юлия2
Pro
А кто говорит, что стипль - это хорошо? Я бы давно этот трындец запретила.Ведь как интересно получается, что английские скачки по пересеченной местности - стипльчез, это хорошо.
А байга, это вроде как плохо...
А кто говорит, что стипль - это хорошо? Я бы давно этот трындец запретила.Ведь как интересно получается, что английские скачки по пересеченной местности - стипльчез, это хорошо.
О том, что плоха байга да и другие местные забавы, игры, состязания - думаю много кому попадались такие мнения, а кто то и сам так считает.А кто говорит, что стипль - это хорошо? Я бы давно этот трындец запретила.
На самом деле, такие разговоры есть и даже в Англии, где отношение к животным отличается от нашего. Очень много активистов, выступающих за запрет стипля как вида испытаний. Но там другое общество совсем, очень стереотипированное, плюс королева. Во всех испытаниях руководствуются одним принципом: выбывает слабое звено, которое дальше не должно поступить в воспроизводительный состав. Только где-то реально выбывает и идет к любителям, например, а где-то бежит/скачет дальше и либо калечится либо возвращается производителем на завод, в каких-то случаях продается как хобби-лошадь ( это плюс-минус). Байга, пробеги, игры кочевников тоже имеют место быть, другой разговор когда народ жаждет получить приз и оказаться первым не смотря ни на что, вот это и портит всё, вносит чудовищные коррективы в испытания/спорт. Та же скачка на жеребятах - это что вообще такое? Кто это придумал, принес в массы и утверждает, что это норм, так и должно быть? Давка на играх, загнать лошадь до смерти на скачке или пробеге, выходить на калеченной, хромающей лошади, обколотой лошади - почему это поддерживается? Потому что хотят бабла и глаза закрываются на всё. Есть у кого-то из народов скачка, где всадники - дети и не все от туда возвращаются живыми, помимо лошадей и дети калечатся и погибают, я ни разу не слышала чтоб такие новости оглашались где-то, только между своими, мол горе в семье.И вот лично я ни разу не слышала/читала про то как плох стипльчезь.
К стипль-чезу готовят лошадей, причём ни кто на стипль чез не едет на лошадях, к этому непригодных (например КВПН, или ганноверах). И дистанция на стипль чез как-то очень далека от 80-и км. А когда на байгу, как пишет Гуля - скачку на 80 км. гонят быстроаллюрную лошадь, у которой нет генетических программ по умению сберегать свои силы на длинных (пробежных) дистанциях - это, простите, что - нормально с точки зрения грамотного и гуманного подхода? Они в Кахастане не скачут на чистых казахских или монгольских лошадях - текинцев, ч.к., полукровных с ч.к и даже рысаков выставляют - потому там лошади и гибнут.Так к слову)
Ведь как интересно получается, что английские скачки по пересеченной местности - стипльчез, это хорошо.
Вот это +1000000Т.к. если коней не работать и не испытывать в разных условиях, то, то что останется, будет газонокосилками, если не съедят.
А благодаря испытаниям, у нас есть и тяжи и универсалы и скакаши.
А в чужие традиции лучше не лезть.загнать лошадь до смерти на скачке или пробеге, выходить на калеченной, хромающей лошади, обколотой лошади - почему это поддерживается? Потому что хотят бабла и глаза закрываются на всё.
Вот именно. И никто даже здесь это не осуждает, придумывая какие-то жалкие отговорки, как та же Ovip ниже, типа, ну там же подготовленные и недалеко скачут. А то, что стипль это еще и ряд препятствий, причем жутких, где кони сыпятся как горох.хреново конечно, что у нас все импортное котируется, а свое затаптывается и засирается...
УмораИ дистанция на стипль чез как-то очень далека от 80-и км.
Не надо вопить, ничего казахской двухлетке с мальчишкой 25 кг не будет, если он проскачет 6 км. Табуны еще дальше бегают.Про скачки на жеребятах - для меня это тоже жесть и если такое устроят у нас
Читать не умеете, анализировать тоже. Выше я писала, кого выставляют на байгу на длинные дистанции, но вы же видите то, что хотите, а не то, что написано. На такую байгу лошадей готовят не хуже чем на гладкие скачки и не выставляют лошадей, не годных для таких дистанций. Скачут помеси с верховыми, это видно хорошо? Местным не хватает скорости, полукровки очень хорошо подходят под эти задачи. Если выставляют ч/к, то это подготовленные к пробегам кони, их единицы.А когда на байгу, как пишет Гуля - скачку на 80 км. гонят быстроаллюрную лошадь
настоящая байга по ровной как стол степи, это не пробег, где можно рысью по пересеченке. Это полноценная скачка на подседланных лошадях по какому придется грунту, типа ралли "Париж-Дакар". У нас был текинец 1/8 на ч/к , его казахи купили. В байге на 80 км несколько лошадей пало
И настоящая байга именно на 30-100+ км, а не пару кружков навернуть.
Скачут помеси с верховыми,
Это вы просто не знаете, что помеси аборигенов с культурными породами теряют качества аборигенов, т.к. наследственность культурных пород сильнее. Помеси конечно крепче чем чистопородные верховые и рысаки, но сколько их гибнет и калечится на такой байге (30-80 и более км) - стипль со страшными картинками просто отдыхает. На одном стипль чезе, даже Пардубицком, не погибает по несколько голов, в Казахской байге - запросто.В этой байге на 140 км скакали помеси с ч/к, рысаками, текинцами
Похоже на муху?на таком основании их мухи