Спасибо, друзья мои, мне так приятно всё это читать!
Лен, у твоей мамы тоже сегодня, да? Хотя я её и не знаю, передай ей привет и поздравления от соденрожденницы
Пополняю список рожденных в один день со мной, меня в детстве этот вопрос почему-то ужасно волновал.
Ещё сегодня день рождения у моего одноклассника (наши мамы в одной палате лежали), у моего одногруппника из техникума, и у нашей проконницы, арабовладелицы и пробежницы Оли Абраменковой (Persea).
И ещё у Шекспира с Прокофьевым.
Вот такая тёплая компания.
Погода сегодня был точно такой же, как и в её День Рождения!
Ну, московской погоды хватило только на половину дня, опять шторм и дождь. Но и на том спасибо, я успела доубирать с поля электропастух, никак не получалось завершить это дело - то уеду на весь день, то поздно уже, то снег, то дождь. А дорогу уже почти по нему кладут, рабочие толпятся, хорошо хоть, не стибрили ничего.
"Ещё немного, ещё чуть-чуть..."
Была вчера у Манечки. Она ищет себе куратора-арендатора (полу-, треть-), как получится. Ещё до её приезда одна женщина изъявляла желание взять в пол-аренды, но почему-то пропала, не появляется. Местоположение - Каширское шоссе, д. Белеутово, ПХ "Феникс", это что-то сильно недалеко от МКАД, надо будет уточнить. От остановки автобуса (на Каширке) минут 5-10 пешком. И кроме Мани, там есть лошадки для занятий с детьми и взрослыми (арабы и пони-класс), проводятся занятия по иппотерапии, хороший тренер. Так что милости просим.
Клещей совершенно жуткое количество вылезло - и именно вчера. До вчерашнего дня я после прогулки смывала или находила на Ясе по 1-2 штуки ежедневно (она обработана естессно). А вчера был мрак. Погуляв с ней часа в 2 дня, я до 3 часов ночи занималась тем, что ежечасно общупывала каждый сантиметр её тела и при каждом осмотре снимала, снимала проклятых гадов... И живых, и полумертвых, и - самое страшное - практически присосавшихся. Т.е., они были уже у самой кожи, вынимались с большим трудом (и пучком шерсти), и имели высунутый хоботок. Одного такого сняла как раз с того места на холке, где НЕДЕЛЮ назад накапала препарат.
Сижу, приготовив пузырек с неозидином, присматриваюсь к каждому её движению и взгляду, не закуксилась ли.
У коня в гриве и на груди - грозди, вычистила сегодня. У Мечты, которая все эти дни сидела в конюшне (!) безвылазно (!) с козлятами, сняла трёх только что присосавшихся. Не пошла сегодня с Ясей в поле, гуляли полтора часа по асфальту на поводке. Дома сняла двух бегающих по ней, одного со своего плаща и одного с Матвея, который гулял возле дома и тоже на асфальте. Спасения нет...