Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

AnnyByrd, Валя, Юля, Спасибо!

Результат был такой что удалось повод короче взять и сделать так чтобы нос Орбита опустила в нужной степени. До этого у меня только намеки на это получались. Т.к. не могла контролировать внешнююю руку (концентрировалась на внутренней и неосознанно отдавала ее во время попытки отозвать )и не правильно отзывала.
Причем самое интересное..Про то, как именно отзывать, меня ЕП учила еще на самых-самых первых занятиях в Петростиле. И я вроде усвоила , но со временем все вернулось на круги своя к неправильному варианту. Я и не заметила - как! . Могу предположить, что мне, видимо, не удалось в комплексе сделать все - и правильно отозвать, и внешний повод удержать и получить именно нужный результат. И новый для меня способ не перешел в навык.. Заменился на привычный. Мне тогда приходилось очень туго...надо было очень много чего одновременно отслеживать. А больше 2-х задач одновременно для меня выполнить сложно. Надо было и пересаживаться и колено отцеплять и гнуть лошадь учиться и отзывать по-новому...Вот я и не справилась.

А больше 2-х задач одновременно для меня выполнить сложно.
Всякие умные люди в темах про обучение категорически утверждают, что ни один ученик физически не может выполнить больше одной задачи в один момент времени ;), так что ты - вообще гений:).
Я тоже поздравляю! Это так здорово, когда прорывается понимание и какой-то затык превращается в новый этап. Оно будет еще обратно откатываться, пока навык формируется, но зато уже понятно, что и как надо делать, и что в итоге получаешь. А это ж - совсем другое дело другое самоощущение в процессе!
Я бы еще попробовала плечевой пояс хотя бы немножко расслабить, судя по фоткам. У меня тот же косяк, только я плечи не только поднимаю к ушам, но еще закручиваю вперед в позу эмбриона, а ты, похоже, поднимаешь к ушам и растопыриваешь чуть-чуть вместе с локтями. Попробуй дома их порасслаблять специально и сознательно - мне помог очень образ: повесить свои плечи на позвоночник как рубашку на плечики: приподнять и скинуть чуть назад, оставив опору на позвоночник. И руками действовать независимо от плечей - сохраняя их просто "висящими на вешалке". Это можно даже при мытье посуды потренировать)).

Ну а вот как при ВЕ сосредотачиваться на одной задаче? Если и лошадью управлять надо, и за частями тела следить. Разве что первые занятия повезет на корде наработать посадку. Но потом в свободном плавании все равно придется следить за всем и сразу...

Ладно верхом, хоть скорость так себе..
А как на машине все сразу делать??? Рулить, смотреть на навигатор, пилить ноготь, писать смс-ку, пить воду, капать капли в глаз, болтать с соседом, пытаться смотреть вокруг, думать о Вечном, вспоминать список дел.. и все это - с идеальной посадкой?! И еще приехать куда надо а не на работу:p

Абсолютно немыслимо:) Верховая езда после этого - детский сад!

Юля, много. Ну а как еще? я же учиться пришла. И хочу. И когда много требуют это хорошо. Вот если бы ничего не требовали - вот это бедабеда была бы.
.
Катя
, спасибо, действительно, я прям духом воспряла. Мне уже начинало казаться что я никогда не научусь...И то, что корпус опять сикось-накосьбыл я чувствовала и вижу, и мой зажим в плечах очень хорошо на фотках видно (и не только это) . Я еще заметила по съемке, что стоит мне попробовать "отделить руки от корпуса дабы они были независимы" - это тоже приводит к зажиму плечей (видяшка на галопе которую выложили чуть раньше) - прям видно как в какие-то моменты я особенно костенею. (видео повесили в тот же день, что я ездила и я еще помнила, где и что я пыталась делать) Работы непочатый край.

Валя..все так. КМК какие-то вещи должны со временем из навыков переходить уже в автоматизмы, и тогда их специально отслеживать и контролировать уже не надо будет, по крайней мере, в той степени, в которой контролируешь свежеиспеченные "открытия". И больше времени и энергии остается на контроль чего-то другого. Не закрепленного.

Галя...УУуууууу...Быть автомобилистом мне не светит. Точно! Я никогда так не смогу :confused::D

Лошадь тоже, пнул, она и побежала:)

Маркис, я считаю, что самое главное получать удовольствие от процесса! Ехать и улыбаться:)
Ну руки, ну криво. А у кого ровно? Это все фигня:)
Ты вообще молодец! Вот что-то получилось, вау-вау, я герой! Я самый молодецкий молодец:)
И пусть они все умрут от зависти:D

Что-то я сама подзабыла эти ощущения, когда ездишь с улыбкой до ушей а все вокруг смотрят на тебя как на идиота:p:p
Я еще люблю когда предмет гардероба какой-нибудь очень красивый, или на лошадке что-нибудь:)

Галь, сложно воттак сразу ответить. Хочется продвижения вперед по навыкам . Хочется самой ощущать, что есть это движение к лучшему - посадка лучше становится чем была, управление более эффективное становится, чем раньше. Хочется прогресса. Ну и на соревнования хочется , и что б оценки стали чуть выше чем были (не сами по себе, а именно как отражение прогресса). А потом - еще прогресса, что бы и посадка еще лучше и т.д. и т.п.
Ой!! Кристина опередила!)))))))))))) МП звучит заманчиво :D:D:D

Последнее редактирование:
Мммм.. очень абстрактно, ты описала бесконечный процесс, приводящий к унынию и самоубийству:)

Может какие-то более конкретные достижимые (и недостижимые) цели поставить? Чтобы самой отслеживать. Условно, хочу в этом месяце научиться легко делать вот это .. К концу сезона проехать такую вот езду..
А?? Заполни пропуски:)

У меня когда-то был очень умный учитель йоги в Индии. Он отправляя меня домой, каждый раз говорил - каждый день ты делаешь вот это и это. Потом добавляешь вот это. И каждый день! пытаешься сделать вот это (абсолютно недостижимое даже сейчас)

Сверху