Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Интересно, я после перелома ноги в седло села аж через год. И тоже - села и поехала.) Правда, конь очень доброезжий, зайка. Но я прям правда думала - ууу, все сначала начинать. Ан нет, мозг удивляется, а тело едет.))
Так что все будет хорошо!

Всё ты правильно выразилась. ))))
:)

, мозг удивляется, а тело едет.))
Так что все будет хорошо!
да-да теперь я тоже так думаю. Тем более, что тестовая тренировка прошла успешно.

Сбылась хотелка.купила жилетку. коричневую. в хорзе. доставили быстро. С размером угадала. сидит как влитая, но есть небольшой дефект - на одном плече морщит. подкладка короче чем надо и тянет край проймы внутрь. Вот думаю попытаться поменять или просто подпороть подкладку в этом месте. Карманов там правда всего два,но зато цвет - именно такой, как мне виделся.

А менять сложно? Может съездим туда и махнём? Обидно с жилеткой мечты.
я не знаю . Никогда не меняла. Думаю это геморрно. К томуже меня она устраивает. По цене приемлемая и - расходный материал. так что может просто подпорю кусочек шва - и все дела.

Нууу..вообще-то я там и бриджики еще присмотрела... :rolleyes: нужного цвета..но их надо примерять.Без примерки не рискну купить Так что если будет желание в Бугры метнуться - то я за. :)

Ок. Ближе к возможности, спишемся...
Кстати! А не обновить ли новые бриджи сходу? Там ведь и до Русиновых не далеко и до Комарово.

)))) Какая ты стремительная!! я и новые, которые в декатлоне куплены, еще не обновила)) А Комарово ты к чему упомянула??

А Амазонка говорила, что у неё свободное "место" есть на одной из лошадей. Подумала, вдруг ты захочешь разок у неё позаниматься? Ну, вдруг ты захочешь, а она не откажет? Тоже самое, Атик там.

Вроде как надо отдать дань традиции и написать отчет. А писать-то и нечего особо...Дожили! Поразилась очередной раз, что уже не так выкидывает из седла на Регуле. Загадка.Это точно не потому что я стала лучше что-то делать. Так что заслуга не моя,но попользовалась я этим как только могла. АА вот ! Приблизилась к разгадке двух своих ужасных косяков - почему когда я хочу согнуть коня налево он или сгибается направо(что реже)или прямой и постановление обратное. И второй косяк - почему я с галопа на рысь сбиваюсь. Сформулировать четко пока еще не могу, но я уже где-то рядом с разгадкой. Надеюсь она-разгадка- не заставит себя долго ждать и все пойдет на лад. И еще поняла что если делать уступку, то ужасно боюсь в столб въехать а расчитать движение у меня никак не получается. Мне все кажется что я прямиком в столб-то и въеду. Хочу на улицу.

У меня есть вопросец по теме. Вчера вот во время вашей тренировки услышала фразу, что каждый темп должен быть, как подъем в галоп, а поскольку этого нет, конь сбивается в рысь. Что сие означает?

Да.звучит странно.может имелось ввиду что надо поддерживать(делать посыл) галоп,а не просто сидеть...
Маша рассказывай)))

гм..гм..мне еще ,кроме этого говорили что на галопе сидеть надо не так, как на рыси, а когда я сажусь прямо - то конь в рысь и переходит.
Что все это означает я сама еще пока не переварила. Но кажется я поняла, в чем причина...может быть она гораздо банальнее - у меня на галопе в какой-то момент напрягается поясница и\или сжимается шлюсс. Это я вчера за собой отследила. (Как это оказывается непросто - владеть телом. Ведь я была уверена что сижу как надо и не напрягаюсь).Итог - закономерен. Регул, который выезжен на комплексные посылы - например на один шенкель он может среагироват а может и нет, а вот на посыл шенкель плюс корпус реагируе всегда.) посылы корпусом, делает понижающий переход.

Ой-ой..я ж опять про свое!! Про свои болячки. Расскажу как мне говорят про галоп. Про постановление и положение шенкелей все так же. А вот про посадку - сидеть надо чуть развернувшись внутрь . Пр подъеме действеут внутренний (!) шенкель и поясница. У меня лучше всего получается если я забуду про посыл шенкелем а просто расподожив их нужным образом пытаюсь толкнуть коня даже не поясницей а попой- как бы вниз -вперед. Шенкель при этом сам собой срабатывет. А вот про поддерживание на каждый темп надо поподробнее расспросить.

Последнее редактирование:
про каждый темп - подъем в галоп, это да, и про досыл, и про поддержание контакта с поводом. удобная фраза, хорошо работает.

про сбои в рысь с галопа - амплиуда галопа существенно больше чем рабочей рыси, а частота ниже, это требует очень свободной работы поясницы. если лошадь чувствительна к корпусу ( в силу выездки или личных особенностей), то недостаточная амплитуда работы поясницы всадника будет восприниматься как сигнал к сокращению/понижающему переходу.

Ну да! Хотя по моим собственным ощущениям - работа на рыси требует более мобильной и раскрепощенной поясницы, чем на галопе. На галопе темп длинне во времени и больше времени на подстройку к нему.
Ян, Антея-тор, у меня встречный вопрос. Я тебе помешала в какой-то момент ( я услышала слова - "не делай так больше")..Будь ласка..расскажи чем. Я постараюсь больше так не делать. Я очень хочу никому не мешать, но видимо не всегда могу. Я теряюсь в писанных и не писанных правилах. Разъезд левыми плечами и когда шагать где - то ли по стенке, то ли в середине...

Последнее редактирование:
Сверху