимпатишшнее. :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Можно подумать до этого "работать, работать и работать" было не надо
было, есть и дальше будет )))) Но все равно, Маркиса, я тобой горжусь.
Потому что каждое воскресенье, как часы. Раз в неделю занималась и проехала цельную схему, нигде не забыв, да еще и с галопом! И на 60,5%!

маркиса написал(а):
Вот интересно...который раз задаю себе вопрос ну куда у меня шея девается??
если я правильно помню твое видео, то ты хорошо амортизируешь поясницей и спиной. особенно на шагу видно. За счет этого есть моменты " без шеи".

Думаешь? И куда шея девается в таком случае? Все же мне кажется, что правильная езда не может быть некрасивой. А всадник без шеи - это "не айс.".все таки думаю тут есть ошибка.Мне сдается что это от того, что при старании расслабить спину и пр..напряжение вылезает в шее. стараясь все же смотреть вперед, я затылок вжимаю в плечи вместо того что бы поднять макушку..

Re: Клуб Смешариков. Жизнь продолжается..

имхо шея остается на месте, а вот все остальное снизу к ней слегка поднимается, когда лошадь выталкивает спиной вверх.
ну мне так показалось :)
но может действительно вжимаешь. и поэтому руки вверх лезут.

Вот интересно...который раз задаю себе вопрос ну куда у меня шея девается??
Меня не покидает ощущение, что всадник нормально так зажат. Но это так, чисто мнение со стороны :roll: . Может, я и не права.

В любом случае, поздравляю со стартом и желаю ехать лучше и лучше :)

Ян! Наверное дело в этом и есть..Это моя главная проблема, еще с прошлого года отраженная в протоколах (зажата очень мне писали в прошлом году) .Раз такое впечатление создается - значит не удалось с ней справиться..

конечно именно туда шея и девается) надо плечи назад и вниз)а макушку вверх :)

Маш, а покажи какое-нибудь прошлогоднее видео? Я пробежалась по дневнику, но не нашла, а у тебя наверняка под рукой должно быть.

AnnyBird,....я то стараюсь..но результат пока не очень..Надеюсь всежепобедить эту напасть.

Яна, ну ты и задачи ставишь!! Прошлогоднее..

вот нашла..это в Черново тест не помню какой. ..
http://video.yandex.ru/users/m7844301/view/3/
/users/m7844301/view/3/

ПРо сегодня.Орбита встретила меня лежа и посапывая. Т.к.она явно не спала а дыхание мне внушило подозрения я позвонила Кристине...Пока я за седлом ходила лошадка поднялась, я ее почистила и померила ей температуру.37.7.
потом с ВВ проконсультировлась..он сказал что ничего страшного. .Когда Орбита встала через несколько секунд дыхание уже было обычное..
Ездили сегодня внизу на травяной площадке. жестковато..Первую рысь Орбита покашливала и продыхивалась. А потом все было нормально.Она бежала активно но не убегала. Поездили чуть по элементам схемы. Вот блин...сегодня у меня иногда получалось в контакте ехать.. Почему на стартах - ноль, а на тренировках - хоть что-то?? Пси-фактор? :lol:
Вспоминали повороты на переду, уступки шенкелю и контргалоп.
Подзабыла я ...ведь несколько тренировок перед стартами мы этого вообще не делали..
Повороты на переду, - налево проще. Направо корявее. Уступки шенкелю на шагу и рыси. Тут направо легче и получается хотя бы на 2-3-4 темпа , налево - деревенею и не получается..в основном - Орбита сгибается вовнутрь и зад на стенку ставит.А если и выходит хоть что-то, то весьма отдаленно напоминающее уступку, и не больше чем на 2 темпа..
Контргалоп. Нуууу тут я довольна.тут все ОК в обе стороны. :P

маркиса написал(а):
Вот блин...сегодня у меня иногда получалось в контакте ехать.. Почему на стартах - ноль, а на тренировках - хоть что-то?? Пси-фактор?
:mrgreen: когда на тренировках будет постоянно и стабильно, тогда и на стартах будет хоть что-то.

Да, лошади иногда во сне такие звуки издают, что хочется бежать за реанимацией ))) Рада, что Орбите лучше.

Сегодня была айболитом. весьма и весьма посредственным надо сказать. Пыталась запшикать Орбите в нос лекарство...уууууууу..даже описывать это не хочу. Не для слабонервных. жуть в общем..Паника наразвязках - детский лепет по сравнению с этим..

А тренировка? Прошла неплохо..где-то даже меня за вольтики хвалила ЕП..И местами удавалось подсесть и взять в повод..шенкель внутренний потихоньку вроде устаканивается ..на место ложится и меньше трепыхается. Сегодня ездили вперемешку - большой вольт вокруг тренера а в разных местах этого большого вольта делали кучу маленьких в обе (!) стороны, потом подключились остановки..затем подъемы в галоп..после остановки с галопа.Вспомнила что такое транс..ЕП мастерски в него вгоняет.. Требования нарастают и меняются раз в несколько секунд (по моим ощущениям). В результате Орбита стала останавливаться от силы мысли (с рыси.С галопе не получается четкой остановки) иногда при заходе на крошечный вольтик предлагала галоп. А это потому что внутренний повод тянешь- вердикт ЕП. И вроде хвалили иногда..а после тренровки, когда все закончилось, услышала следующее - валюсь вперед. На галопе - наоборот назад валюсь..коленями все еще держусь..и..спина у меня вихляется (слово не такое было сказано,но смысл именно такой)надо что бы только в пояснице было движение,а у меня вся спина "двигается - извивается"... "одень корсет" (не в смысле прям предмет одежды такой надеть, а в смысле - ограничить и пресечь лишние движения спиной) Дорасслаблялась! :lol:
И еще..новость........будем готовиться к КПД. (и не говорите что рано, я то с этим согласна. Но..сказали - можно и будем. От так.)

Re: Клуб Смешариков. замахнемся на КПД?

маркиса написал(а):
И еще..новость........будем готовиться к КПД. (и не говорите что рано, я то с этим согласна. Но..сказали - можно и будем. От так.)
такой пинок хорошо мобилизует. ты будешь стараться соответствовать, значит, будет продвижение вперед ;) даешь тренировки 2 раза в неделю!

Re: Клуб Смешариков. замахнемся на КПД?

да-да! Волшебный пинок здорово мобилизует!
Но пока новости у меня две.
Первая - в воскресннье еду ППД в Осинке..заявку уже подали..Надо бы теперь менее заполошно к старту подойти.Это к тому, что теперь ехать по уже знакомой схеме должно быть менее волнительно, чем впервые ,и можно бы поставить какие-то конкретные задачи. В прошлый раз я едва дыша сдавала экзамен на пригодность к ВЕ. Аттестацию. впервые ехала учебной рысью и с галопом. Психологическое состояние было соответствующее. Я очень боялась облажаться и показать свою несостоятельность.И подтвердить то,что мне еще рано такую езду ехать..Теперь, по идее, я могу от этого отвлечься и сконцентрировать внимание на паре задач. Например - меньше следить за траекториями и больше уделить внимания попыткам ехать хоть иногда в поводу...

А вторая новость....Я таки созрела заняться зубами (один здоровый зуб уже выпал из-за парадонтоза, еще 2 на подходе..О нездоровых утраченных я уж и не вспоминаю) сохранить бы хоть что-то .из оставшегося....И блин...только имплантанты...(ну или съемная челюсть..а к этому я не готова. морально) . Сходила уже в 2 клиники. И еще в 3 пойду на следующей неделе....Если у кого-то был опыт имплантации - поделитесь, пожалуйста..Я год изучала этот вопрос, но многое так и не поняла..

Re: Клуб Смешариков. ППД и зубная фея

ооо поздравляю с ППД))
ну и с зубами тоже...какая разница у кого какой опыт был,надо выбрать хорошую клинику и хорошего врача, а там уж просто слушать что он решит,сиситемы и методики имплантациии разные и эта наука стремительно развивается,так что то что было актуально год назад сейчас уже не очень актуально....))

Спасибо! Да в том то и дело - выбрать хорошего врача клинику..а как?? Как выбирать?? Я пока не нашла лучшего способа, чем самой пытаться разобраться (до определенных пределов, конечно,отдаю себе в этом отчет) Пока наметила 5 мест куда сходить на консультацию...а что делать если не смогу сделать выбор между ними?? Прям буриданов осел вспоминается! Только вот еще ни один настоящий-живой осел не умер от голода между двумя охапками сена.....а я вполне смогу..не, не умереть, конечно, но выбирать мучительно долго, будучи не в силах принять окончательное решение..

Маш, у меня мама в этом году (зимой где-то) делала себя весь рот - импланты как "стойки" мосты между ними. Довольна - и по деньгам оказалось менее страшно, чем она думала, и по качеству. Только долго пришлось детское питание кушать, пока заживало все)))). Если хочешь - узнаю у нее все в деталях: от ценника до конкретики того, чего делали.

Сверху