Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

)))
Размещаю информацию по просьбе Кристины - хозяйки Орбиты.

Ищем арендатора. Взрослого или ребенка, желающего учиться и стартовать. Орбита имеет опыт выступлений в конкуре и выездке. Была в призерах и победителем была.
Добронравная и сотрудничающая с всадником. Умница и красавица
ССылка на дневник Кристины http://www.prokoni.ru/forum/threads...irovki-i-poxozhdenija-v-sadik.132511/page-126

Последнее редактирование:
Какая же сегодня была тренировка!! Чудо просто!
Спешу поделиться радостью. Во- первых, я не забыла достижения прошлой тренировки и мне удалось повторить . Правда не сразу, конечно. Всю первую рысь пыталась контакт установить и нос опустить. И половину второй. Получалось с весьма и весьма переменным успехом. Вот только добьюсь, того что надо, перестану отзывать,и сразу Орбита выдирается.
А на середине второй рыси что-то случилось. Что-то произошло. Я как-то так подсела, что сразу поняла - вот ОНО. ТО что надо! все сразу стало легче намного. И корпус стабилизировался (прям вспомнила одно из первых занятий, как ехала, закинув ноги на переднюю луку седла, Ощущения были точно такие же. Как будто тело стало ооочень тяжелым и вдавилось в седло и седло) и шенкель вроде перестал болтатьсяи даже встал на место - почувствовала что не пяткой ковыряю а вот прям шенкелем посылаю, и руки заняли какое-то особенное положение и контакт наладился почти сам собой и держался не секунды уже, а некоторое количество темпов. Пол-круга по моим ощущения удавалось проехать. Ну а уж на галопе вообще сказочно (на галопе Орбита сама контакт предлагает) я прочувствовала как минимальными средствами можно галоп "делать" То вот такт галопа такой протяяяяжный, длииинный, настильный..а вот стал короче и выше..а вот опять длиннее..А вот сейчас опять короче..Суперические ощущения.
Повороты на переду стали заметно лучше. Уступки шенкелю пока так невнятными и остались. То ли зад отстает, то ли плечо убегает. А еще делали хитрое упражнение. В углу перед длинной стенкой подъем в контргалоп, потом перемена направления через середину манежа и продолжение движения уже нормальным галопом. Мне понравилоь. Все четко получалаось. Поначалу только страшновато было поворачивать на контргалопе. Но мы с Орбитой справились! И вообще у меня эйфория. Я не безнадежна. Кажется дело пошло! Урраааааааа!:):):)

_MG_4631.jpg

А я не только поздравлю, а еще фото партнера подарю! :)

Девочки всем спасибищще! И правда так приятно, когда дело сдвигается. А уж когда это после долгого застоя - приятно вдвойне. Орбитин портрет - супер.Какая же она фотогеничная. Фотомодель!
Сегодняшняя тренировка меня тоже порадовала. Ездили на открытой площадке. Меня перекосило-перекрутило, на этот раз - направо :D, но каким-то чудом мне удалось с этим справиться довольно быстро. Задача№ 1 все та же. Наладить контакт и в нем ехать. Уходит на это много сил, но теперь расход сил вполне сознательный. Я уже понимаю, что именно нужно, и что можно сделать и приближаюсь я в результате своих действий, к тому что нужно. или нет. А как следствие - могу осознанно корректировать свои действия. Ехать стало вдвойне, нет втройне интересно. И кстати..С первой частью задачи (наладить-уловить контакт) я научилась справляться. Ага! ВВ так и сказал! :rolleyes: А вот со второй - ехать в контакте - тут все еще впереди. Рушится контакт в поворотах и переходах.
А еще я кажется продвинулась в уступке шенкелю. Я раньше-то вся скукоживалась (или "швабру глотала " по очень точному выражению, подсмотренному в чьем-то дневнике...Катерины75?) , отчаянно пытаясь сидеть и продвинуть лошадь в бок, одеревенев всеми мышцами. А сегодня вдруг...совершенно случайно :)D) - дошло наконец. Если просто есть и концентрироваться не на том чтобы лошадь вбок пихнуть, как можно сильнее, а на том, что бы команды подавать, точные, вовремя и согласованные, то при этом больших усилий то и не надо, а результат в разы лучше. :) Нет, конечно ,мои уступки далеки от идеала и по-прежнему плечо убегает, но все же наметился выход. И это приятно. :):):)
К галопу вообще все стало лучше. На открытой площадке мне сидеть сложнее, чем в манеже. Больше усилий надо прилагать что б присидеться и что бы Орбита в итоге на спину взяла. К середине второй рыси вроде с этим договорились, на галопе по началу тоже вытряхивало, но потом вроде все устаканилось. Поделали остановки и подъемы с места. Подъемы у меня лучше получаются. Остановки прям не ахти..А когда галоп кончился мы изобразили переход в рысь, причем он получился плавный и рысь была просто отличная. Активная, широкая (ну по крайней мее так мне показалось, жа и ВВ отметил - что вот теперь все ОК), Орбита не тащила, не вырывалась, контакт сохранялся, спина работала..прям мммммм. Я даже полкруга проехала этой волшебной рысью..так не хотелось это обрывать...
ОРбита молодец. Бежала сегодня очень активно. НЕпривычно активно. После тренировки попаслись чуток, где нашли прозелень. Травы еще маловато, конечно.

Рада что наконечно опять потихоньку решаются проблемы))
Активность может быть связана с небольшой прибавкой овса)))

Молодцы! :)
Не, в субботу она не двигалась особо.
Ну на улице всем хорошо, манеж уже в печенках сидит, порадовали лошадку:)

Маша, давай мерять ноги, ты явно ездила до меня:))
На конкурке путлища разной длины, я их снимала и прикладывала одно к другому. Конечно же тут же забыла какое длиннее.
У тебя одно было на дырку короче, а я его же сделала на 2 дырки длиннее:)

И у кого из нас кривые ноги?!:D

Последнее редактирование:
Ничего не знаю. У меня ровно было. И на одинаковых дырочках. :oops:
АА поняла..Я ж уже на выездку седлаю. Второй раз уже. :p

Хм. Это был не ты:)
А кто? Получается что это был я?! Мамочки, помогите:)

Спокуха, дружищще! (делая умное лицо) Подтянешь одно ну или опустишь другое.Видишь, - уже 2 выхода как минимум!!:cool:

Да.. Дела.. Походу я вторничная познакомилась с я-субботняя :)

Говорила я тренеру, не ставьте высоко.. И как теперь жить:)

А что тебе не нравится? Наконец-то вы (вторничная и субботняя) встретились и , зуб даю, узнали кое-что друг про друга. А это всегда полезно. :D

Сверху