Евгения1Б
Опытный
Ночью в денниках тоже всегда есть вода, на пастбище ванна водой.У нас конюхи 3 раза в день теплую воду из конюшни возят. В темное время суток вода в денниках постоянно.
Ночью в денниках тоже всегда есть вода, на пастбище ванна водой.У нас конюхи 3 раза в день теплую воду из конюшни возят. В темное время суток вода в денниках постоянно.
Я спокойно отношусь к холоду. Пугает меня то, что Конь постоянно мокрый. Снег, ливень, сильный ветер- он на улице. Погода налаживается- идет в домик. Я не понимаю такое поведение. Он раньше жил на улице, но в плохую погоду приходил домой. Сейчас все наоборот.Уже диссертации написаны о терморегуляции лошадей. Самая комфортная температура для постоянно живущей на улице лошади - от минус 4-5 до плюс 4-5, но более низкие температуры безопасны при наличии укрытия, сена и воды. Шерсть естественным образом приподнимается, создавая воздушный барьер, при дожде и мокром снеге шерстинки "склеиваются" конусами, помогая воде сбегать вниз и не мочить подшерсток.
Сквозняков надо бояться, их быть не должно. Затрудняюсь сказать, какое из этих двух зол меньшее.в плохую погоду закрываются все окна, т.к. боятся сквозняков. Получается ДУХОТА и застойный воздух..
Думаю, что он не насквозь мокрый. Если лошадь обросла к зиме, не моется каждый раз шампунями и не обрабатывается разными средствами для красоты, то под дождями и метелями влага до кожи не доходит, вода стекает сверху по шерсти, а внутри сухо.Пугает меня то, что Конь постоянно мокрый.
Может быть. Не дурак же он. С нашей человеческой точки зрения, применительно к своему родному организму - это ужас-ужас. А лошади вона что творят (надеюсь автор фото не обидится):Появилась мыль, может ему жарко и он так охлаждается. Мех нарастил очень густой. Предыдущие годы настолько плотного, густого меха зимой не было.
Мылся он в сентябре, когда еще не начал обрастать. Потом хорошенько почистила с кондиционером в начале октября. После этого никакие средства не применяла.Думаю, что он не насквозь мокрый. Если лошадь обросла к зиме, не моется каждый раз шампунями и не обрабатывается разными средствами для красоты, то под дождями и метелями влага до кожи не доходит, вода стекает сверху по шерсти, а внутри сухо.

Сейчас дожди и снегопады закончились, наконец увидела сухую шерсть. После постоянного намокания даже почищенная шерсть будто чешуйками склеенная.

Длина у шерсти не большая, зато очень высокая плотность. До кожи не докопалась. Шикарные фото)) Да, для меня это ужас-ужасА лошади вона что творят (надеюсь автор фото не обидится):
Спасибо за идею)) Об этом даже не думала. Летние дожди он обожает. Может он в принципе всю эту сырость любит.Знала полутяжа, который обожал гулять под дождем. Причем, если на улице начинался дождь, а он стоял в конюшне, то рвался наружу. Снегопад тоже любил и не мерз вообще нифига.
В чем проблема-то? После вакцинации не работаем, а выгул и работа - это разные вещи. То есть выгуливаемся как обычно, просто пару дней бегаем в леваде, а не под седлом, вот и всё. Всегда так делаем, много лет, не было никаких проблем.