Девочки всем спасибищще! И правда так приятно, когда дело сдвигается. А уж когда это после долгого застоя - приятно вдвойне. Орбитин портрет - супер.Какая же она фотогеничная. Фотомодель!
Сегодняшняя тренировка меня тоже порадовала. Ездили на открытой площадке. Меня перекосило-перекрутило, на этот раз - направо

, но каким-то чудом мне удалось с этим справиться довольно быстро. Задача№ 1 все та же. Наладить контакт и в нем ехать. Уходит на это много сил, но теперь расход сил вполне сознательный. Я уже понимаю, что именно нужно, и что можно сделать и приближаюсь я в результате своих действий, к тому что нужно. или нет. А как следствие - могу осознанно корректировать свои действия. Ехать стало вдвойне, нет втройне интересно. И кстати..С первой частью задачи (наладить-уловить контакт) я научилась справляться. Ага! ВВ так и сказал!

А вот со второй - ехать в контакте - тут все еще впереди. Рушится контакт в поворотах и переходах.
А еще я кажется продвинулась в уступке шенкелю. Я раньше-то вся скукоживалась (или "швабру глотала " по очень точному выражению, подсмотренному в чьем-то дневнике...Катерины75?) , отчаянно пытаясь сидеть и продвинуть лошадь в бок, одеревенев всеми мышцами. А сегодня вдруг...совершенно случайно

D) - дошло наконец. Если просто есть и концентрироваться не на том чтобы лошадь вбок пихнуть, как можно сильнее, а на том, что бы команды подавать, точные, вовремя и согласованные, то при этом больших усилий то и не надо, а результат в разы лучше.

Нет, конечно ,мои уступки далеки от идеала и по-прежнему плечо убегает, но все же наметился выход. И это приятно.

К галопу вообще все стало лучше. На открытой площадке мне сидеть сложнее, чем в манеже. Больше усилий надо прилагать что б присидеться и что бы Орбита в итоге на спину взяла. К середине второй рыси вроде с этим договорились, на галопе по началу тоже вытряхивало, но потом вроде все устаканилось. Поделали остановки и подъемы с места. Подъемы у меня лучше получаются. Остановки прям не ахти..А когда галоп кончился мы изобразили переход в рысь, причем он получился плавный и рысь была просто отличная. Активная, широкая (ну по крайней мее так мне показалось, жа и ВВ отметил - что вот теперь все ОК), Орбита не тащила, не вырывалась, контакт сохранялся, спина работала..прям мммммм. Я даже полкруга проехала этой волшебной рысью..так не хотелось это обрывать...
ОРбита молодец. Бежала сегодня очень активно. НЕпривычно активно. После тренировки попаслись чуток, где нашли прозелень. Травы еще маловато, конечно.