гм..гм..мне еще ,кроме этого говорили что на галопе сидеть надо не так, как на рыси, а когда я сажусь прямо - то конь в рысь и переходит.
Что все это означает я сама еще пока не переварила. Но кажется я поняла, в чем причина...может быть она гораздо банальнее - у меня на галопе в какой-то момент напрягается поясница и\или сжимается шлюсс. Это я вчера за собой отследила. (Как это оказывается непросто - владеть телом. Ведь я была уверена что сижу как надо и не напрягаюсь).Итог - закономерен. Регул, который выезжен на комплексные посылы - например на один шенкель он может среагироват а может и нет, а вот на посыл шенкель плюс корпус реагируе всегда.) посылы корпусом, делает понижающий переход.
Ой-ой..я ж опять про свое!! Про свои болячки. Расскажу как мне говорят про галоп. Про постановление и положение шенкелей все так же. А вот про посадку - сидеть надо чуть развернувшись внутрь . Пр подъеме действеут внутренний (!) шенкель и поясница. У меня лучше всего получается если я забуду про посыл шенкелем а просто расподожив их нужным образом пытаюсь толкнуть коня даже не поясницей а попой- как бы вниз -вперед. Шенкель при этом сам собой срабатывет. А вот про поддерживание на каждый темп надо поподробнее расспросить.