Ага, очень забавно! И, надеюсь, я и вправду старушка-веселушка. А то знаете , бывает ты про себя одно думаешь, а окружающие - совсееем другое

Ржавая, на твой "титул" не претендую и к тому же бабуля звучит как -то лучше, чем тетка. Ласковее. Не находишь?
А сегодня опять ездили на открытой площадке. Погода была просто изумительная. Я десять раз пожалела, что не жилетку взяла а куртку. Жарковато было.
На первой рыси уже что-то начинает с контактом вырисовываться, быстрее, чем раньше. Сохранить его удается чуть дольше, но, все равно, есть какой-то затык, не могу пока понять, как его преодолеть и как опередить ситуацию - не восстанавливать утраченный контакт, а вовремя не дать ему потеряться. Орбита была сегодня очень сговорчива насчет контакта и сгибаний. . Я даже удивилась. Потом вспомнила, на ней же ВВ сидел недавно. ПРичем, вот что заметила - налево она была мягкая-мягкая,а вот направо пожестче. А раньше у меня все наоборот было - направо лучше, чем налево.
На шагу повторила повороты на заду и переду. Мне понравилась пара попыток. На заду у меня как-то с самого начала получается более-менее,а теперь и на переду уже вполне себе повороты. Есть помарки - постановление не всегда ровное сохраняю..ну и контакт этот пресловутый..тоже. А так - лошадь вполне себе поворачивает. Уступки шенкелю вдоль стенки - пара шагов уже прям получилась. Тут главное вовремя вспомнить, что не кукожиться надо и не тужиться, а сесть свободно и подать легкие но соглсасованные сигналы-команды.
А вот на галопе началось самое интересное. Уж и на второй рыси Орбита предлагала еще чуть активнее побежать, но как -то не очень заметно. А когда поднялись в галоп через пару кругов (вполне управляемых и в контакте, как мне казалось) лошадку проперло бежать. Поначалу вольты помогали, а потом поехали по схеме ППД и после галопной части начались траблы с переходами в другой аллюр и ездой как-нибудь иначе, кроме как галопом. ДА! Первый раз по схеме еще проехали более-менее, а вот во второй раз не смогла перевести в рысь на диагонали. А потом ВВ сказал проехать "конец серпантина" рысью и еще раз проехать галопную часть, так я рысью не смогла поехать. Так что сегодня конец тренировки прошел под знаком "галоп и только галоп!"

Причем, не могу сказать, что Орбита таскала. НЕт. Она просто очень охотно и активно бежала.И все охотнее и все активнее. Сократить ее можно было вполне, она честно сокращалась , но как только ослабишь внимание, она плавно, но неизбежно прибавляла. На вольты отлично заруливалась, но как только встанешь на прямую - опять плавная прибавка.
Так что я устала даже. Не вспомню, что бы когда-нибудь основной задачей на галопе было бы - сократить.
В общем и целом все очень позитивно. Я уже писала раньше, но повторюсь. Ездить стало гораздо интереснее, сейчас, когда появилась осмысленность в действиях и возможность оценить\прочувствовать их результат с точки зрения приближения к цели.