Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб Смешариков Осваиваю новый способ передвижения Косты

Я села через неделю после снятия гипса. Через две или три поехала на старты прыгать. Но у тебя смещение, так что хз.

Учебкой и галопом я ездила без проблем вообще, садилась с тумбы, слезала, сползая по седлу. Стороевой ездить было не больно, но нога не гнулась в суставе и не слушалась. Начинала по чуть-чуть. Зато быстро разработала.

Когда у тебя счастливое снятие гипса?

Ой, грусть какая :|

А почему ты врачам подробные вопросы не задаешь?
Что со мной, почему другой гипс нельзя? Они обычно адекватны, особенно если рассказать, что завтра собираешься на коне скакать и на руках ходить:)
Мне прямо в снимок тыкали и рассказывали где-чего.

На лошадь в принципе можно уже сейчас, соглашусь. Главное тут залезть:)
Или как говорят врачи - главное не падать:)

сОва дремучая написал(а):
а когда снимать планируют?
Антея-тор написал(а):
Когда у тебя счастливое снятие гипса?
по плану в 20-х числах февраля.

kymiko написал(а):
А почему ты врачам подробные вопросы не задаешь?
А вот ХЗ! Тряюсь что ли..Все вопросы из головы вылетают, когда в кабинет вхожу.

Антея-тор написал(а):
Я села через неделю после снятия гипса. Через две или три поехала на старты прыгать.
Экстрималка!!

Все больше верю в то, что сяду в седло довольно скоро. :P

kymiko написал(а):
Неее :P Залезть дело не хитрое. А вот потом слезть так, что ногу не побеспокоить - вот это проблема

Слезть тоже не проблема) Если лошадь спокойная, приучена стоять, да еще и попросить кого-нибудь ее подержать, то можно аккуратно сползать по седлу вниз.

Можно, но сложно. :P Ногу нельзя беспокоить, а тут очень даже беспокойно получается.

Какая нагрузка слишком большая, перелом сообщит тебе обязательно, молчать не будет.

Двигаться, разрабатывать, улучшать кровоснабжение надо обязательно.
Сидеть или потихонечку опираться - это ты решаешь по собственным болевым ощущениям. Главное - иметь возможность контролировать.

Под полной нагрузкой я понимаю, например, спрыгнуть с лошади, пробежаться, пнуть.

маркиса написал(а):
А вот ХЗ! Тряюсь что ли..Все вопросы из головы вылетают, когда в кабинет вхожу.
у тебя с тренерами так же. этот баг надо пофиксить!

Корона написал(а):
Какая нагрузка слишком большая, перелом сообщит тебе обязательно, молчать не будет.
Вот точно!!
Это я с переломом через неделю после. Лежать на диване сил не было, поперлась в горы. Не советую повторять, через какое-то время обезболивающие уже не помогали. Срослось все без последствий :lol:
SAM_3823_1.jpg

Если очень хочется и потом _немного_ болит, то все ок :P
Прооперировать всегда успеют, если что :lol:

kymiko написал(а):
Прооперировать всегда успеют, если что :lol:
Ага, у нас в Кургане в институте им. Илизарова. :evil:

Маша, не лихачь! Вопросы к врачу запиши на бумажку и спрашивай на приёме, присоединяюсь к Чайнику.

Вот-вот! И читая всех этих оптимисток-экстрималок, учитывай, что им по 20-30 лет, а тебе чуток побольше. А регенерационные процессы сильно зависят от возраста, к сожалению. Не спеши.
Сползать аккуратно можно - я с коленом наловчилась. Можно одну ногу практически не задействовать при этом - чисто для равновесия. Но я просила, чтоб мне лошадь обязательно держали, и именно сползала пузом, вися на руках на седле до касания. Медленно. Лошадки были невысокие сравнительно, так что получалось.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Вопросы к врачу запиши на бумажку и спрашивай на приёме, присоединяюсь к Чайнику.
Правильно! Запиши на бумажку, присоединяюсь к НЗ.

Вообще нам всем надо чаще ставить себя на место других людей. Например, на место тренера. Вот ты учишь-учишь кого-то, а ученик при тебе ездит молча с каменным лицом, зато потом в интере начинает гадать на кофейной гуще "кто виноват и что делать" в компании таких же махровых чайников.

Иии, барышни, я с пузом и разваливающимся тазом слезала, вот это было весело, тк животом по седлу не сползти и на одной ноге стоять больно. Вот я хитрила))) а вы переживаете за всего-то один гипс га голеносопе.

Ржавая Дикая написал(а):
kymiko написал(а):
Неее :P Залезть дело не хитрое. А вот потом слезть так, что ногу не побеспокоить - вот это проблема
Антея-тор написал(а):
Слезть тоже не проблема)

нуу..с Орбитой это не проблема. Да и у меня навык есть - с прошлой травмы. Так я насобачилась тогда залезать-слезать не беспокоя ногу. Правда ,тогда правая страдала - залезть проблем не было. А сейчас левая травмирована. Залезть с земли точно не смогу. И с маленькой приступочки тоже. Но я помню, у нас на входе целый помост стоит высокий. Вот с него можно залезть не ставя даже левую ногу в стремя. Как раз мой вариант! :P
Корона написал(а):
Какая нагрузка слишком большая, перелом сообщит тебе обязательно, молчать не будет..
Эхх. Вот сейчас нагрузки никакой, а перелом под утро сообщает, что на нем воду всю ночь возили. Болит собака! Может это не перелом а атрофия начавшаяся дает себя знать?
Nudnaya+Zabava, Катерина75, лихачить не буду,...так..помечтать! :P
тырпырка сэм написал(а):
Иии, барышни, я с пузом и разваливающимся тазом слезала, вот это было весело, тк животом по седлу не сползти и на одной ноге стоять больно..
Катя (тырпырка) восхищаюсь твоим бесстрашием и терпеливостью...Больно же было. ууууу...Я на такое не способна.
Наглый Чайник написал(а):
у тебя с тренерами так же. этот баг надо пофиксить!
Гм..а перевести можешь?(А то я чет не понимаю.. :oops: )

маркиса написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
Иии, барышни, я с пузом и разваливающимся тазом слезала, вот это было весело, тк животом по седлу не сползти и на одной ноге стоять больно..
Катя (тырпырка) восхищаюсь твоим бесстрашием и терпеливостью...
Это не бесстрашие. Это - безрассудство. Ничего восхитительного.

Машк, я на Бостона залезала с помоста нашего, который при входе в манеж, слезала ползком-ползком, как Катерина описывала выше.
Это не бесстрашие. Это - безрассудство. Ничего восхитительного.
Ну, каждый сам выбирает, как ему жить и что делать :wink: Я бы не стала так делать, наверное, с другой стороны, кто-то не поехал бы прыгать после перелома. Хз.
В принципе, тут никто не хвастается тем, что: а я вот так, а я вот сяк, просто народ делится своими историями из жизни.
Завернуть себя в ватку тоже не получится, как ни крути, так что все действуют по сигналам организма, ситуации и рекомендациям врачей (хотя, блин, врачи у нас тоже некоторые...).
По мнению моего травматолога лодыжка вообще не страшная травма, если она была сломана не настолько страшно, что б оперировать. Т.е. можно нести любую разумную нагрузку (в горы лучше не лазить, конечно), если НЕТ болевых ощущений. Даже разрабатывается нога после гипса очень быстро.

Мне ездить не больно было, а вот ходить плохо. Ну и самый треш был встать с кровати или с боку на бок перевернуться. А так я хоть в какой то минимальной форме себя поддерживала.

Ох ты, только прочитала. маркиса, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.
маркиса написал(а):
. Вот сейчас нагрузки никакой, а перелом под утро сообщает, что на нем воду всю ночь возили. Болит собака! Может это не перелом а атрофия начавшаяся дает себя знать?
Че-то мне кажется, рановато для атрофии-то.
У меня нога в гипсе 8 недель пробыла, вот там атрофия была ничего себе так. НО, внимание, хорошая новость - все восстанавливается.)) ЛФК, массажи и прочую реабилитацию никто не отменял.
А врачей не надо стесняться спрашивать. Хотя эти медицинские подробности - на любителя)). Но мне так неуютно без информации было, я всем медикам мозги выносила. И, надо сказать, если б не это, в моем случае все сложилось бы не так шоколадно.
В общем, я про травмы могу долго писать, но не буду)). Если есть какие вопросы - в личке все расскажу.

Лазурный, спасибо за добрые пожелания! Очень рада Вас видеть. Вопрос в личке задала.
Что то страшно стало..Иду завтра в институт травматологии на консультацию. Страшно что на операцию положат (с одной стороны), с другой - страшно если не положат а заживать плохо будет или неправильно или осложнения всякие случатся... Хотя..сегодня вот уже пора бы ноге заболеть (обезболивающее я еще часов в 5 утра приняла а оно около 12 часов действует) а она не болит! Может все уже прошло? :P

маркиса написал(а):
Может все уже прошло?
ага. от страха перед завтрашним днем :mrgreen:

А ты не бойся, хочешь, я за тебя бояться буду? А ты будешь спокойно и взвешенно принимать решения?

Сверху