xsandr-vas
Опытный
Моргана абсолютно права, это не Камасутра, а лошади-затейникиЭто что за Камасутра?![]()

А то может получиться и такая комбинация:
Моргана абсолютно права, это не Камасутра, а лошади-затейникиЭто что за Камасутра?![]()
Мы во второй раз кололи эстрофан в первый месяц (или даже на третью неделю). Не помогло. Но я знала, что гарантии нет.До какого месяца это работает, чем прерывают
Обычные щеколды открывают, если без решёток дверь. У меня так несколько кобыл делает. Жеребец же при желании калитку пастуха может открывать, правда он не делает это чтоб пойти к кобылам, и уж тем более их открывать. Он разве только что их закрывать не научился. Когда гуляет вместе с моими- бдит чтоб не подходили к ограждению и отучал мне годовичков вылезать из пастуха, у меня почему то все жеребята где то с 6 до 18 месяцев пробуют свои возможности в просачивании из пастуха, жеребец это прям пресекает, успешнее электрического тока зимой и меня. Но пришлось несколько поменять конструкцию все равно, чтоб не мог выйти.Никогда не видела на денниках такие запоры, которые лошадь могла бы открыть (видимо, потому что в наших краях и в наших местах постоя много жеребцов).
Бывают такие левады, что можно пролезть под нижней перекладиной (металлической).
Но тут вина хозяина жеребца спорная.
А вот если жеребец вырвался у конюха - у нас считается, что виноват хозяин животного - не воспитал или держит невоспитуемого.
Конюх забыл закрыть дверь, лошадь толкнула головой и дверь открылась, пошел гулять по конюшне, а выбрался агрессивный жеребец, до которого этот конь дошёл. Он начал гнать его по проходу, видимо бить, в свой денник конь забежал уже с переломом.Все, что двигается, снимается и есть возможность дотянуться или подцепить, порвать, подпихнуть и снести - особые умы открывают) в Свободном Аллюре была трагедия пару лет назад - как раз ночью вроде конь открыл щеколду и пошел выяснять с кем-то отношения. Вроде, вторая лошадь то ли открыла, то ли сломала от кипеша засов и кони передрались. Перелом и лошадь, которая выбралась - пала.
Кто-то хоть денежную ответственность понёс?Конюх забыл закрыть дверь, лошадь толкнула головой и дверь открылась, пошел гулять по конюшне, а выбрался агрессивный жеребец, до которого этот конь дошёл. Он начал гнать его по проходу, видимо бить, в свой денник конь забежал уже с переломом.
Стою в нынешней конюшне 7 лет. Предыдущие 6 лет ни разу не было, чтобы вырвался-убежал. А с весны конюхи калейдоскопом. Так весной даже кобыла до левады не дошла пару раз. Постфактум 3 р узнавала, что сбегал жеребец. С чего бы ему в 17 лет становиться невоспитуемым, если в руках его ребёнок может водить? Может конюхи криворукие?Никогда не видела на денниках такие запоры, которые лошадь могла бы открыть (видимо, потому что в наших краях и в наших местах постоя много жеребцов).
Бывают такие левады, что можно пролезть под нижней перекладиной (металлической).
Но тут вина хозяина жеребца спорная.
А вот если жеребец вырвался у конюха - у нас считается, что виноват хозяин животного - не воспитал или держит невоспитуемого.
Никто и ни за что. Договора постоя не было. Начкон, естественно, встала в позу "моя хата с краю".Кто-то хоть денежную ответственность понёс?
Подобная история случилась в Германии в 2011 - в одной семье, но всё равно не очень весело, потому что лошади на тот момент были молодые, и у кобылы вместо первых международных стартов образовался декретный отпуск. H&M Chilli Willi и H&M Legend of Love принадлежат Джеральду Нотдурфту, сейчас на них выступают конкуристы Филиппаертсы. Жеребец сбежал, когда за лошадьми присматривала мама Джеральда. 3 месяца она молчала, а потом предложила вызвать к 4-летней кобыле ветакак в Германиях такая история может развиваться.
Что, опять жертва виновата? В приличных конезаводах тоже жеребцы сбегают. И кобылы. И люди тупят. И левады ломаются. И кони просачиваются. А ещё конезаводы находятся так далеко и неудобно, что и вовсе никакая лошадь нужна не будет.могли бы сказать "А нечего экономить и в сарайку вставать на постой, где к тому же имеются жеребцы! Надо было на приличный конезавод становиться, где жеребцы по территории бегать не могут и случайно никто никого не покроет. Или хотя бы в сарайку, где жеребцов нет!"
Короче: должны быть прочные ограждения левад, причём такие, что ни подлезть, ни перепрыгнуть их нельзя.