Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Тута я
У меня тоже новостей особо нету, как и фоток новых (правда, еще не все старые загружены сюда :roll:, вот жду, когда мне скинут их на флэшку )
Кони живы-здоровы )
Герда начала линять, Ландош вроде еще нет пока.
Съездила впервые за две недели на серой в поле, в одиночку, без поня.
Ландошу специально не стала брать с собой, т.к. очень тяжело в таких полях бегать - нереально скользко, еще хуже, чем было, когда я тут жаловалась на отсутствие грунта ((
Сейчас еще больше все растаяло, каждый день идет то дождь, то мокрый снег ( в основном - дождь), а ездить как-то надо.
Пригласили нас на Масленицу 2 марта катать, на городской площади, а лошади у меня на ушах стоят, в отсутствие нагрузки - непорядок.
Вчера вон самостоятельно себя моционили, когда гуляли - носились с таким удовольствием, и долго так - аж вспотели. Герда, конечно же, заводила была, бежала во главе, задрав хвост.
Слава богу, лошадь меня сегодня не разносила и не вытягивала руки, бегала как могла аккуратно, практически на провисшем поводу, видно, ей самой было в ломину по такой слякотени скользкой нестись.
И все равно на небыстрой рыси ноги у лошади то и дело разъезжались. На поворотах так я вообще чуть ли не на шаг переводила, чтоб не подскользнуться и не упасть
Галоп вообще делали только по прямым, чтоб не искушать судьбу.
А носиться мы умеем
Тут пытаюсь сократить рысь, а лошадь летит рысищей
вот тут как раз момент, когда повод у меня из рук выдирает, пытаясь ускориться
Не будь скользящего повода, Герда вообще была бы в этот конкретный момент без тормозов, т.к. голова была бы задрана по самое не могу, бежать было бы легче, а без рычага, как у скользячки, я бы не смогла ее перетянуть.
Ну что сказать, таких лошадей безбашенных надо регулярно и много работать и выезжать, чтобы исключить вот такие моменты наглого сопротивления.
Но вот сегодня у серой было не такое боевое настроение, была покладиста и довольствовалась бегом с моей, второй скоростью, а не со своей - пятой космической :lol: , - несмотря на то, что я не садилась 2 недели на нее.
Сегодня что-то меня торкнуло и впервые за 2 года я задумалась ни с того ни с сего, что езжу с одним скользящим поводом, который крепится весьма ненадежными карабинчиками к кольцу на подпруге... Ведь запросто могут расстегнуться, и останусь я вообще без средств управления на летящей пуле! :twisted:
Были бы пряжки - другое дело, но карабинчики очень легко расстегиваются, удивительно, что за 2 года они еще ни разу этого не сделали.
Так что пристегну-ка я нормальный повод, от греха подальше. Хоть и неудобно будет ездить с таким количеством поводьев в руках, да еще на гиперактивной лошади, где повод надо постоянно то набирать, то отдавать, на полуодержках... но зато так безопаснее.