AirKiss
Pro
Не соглашусь.Тренер может просто быть правдорубом и с самыми добрыми внутренними побуждениями пытаться "подстегнуть" всадника, чтобы тот разозлился, принял ответственность на себя и показал коню кто тут главный.
Я сталкивалась с такими тренерами-берейторами, кто говорил своему всаднику: "ты портишь свою лошадь!" Я с ними со всеми хорошо общалась (и общаюсь) - ну потому что мы с конем не их клиент )))) - и они действительно так считают: что вот они работают правильно, они делают максимум (они его реально делают, но только на этих конях потом любителю не уехать) - а ЧВ, нехороший такой, приперевшись после работы к своей лошадке, не способен выложиться на 200%, не совершать ошибок, не косячить и не портить их работу.
Они не мотивируют всадника. И они не учат лошадь взаимодействовать со своим всадником и быть к нему лояльной. И они забывают, что если бы ЧВ был совершенен как всадник, он не нуждался бы в их услугах. Поэтому обвинять ЧВ - последнее дело.
А тут прям соглашусь ) базово нужно определиться: хочется именно эту лошадь (со всеми его нюансами) или хочется ехать определенную высоту. Если второе - то нужно просто найти лошадь, которая будет для этого подходить, без "но". Вариант "хочу на этом коне, но чтоб без проблем и высоко" - утопичен, по себе знаю )))Насколько ТС готова работать над собой и конём, а насколько хотела бы просто ездить в своё удовольствие - это решение только за ней.