Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

@Корона почему пинком и сидеть как мешок??вполне можно нормально сидеть и нормально поднять в галоп. А потом сидеть и ничего не делать.а лошадь будет скакать.в этом нет ничего плохого. Только в выездке другие требования к галопу поэтому и говорят высылать каждый темп.вот что я имела ввиду.а в поле это нафиг не надо но это не значит что всадники там высылают пинком и сидят как мешки) если вы так мало знаете о ве так хоть поспокойней высказывайтесь))

Что Вы понимаете под "высылать каждый темп" и под "сидеть, ничего не делать"?
Вы можете эти два процесса так же подробно описать, как это сделала я? Тогда мы можем сравнить и может быть окажется, что наши представления не так уж и расходятся. :)

@Корона ничего не делать-значит поставить ручки ровно или вообще бросить повод.повесить ножки на стремена и наслаждаться полетом) а высылать значит подталкивать шенкелем на повод.

Я вот специально с больших букв написала - просто скакать галопом. Если речь идет о пока еще выпадающем из седла новичке, использующем повод как поручень в автобусе, тогда сбои в рысь понятны. Если нет (а в нашем случае вроде бы нет), тогда с большой вероятностью это могут быть и приколы лошади, которые можно при желании объяснить косяками всадника.
И да, я специально тут проверила вообще убрав ноги от бока (пока только Кроша) - высылаешь в галоп и сидишь едешь. Скачет себе в том же ритме и скачет. Это мы, разумеется, не говорим о работе, прыжках и элементах.
И лично для меня выезженная по такому принципу лошадь (не меняющая аллюры пока об этом не попросишь) намного приятнее, чем вот эти уравнения с тысячей неизвестных. Есть у нас один товарищ, под новичками часто бегает... Так вот он под ними просто выкапывается с любого аллюра намертво, как только ты перестаешь его высылать. И какому всаднику такое приятно? Другой вопрос, что по факту это просто ленивая лошадь, которую, опять же извините, надо один раз просто выдрать, если не хочешь пинать каждый темп.

Последнее редактирование:
А можете объяснить, что из того, что я описала не относится к "скачешь себе и скачешь"?

А можете объяснить, что из того, что я описала не относится к "скачешь себе и скачешь"?

Я? Могу :)
Нормально для подъема в галоп сделать постановление, внутренний шенкель остается в его высылающем положении, внешний лежит в конролирующемположении, рядом полуодержек подсобрать лошадь и «выпустить» - отдать руку и поясницу.

Что из этого становится не нужно во время галопа? Все там же лежат ноги, все так же срабатывает поясница, все так же контролируется постановление. Только в отличие от «и будет скакать» движения поясницы определяют ширину темпа: его можно расширить, если двигатьсясвободно, или сократить, еслипопридержать.

Очень все сложно на мой вкус. Зачем постановление на прямой? Зачем ноги отводить туда-сюда пока скачешь, если речь не идет об элементах? Зачем вообще сгибать лошадь внутрь на прямых... чтоб не бочила? Это уже немного из другой оперы и по факту является плечом внутрь на галопе.
Я в позе посыла только контргалопом езжу, чтоб конь ногу где не надо не сменил. И то это не особо правильно и от того, что балансом пока не могу удержать.

Может, я конечно и не права, и окружающие меня лошади (помимо Акрона) выезжаются иначе...тогда и слава богу. Мне вот не хотелось бы в тех же полях каждый раз проводить целый ритуал, чтобы поехать галопом.

Последнее редактирование:
Про сгибать я ничего не писала.
Галоп с разных сторон несимметричен, поэтому и ноги лежат неодинаково. И какой контргалоп может быть на прямых?
Поясницей вы движения лошади не сопровождаете? Рука закостенела?

Ноги лежат неодинаково исключительно в момент посыла или если ты от лошади что-то хочешь.
Контргалоп по прямым - те же стенки манежа.

Про поясницу и руку я написала выше и это само собой разумеется, а не какое-то специальное галопное движение.
Если речь не идет о пока еще выпадающем из седла новичке, использующем повод как поручень в автобусе, тогда сбои в рысь понятны

@Атайя так ЕП говорит все время высылать не для того чтобы конь не перешел в рысь а для правильного баланса)) обычно по крайней мере.Регула не знаю. И кстати некоторые кони от поясницы делают переходы и дергать за повод не обязательно)

у меня конь жопой рулится, тормозится и прибавляется. но минимальная поддержка ноги и спины на нем нужна всегда на любом аллюре. он маленький и очень чувствительный к балансу. если на нем просто бросить ноги и руки на галопе - он остановится, решив что всадник сдох/его сперли. худо бедно есть шанс что он продолжит бежать за хвостом.
наверное, его можно научить бежать без ноги, но я не вижу в этом никакого практического смысла для себя.

наташа @Швед-нибенимеда - буцефал вроде был в левадии, но лучше уточни.

Про поясницу и руку я написала выше и это само собой разумеется, а не какое-то специальное галопное движение.
Движения поясницы на галопе - это специальные галопные движения. Они сильно отличаются от движений на рыси и шаге - и по амплитуде, и по частоте, и по форме.
То, что Вы не отдаете себе отчета, что что-то делаете, еще не значит, что не делаете ничего. Олимпийские чемпионы вон тоже сидят себе, ножки свесили, а лошадка под ними сама танцует.

Только это ничегонеделанье сильно отличается от ничегонеделанья человека, впервые севшего на лошадь.
Только чтобы дойти до такого состояния, надо сначала понять, а потом и почувствовать, что именно надо не делать или делать.
А Маше "ничего не делаю" мало поможет.

тут еще стоит отметить, что маша большая а сашко маленькая. и когда меленькое сидит немножко не в тему, а лошадко большое, сильное и импульсивное - это одно. а когда большое сидит немножко не в тему, а лошадко средних размеров - это совсем другое.

Вот эти вот сопровождения лошади поясницей просто входят в понятие "сидеть в седле". Частично этой же поясницей можно лошадь именно вести нужным ритмом, если хочешь, тогда это уже становится специальной работой. Ну как по мне.

Я вообще не говорю, что кто-то не прав :) Разумеется, на лошади надо работать, если цель в этом. Просто мы уже в дебри углубились. Меня смутил момент с необходимостью каждый темп сидеть в позе посыла в галоп и рожать ежей, с этим я согласиться не могу. А скакать без ноги вообще - это уже чисто эксперимент, двигать, работая с лошадью, конечно, надо и не все лошади согласятся просто тебя катать. Но, имхо, иногда сбои в рысь - просто сбои в рысь, потому что лошадке лениво бежать :)

P.S. Кать, лучше б я была меньше килограмм на 10 :D

Вот эти вот сопровождения лошади поясницей просто входят в понятие "сидеть в седле". Частично этой же поясницей можно лошадь именно вести нужным ритмом, если хочешь, тогда это уже становится специальной работой. Ну как по мне.
ну просто сопровождение может быть активное и пассивное. и степень активности/пассивности регулируется.
иногда я прошу намеренно активно двигать поясницей, потому что в пассивном варианте человек не отдает свою спину до конца, и недостаточная амплитуда заставляет лошадь сокращаться, а без поддержки ноги и переходить в рысь/шаг.

момент с необходимостью каждый темп сидеть в позе посыла в галоп и рожать ежей, с этим я согласиться не могу
не, рожать ежей не надо. но вот ноги я всеравно держу разложенными.

P.S. Кать, лучше б я была меньше килограмм на 10 :D
молчи грусть. я третью неделю худею, и как-то эффекта маловато.

если на нем просто бросить ноги и руки на галопе - он остановится, решив что всадник сдох/его сперли.
:D ))))))))

наташа @Швед-нибенимеда - буцефал вроде был в левадии, но лучше уточни.
Кать, да я без практического интереса. Так...чисто женское любопытство)

молчи грусть. я третью неделю худею, и как-то эффекта маловато.
Установила себе программку в телефон, считает калории. Очень всё наглядно, сколько калорий и откуда берутся. Похудела на 3,5 кг уже ;) Это, правда, верхние кг, те, что легко сбрасываются

Я вчера решила установить себе шагомер. Потому что по ощуениям в день я прохожу до Владивостока и обратно, не считая часов в седле. Оно же типа и калории считает. Спецом проверяла, какие-то некорректные подсчеты шагов у этих программ. Или слишком много, или мало.

Маша, прости за твой заспамленный дневник. :oops:

Установила себе программку в телефон, считает калории. Очень всё наглядно, сколько калорий и откуда берутся. Похудела на 3,5 кг уже ;) Это, правда, верхние кг, те, что легко сбрасываются
ну я уже больше 10 лет периодически худею, калории и без программки секу.
самый прикол, что объемы уменьшились, а вес нет, хотя я не нагружалась. сегодня поеду работать кляч. сожгу на неделю вперед)))

. Меня смутил момент с необходимостью каждый темп сидеть в позе посыла в галоп и рожать ежей, с этим я согласиться не могу.
Что из того, что я написала, попало в категорию "рожать ежей"? Сдвинуть внешнюю ногу на 2 см? ЭтомВам так тяжело дается?
Сидеть на каждый темп галопа так, чтобы лошадь этот темп могла сделать, - тут мы вроде не разошлись? И что повод этот темп должен допускать, вроде не сильно оспаривается? Пинать на каждый темп я не упоминала. Впрочем, если все правильно сделано, то и на поднять в галоп пинок не нужен. Так в чем роды? В количестве букв, которые я написала?

Сверху