Когда у жеребца в соседках кобыла

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем ЗуLe4]{@, 11 мар 2018.

  1. ЗуLe4]{@

    ЗуLe4]{@ Новичок

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сегодня возник разговор- возможно ли поставить к жеребцу в соседний денник кобылу(не напротив). Да, конь не жеребцует от слова совсем, но фаберже есть в наличии. Насколько это опасно/вредно для конячей психики либо такая практика существует. Интересны опыт и мнения.
     
  2. Ops Smile

    Ops Smile Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Это вредно не столько для психики конячьей сколько для здоровья конячьего. "Возбудим и не дадим", а потом "здравствуй, простатит и тромбоз".
     
  3. Зорька

    Зорька Участник

    У нас больше года жеребец стоял рядом с кобылой (между денниками - решётка). Попереживал и поволновался он совсем чуть-чуть, а в дальнейшем - вообще никакой "жеребцовщины". Жили тихо, мирно, дремали голова к голове. Но этот товарищ вообще в этом плане спокойный.

    А вот одного молодого отчаянного маньяка-онаниста, у которого по-настоящему на этой почве крыша стала съезжать (самозабвенно лез крыть всё, что движется и не движется, от человека до тачки, на проезках с кобылами впадал в полную невменяемость, провоцируя очень опасные ситуации) мы попробовали "полечить" по принципу "клин клином..." - поставили его между двумя кобылами. Риск осознавали в полной мере, но эксперимент получился с положительным результатом. Сутки конь не ел, не спал, орал и метался от одной соседки к другой, размахивая "палкой", потом успокоился. Через несколько недель коня как подменили - поумнел, посерьёзнел, жеребцовать перестал совсем, максимум позволял себе красиво выгнуть шею и приветственно "похрюкать" кобыле. Об истериках, приставаниях и проездках на пяти ногах забыли, как о страшном сне.

    *все лошади - чистокровной верховой породы, молодые, сытые и темпераментные.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
  4. ЗуLe4]{@

    ЗуLe4]{@ Новичок

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    На лето забираю коня к себе домой у него там небольшая левада с летником. А у подруги есть кобыла. Были размышления сделать пристрой к летнику для кобылы с максимальным сохранением левады.
     
  5. Born for Freedom

    Born for Freedom Участник

    Адрес:
    Минск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    По опыту, кобыла начинает очень часто приходить в охоту
     
    lebe-da, grey shadow, Эгоистка и 6 другим нравится это.
  6. kuzjaka

    kuzjaka Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    "Очень часто" в сравнении с чем?
    Частота-то вряд ли поменяется, если только более яркие охоты, кмк.

    У меня жереб всю жизнь с кобылами нос к носу. Табунный. Кроющий. Если расставались на время - приветствие в стиле "фу-ты ну-ты, шейки гнуты" - максимальное зверство)) Вообще, с ними он даже спокойнее в разы, чем без них - и на работе, и дома.
     
  7. Hibarin

    Hibarin Опытный

    Адрес:
    Пермь
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Кон.туризм
    Моя кобыла некоторое время стояла рядом с жеребцом. Тот не жеребцевал от слова совсем. Зато моя краса перед ним постоянно ползала кверху задом.
     
    gargolia, валькишка и Taitessi нравится это.
  8. ЗуLe4]{@

    ЗуLe4]{@ Новичок

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Да уж, о дискомфорте кобыльем я и не задумывалась. А эта кобыла кстати очень любвеобильная, каждому жеребу/мерину успевает глазки построить и сделать своё мокрое дело ))
     
    grey shadow нравится это.
  9. Виолета Ошкина

    Виолета Ошкина Опытный

    Адрес:
    г. Самара
    Если жереб адекватен и социализирован, то вполне можно и поставить)
    У нас на конюшне мальчишка стоял в окружении прекрасного пола - и ничего) Первое время, естественно, шею гнул и ноздри дул, красуясь и заявляя о себе хорошем. А спустя буквально неделю-другую успокоился, понял, что бабы никуда не денутся) Выбрал себе одну "любофф всей жизни" - полутяжиху с огромным чемоданом))) Ей каждый раз гугукал и глазки строил при возможности))) Но это скорее было именно больше как проявление симпатии, нежели попытка открыто жеребцевать. На остальных кобыл вообще ноль внимания.
    Так что попробовать можно)))
     
  10. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    Я арендовала некоторое время активно жеребцовавшего жеребца. На лето его переставали в летник, где через денник стояла его любимая кобыла. Он стал регулярно вышибать деревянные двери денников или разбирать стенки и ходить к ней ночевать или её к себе водить. Она, правда, так и не покрылась, но истории в стиле "ну что, к тебе или ко мне?" продолжались всю весну и лето регулярно :)
     
    Эвон и skazochnicaa нравится это.
  11. Ops Smile

    Ops Smile Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вот-вот. И хорошо, если кобыла адекватно себя поведет. А если разберут стенку и кобыла отмутузит жереба? Или если травмируется, когда стенку будет разбирать? Если не крывший, то может и "развязться", а как он себя развязанный поведет никто и никогда не скажет. Может из гули сладкой превратиться в монстрика. Да и если уж крыть начнет, то для здоровья придется крыть хотя бы раз в год.
    Наблюдала, увы, два примера того, что жеребцы стояли с кобылами, работали пробниками (крыли ли при этом сами - история умалчивает). Оба примера закончились плачевно, падежом. Из-за как раз проблем с моче-половой системой из-за того, что, как писала выше "возбудим и не дадим".
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
  12. Татьяна (barsmoy)

    Татьяна (barsmoy) Участник

    По необходимости поставили кобылку рядом с кроющим жеребцом. Спят рядышком, всё хорошо. Может погукать, когда она с прогулки приходит, и все дела. Сам спокойный правда, с кобылами в полях и на плацу ходит.
     
  13. Цера

    Цера Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    Это, имхо, садизм.
     
    grey shadow, Ops Smile и валькишка нравится это.
  14. Виолета Ошкина

    Виолета Ошкина Опытный

    Адрес:
    г. Самара
    Почему же? Потому что у него есть яйца, "которые должны работать"? Думаете, в дикой природе каждый жереб кроет?) Далеко не каждый, и далеко не каждый день. По такой логике мужиков надо тоже того) А то это ж садизм))) - с бабами постоянно контактируют, думают себе там, возбуждаются... А низзя)))
    У жеребов, нормальных социализм по ванных жеребов, секас занимает отнюдь не главенствующую роль. К слову, если совсем припрет, они могут, пардон, онанировать вполне успешно)
    Если животное ведёт себя адекватно, не выказывает признаков стресса, почему сосуществование в непосредственной близости с кобылой должно считаться садизмом?
     
    Рысенок, LaCavaliere и marovi нравится это.
  15. marovi

    marovi Pro

    Адрес:
    Украина
    Если жеребец не сходит с ума, то будут нормально стоять.
    Многие и работают рядом, и стоят не то что в соседних денниках, а в стойлах на привязи без проблем.
     
    irina_moon, grey shadow и Виолета Ошкина нравится это.
  16. Толстячок

    Толстячок Участник

    Адрес:
    МО
    У меня уже два года рядом живут жеребец кроющий и его женщина ..теперь уже с ребенком))) Левады смежные, но между левадами стенки летников. Т.е. контакта непосредственного не имеют, но видят и слышат друг друга. В конюшне стоят напротив через проход, высота стен 1 метр. Без всяких решеток. Дверки тоже чисто символические. Тьфу-тьфу все счастливы и довольны. Правда огромный минус: я не могу никуда с кобылой уехать, жеребец сразу начинает убиваться. Хотя сам оставляет ее дома без проблем..)))
     
  17. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    Так это "его женщина", поэтому стоят нормально.
    Нет, я не отрицаю, что бывают случаи, когда стоят жеребец и кобыла рядом и вроде как оба спокойны, даже чужие друг другу. Но в моей практике как-то больше случаев, когда жеребец на стену лезет и дуреет. Я бы не экспериментировала.
     
  18. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    Ну, конкретно для того товарища это все через некоторое время кончилось орхитом, потом кастрацией.
     
  19. К сожалению , да же если жеребец стоит спокойно с кобылой спокойно, это не значит что жеребцу хорошо . Один ветеринар сказал "Вы да же не представляете как резко меняется гормональный фон у жеребцов когда рядом кобыла ".Внешнего проявления может и не быть , а внутри жеребец просто сгорает . По этому должны быть отделение в конюшне для жеребцов и для кобыл .
    Если бы был еще один жеребец , было уже другое дело !!!Жеребенок кобылка или жеребец?
     
    gargolia нравится это.
  20. gargolia

    gargolia Опытный

    Адрес:
    Красноярск
    Рано или поздно кто-то из соседствующих полезет на стену. С большой вероятностью оба.
    зы: не надо так
     
    grey shadow нравится это.

Поделиться этой страницей