Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

О позитиве.
Зашла сейчас в почту, посмотреть чего там новенького. Прямо в списке писем часть темы видно, а что только часть, я уже потом сообразила (открыв письмо) .
А сначала увидела -
Мария, поздравляем Вас с 70-летием
Вот так-то!!:D:D:D

Ага, очень забавно! И, надеюсь, я и вправду старушка-веселушка. А то знаете , бывает ты про себя одно думаешь, а окружающие - совсееем другое :D
Ржавая, на твой "титул" не претендую и к тому же бабуля звучит как -то лучше, чем тетка. Ласковее. Не находишь?

А сегодня опять ездили на открытой площадке. Погода была просто изумительная. Я десять раз пожалела, что не жилетку взяла а куртку. Жарковато было.
На первой рыси уже что-то начинает с контактом вырисовываться, быстрее, чем раньше. Сохранить его удается чуть дольше, но, все равно, есть какой-то затык, не могу пока понять, как его преодолеть и как опередить ситуацию - не восстанавливать утраченный контакт, а вовремя не дать ему потеряться. Орбита была сегодня очень сговорчива насчет контакта и сгибаний. . Я даже удивилась. Потом вспомнила, на ней же ВВ сидел недавно. ПРичем, вот что заметила - налево она была мягкая-мягкая,а вот направо пожестче. А раньше у меня все наоборот было - направо лучше, чем налево.

На шагу повторила повороты на заду и переду. Мне понравилась пара попыток. На заду у меня как-то с самого начала получается более-менее,а теперь и на переду уже вполне себе повороты. Есть помарки - постановление не всегда ровное сохраняю..ну и контакт этот пресловутый..тоже. А так - лошадь вполне себе поворачивает. Уступки шенкелю вдоль стенки - пара шагов уже прям получилась. Тут главное вовремя вспомнить, что не кукожиться надо и не тужиться, а сесть свободно и подать легкие но соглсасованные сигналы-команды.
А вот на галопе началось самое интересное. Уж и на второй рыси Орбита предлагала еще чуть активнее побежать, но как -то не очень заметно. А когда поднялись в галоп через пару кругов (вполне управляемых и в контакте, как мне казалось) лошадку проперло бежать. Поначалу вольты помогали, а потом поехали по схеме ППД и после галопной части начались траблы с переходами в другой аллюр и ездой как-нибудь иначе, кроме как галопом. ДА! Первый раз по схеме еще проехали более-менее, а вот во второй раз не смогла перевести в рысь на диагонали. А потом ВВ сказал проехать "конец серпантина" рысью и еще раз проехать галопную часть, так я рысью не смогла поехать. Так что сегодня конец тренировки прошел под знаком "галоп и только галоп!":D:D:D
Причем, не могу сказать, что Орбита таскала. НЕт. Она просто очень охотно и активно бежала.И все охотнее и все активнее. Сократить ее можно было вполне, она честно сокращалась , но как только ослабишь внимание, она плавно, но неизбежно прибавляла. На вольты отлично заруливалась, но как только встанешь на прямую - опять плавная прибавка.
Так что я устала даже. Не вспомню, что бы когда-нибудь основной задачей на галопе было бы - сократить.
В общем и целом все очень позитивно. Я уже писала раньше, но повторюсь. Ездить стало гораздо интереснее, сейчас, когда появилась осмысленность в действиях и возможность оценить\прочувствовать их результат с точки зрения приближения к цели.

Последнее редактирование:
Очень ждали что ты скажешь про лошадь...тренер ведь на ней ездил в пятницу)) рада что после тренера и тебе легко с лошадкой понять друг друга...а активней она наверное была так как вчера я ей устроила выходной) в честь праздника)
Ты молодец.хорошо что схему повторяешь.надо скоро куда нибудь сьездить))

Не-не..с прыжками я подожду. :)
Сегодня отъездила с, одной стороны , хорошо (мне больше понравился контакт, вернее его продолжительность и скорость восстановления после потери), с другой стороны, весьма неважно - уступки шенкелю не успев оформиться опять развалились. Я помнила, что надо перестать крючиться и корячиться а просто легко сесть и давать команды..но вот сделать этого не смогла. Опять плечо убегает, опережая жо круп. .Галоп был приятный, но вот почувствовать, как корпусом его можно менять, сегодня было мне не дано. Орбита охотно прибавляла, а вот сокращаться не очень хотела. И остановками у нас проблемы. Разучилась останавливать лошадь! Даже на шагу. Она, чтобы я ни делала для остановки, меееедленно но верно продолжала двигаться вперед. Помогло только упражнение - серпантины с остановками на центральной. К концу второго серпантина вроде нашлись остановки.
А больше и написать нечего. Сил что-то нет. Эта неделя у меня форсмажорная выдалась и я работала не только в будни, но и всю субботу и , о ужас, воскресенье, т.е сегодня. Хорошо хоть не полный день, а до трех. После поехала в конюшню. А сейчас - чувствую, как устала,причем не физически а как-то по другому. Иначе как-то. o_O

Вспомнила. ВВ про соревнования разговор завел..Надо, грит,посмотреть, грит, где там выступить моно. ..Так что, наверное, поеду мой любимыи и родной ППД (если ничего не случится форсмажорного) . Надеюсь что успею что-нибудь натренировать.

Последнее редактирование:
восьмерка на рыси капут)))
теперь диагональ вместо нее.
отстаем от жизни, дэушки, все с января уже поменялось.

Сверху