Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков езда 3.4 фото и видео моего позора

Маша,
ты молодец, что находишь силы, деньги, время и тренируешься, и на старты ездишь. И даже если этот старт был неудачный, следующий, скорее всего, будет лучше. И тело тоже привыкнет и будет вести себя спокойнее. Так что молодец, что продолжаешь и стараешься!

V.E.R.,я стараюсь..вернее - очень хочу,а старание на втором месте. Под это находятся и время и деньги..хотя иногда сама удивляюсь - как??
А только что побывала в отпуске! целых 4 дня рыбалки и шашлыков, перемежавшихся наблюдением работы Ржавой Дикой (самое приятное зрелище все же - это работающий человек! :wink: )
Фотки все, которые удалось заснять.?....Нда..все было против нас..сначала не было батареек. Когда купили батарейки - плохо работал фотик, когда заработал фотик, его уронили в в воду и он снова отказался работать, потом забыли купить новые батарейки...Веселый отпуск в общем. Вам,любезный читатель,придется поверить мне на слово! :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А фотки, которые все таки удалось сделать? Так они у Ржавой в дневнике(свой фотик-то я забыла взять :oops: ) ! Завтра вроде даже мой 350-граммовый(хи-хи) окунь, выловленный собственноручно и в последний момент (это почти мистика и отдельная история) там появится. :D

Фигушки! Она у тебя в дневнике появится. Вот она!

FnMDJhnY49g.jpg

Эх! Надо было его отдельно сфотографировать! 350 грамм! Круть!

А это сегодняшнее

7tOm7h3rX_0.jpg

NB6pf9wEfKE.jpg

ООО.мой рекордный рыб!!!!!!класс! видно что он почти с мою голову??

Сегодня съездили к Орбите целой компанией! Кристина, Ржавая, и я .тренировка была очень насыщенная и продуктивная для меня..кажется что-то забрезжило...косяк выловлен (спасибо Юля,плечи не в ту сторону разворачиваю по крайней мере в одну сторону..подтверждение документальное будет ниже)
писатьчто-то сил нет..НО делали сегодня уступку шенкелю - это знакомо..Затем от меня потребовали плечо внутрь по центральной..Это хоть и меньше (в прошлый раз мы как раз плечи разучивали),но тоже знакомо..А потом..вдруг...ну вот еду я плечом внутрь по центральной, ну, стараюсь, во всяком случае, ехать именно плечом внутрь и именно по центральной..:mrgreen: и на середине мне вдруг говорят - а теперь - принимание. Поехала! Я возопила - "Ачто это такое ?? Я же не знаю!! " :shock: :shock: :shock: Мне сказали - а вот этот шенкель подставь а вот поводьями вот так вот работай и сгибание вот такое сохраняй..и.вот туда едь...ИИИИИИИ..и у меня получилось пара темпов..ну, не получилось, но похоже вышло!! Потом я еще пробовала но, вроде хуже только было..Но это не важно. Принимания! 8) Думала ли я что буду пытаться их делать?? Да никогда!!!! Предел мечтаний был бессбойный подъем в галоп.
Больше писать не могу - эмоции переполняют..повешу картинки (спасибо автору - Ржавой Дикой..)
упс..яндекс фотки не открываются на моем компе..повешу завтра с мужниного..

маркиса написал(а):
...ИИИИИИИ..и у меня получилось пара темпов..ну, не получилось, но похоже вышло!!
Да получилось, получилось :P Всё у тебя нормально было. Только контакта не хватает. Рискую ошибиться, мне показалось тебе просто не хватает решительности. Как буд-то боишься взяться посильнее.

Ржавая Дикая написал(а):
маркиса написал(а):
...ИИИИИИИ..и у меня получилось пара темпов..ну, не получилось, но похоже вышло!!
Да получилось, получилось :P Всё у тебя нормально было.
Что, было и правда похоже на принимания?? :shock:
А контакт - да.......

Я всё удивлялась, почему тебе не предложат взять повод покороче? Но Катерина75 в своём дневнике этот момент подробно освятила. :D Но всё-равно. Чтобы протолкнуть лошадь на повод, надо чтоб было на что проталкивать.
Но это я так. Бла-бла-бла. Думаю Русиновы знают, что делают. Тем более, что результат на лицо! На тренировке ты много лучше, чем на видео с соревнований.

Предлагали регулярно. И я регулярно пробовала взять короче. Но Вместо того чтобы на поводе нужной длины установить легкий контакт у меня повод из рук и выползает постепенно..

а вот фото от Юли со вчерашего дня.

Немного интима (а то что это я все про езду да про езду..):

теперь о езде

вот кстати ВВ мне про повод говорит и показывает..правда не помогло..

а вот мой выловленный косяк с плечами не в ту сторону

Неее Маш. На этой фотографии всё вроде нормально. Твои плечи и лошадь смотрят в одну сторону.
У тебя вообще, этот косяк явственно вылез только на галопе. Видимо подустала, ну и задача сложнее, поднапряглась. На рыси если и был разворот плеч в другую сторону, то не большой. В глаза не бросалось.

Вот тут вот http://fotki.yandex.ru/users/m7844301/view/1046305?p=0 пожалуй ещё можно заподозрить, что у тебя правое плечо больше вперёд, хотя идёте в поворот на право... Да и то, я бы это за показательное фото не выдавала бы.

Орбита выглядит очень холеной и в спортивной форме. И по фото есть ощущение прогресса вашей пары, она ведь у тебя больше в контакте сейчас бежит?

Повод не болтается. Лёкий контакт имеет место быть. Осталось только сократить длинну верёвок и вот оно - счастье. :P

Кобыла выглядит великолепно. Реверанс Кристине
Прогресс очевиден. Одним словом, у всех всё хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу! :P

Я, конечно, тот еще специалист, то вот по моим ощущениям "сократить длину верёвок" на Орбите - не очень-то реально: она, видимо, достаточно мягкая на рот, а зад подводить и собираться ей тяжеленько, поэтому при попытке уменьшить длину повода, она начинает вкладываться в руку и нестись, убегая от воздействия и от плотного контакта :( . Ну, так мне показалось, чистое ИМХО. У меня это особо ощутимо на подъеме в галоп: надо ж подсократить, чтобы поднять, я начинаю подбирать поводом - она тут же вкладывается и ускоряется, вместо подъема. Даже не вместо - ускорилась и потом поднялась, но вот эта реакция на любую попытку более плотного контакта сразу часто-часто начать ножками шевелить - это есть, и неумелому всаднику вроде меня не так-то просто с этим разобраться. Понятно, что надо корпусом-ногой это дело пресекать/направлять в нужное русло, но у меня, как и у Маши, не получилось пока особо. Только если очень-очень постепенно на разминочной рыси, когда никаких там перемен-подъемов-вольтов, а просто "бегаем по кругу", вдвигать ее в повод, очень-очень потихоньку наращивая "плотность", вот тогда она еще соглашается зад подвести, толкаться и контакт сохранять... А на схеме я это делаю, в силу низкой квалификации, гораздо резче, и она сразу уходит в сопротивление "тараканчиком" :lol: .

У меня это особо ощутимо на подъеме в галоп: надо ж подсократить, чтобы поднять, я начинаю подбирать поводом - она тут же вкладывается и ускоряется, вместо подъема. 
ээээ...
Меня как бы наоборот учат: надо подсобрать лошадь, чтобы можно было подобрать повод. То есть, сначала лошадь подсобирают, начиная сзади, при этом надо подобрать повод, чтобы он не провисал. То есть, пока я не почувствую, что лошадь подсобралась, я не набираю повод.

Так-то - да, но на практике это ж практически одновременно происходит: ты же не теряешь контакт, подбирая лошадь, не ждешь же, пока повод провиснет? Т.е. ногой двигаешь зад, рукой это движение принимаешь. А тут - если рукой пытаешься принимать, то вместо сбора получаешь ускорение ритма. Во-всяком случае, у меня так пока получается. То есть, попытка двинуть в руку превращается в просто "двинуть" - "быстрей-быстрей-вперед", а в руку эту энергию провести не удается.

Ну мне для эксперемента предлагали дождаться провисания. Не, не то, чтоб уж совсем провисания, но очень сильного ослабления. Вроде получилось. Но не всегда. Иногда забываю и тупо начинаю с руки.
Как какая лошадь прореагирует - это сильно индивидуально. Троеборец наш стартанет гарантированно. А Рита просто встанет и предложит хорошенько подумать. Шери-зайка простит и подберется сама. Но подъема в галоп не сделает. Для подъема в галоп на Шери "лук натянуть" надо обязательно, иначе "стрелу не выпустишь" :)

а от меня требуют оооочень легкого контакта. По моим ощущениям хорошо (и тренер хвалит) когда я в руке только что вес повода чувствую. Т.е. есть что-то, но крайне мало, как-будто так что еще чуть-чуть и повод провиснет..
Один раз помню ВВ на тренировке сказал набрать повод короче , и продвинуть ногой.И один серпантин мы проехали неплохо - но я вымоталась. Ни о какой легкости контакта речь не шла (я каким-то чудом повод удерживала, хотя чаще всего он у меня из рук незаметно выскальзывает -вытягивается) , а чтобы продвинуть лошадь - еще и оооочень много ноги надо было. Настолько много, что я обессилела минуты за 3, хотя я помню как непривычно амплитудно запружинила лошадиная спина подо мной... С тех пор(это было месяца 3-4 назад) мне ни разу не удалось добиться этого ощущения.. В общем у меня набор повода приводит к усилению ощущения веса в руке. а как добиться легкого контакта на более коротком поводе я еще не знаю и не умею.

Ну мне, как женщине, сказал один мужик-тренер с умным видом: "Натяжение в поводе около 100 Ньютонов" :) Гы, не получится. Повод под собственным весом дает больше. Может, он 100 грамм имел в виду = плитка шоколада по весу?

У меня с правильными посылами косяки на косяках. Но мне задачу не так сформулировали. Не добиваться легкого контакта на коротком поводе, а правильно переключить лошадь на задний привод, активировать задние ноги и толчек. Тогда руками надо только подхватить. То есть, задача не для рук, а сначала для икр и живота.

маркиса, рискну предположить, что дело в следующем. Вы, когда подбираете повод, автоматически возвращаете руку в прежнее положение. Поэтому повод сразу оказывается перенатянутым, плотным. А Вы попробуйте, набрав повод, поставить руки в ту же точку, в которой находятся руки у Гала, и там их мягко зафиксировать. Т.е. руки фиксируем в одной точке, но при этом кисть и предплечье расслаблены.
Ну и чтобы напомнить положение рук, фотка :D (только смотрите не на положение рук, а на их место, относительно лошади)
0_11e861_2bc36a9d_orig

Корона написал(а):
Ну мне, как женщине, сказал один мужик-тренер с умным видом: "Натяжение в поводе около 100 Ньютонов" :)
Класс! (я как любитель конкретики и точности - оценила!) :lol: :lol: :lol:

lizun, спасибо..я постараюсь. у меня руки или низко но широко, или узко, но высоко..(относительно холки лошади) А привести их " к общему знаменателю" - ..не получается..

маркиса написал(а):
В общем у меня набор повода приводит к усилению ощущения веса в руке. а как добиться легкого контакта на более коротком поводе я еще не знаю и не умею.

Пока ты это не узнаешь, она будет тянуть тебя за длинный повод, а ты в ответ ее (или наоборот, это у кого кто первый начинает), тебя будет колбасить в седле, ты не поедешь. Ибо за руками вышибает только в путь. На себе проверено много раз, к сожалению. Я и сейчас так косячу временами.

Можно двинуть ногой, лучше по вольту,@ взять адекватной длины повод, поднять руки повыше и расставить пошире. Ни в коем случае не тянуть на себя, просто поставить руки - попробуй прижать локти к бокам, двигать только предплечьем. И основательно так пихнуть на это ногой. Пихать до тех пор, пока лошадь не опустит свой чайник вниз. До этого она может задирать его, мотать там наверху, лица корчить. Это надо пережить) Тянуть или вкладываться в таком положении она физически не сможет.

Я не в курсе, что говорит твой тренер, или Орбиту действительно настолько сложно в контакте держать, или методы другие =) Или тебя вообще не просят лицо ей опускать, что тогда вообще "контакт" подразумевает в данном случае? Судя по фото...ммм, просто вытянутую вперед-вверх шею.
Имхо, при таком раскладе она будет от шенкеля только ногами быстрее перебирать...повода-то толком нет, на который бежать. Опять же, на растянутой лошади сидеть то еще удовольствие

Надо у Кристины нижайше попроситься подсесть на 10 минут, мне жуть как интересно стало =)))

А тебя бы на ту же Хабанеру для общего развития. На Акрона все же не предлагаю, больно упырь в последнее время, хорошему не научит))
Посмотришь, какого это, когда лошадь бежит в невесомом контакте сама, и в принципе ее никуда пинать не нужно. Уверяю тебя, ты даже не попытаешься распускать повод или тянуть за него. Нужно поймать ощущение как должно быть, а потом искать его на Орбите. Будет проще.

По моему мнению, сложно будет править какие-то косяки по посадке, не поправив это. Либо совсем на брошенных веревках кататься, чтоб тебя из седла не тянуло.

Прости, Маш, пожалуйста, что так много и грубовато накатала)) Накопилось)

Сверху