Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Можно я все комментарии приторможу,а вот кота на первый фланг.
Боже,чудо такое! Усы Гитлера и правда,Гитлер жив :lol:
Лапушка такой :oops:

Вот смотрю на фотографии... вроде просто картинка с виду,а вот нифига..
С картинок прямо веет ветерком и зовет,иди к нам.. :lol: * я не псих*
А ведь правда,так хочется..все таки как-нибудь напрошусь к вам в гости. 8) Я ведь такая,я могу..

Фотографии чудесные,как то вся ваша атмосфера передается,сижу слюнки пускаю...эх..))
И выделю самую самую,где Серая с Ландошей бегут. Или где смотрят,ухи навострив.. "Улыбайся,нас снимают"... :o

Nola написал(а):
А ведь правда,так хочется..все таки как-нибудь напрошусь к вам в гости. 8) Я ведь такая,я могу..
С удовольствием приму гостей! :D Смотри, поймаю на слове, потом не отвертишься ))
У меня есть очень хорошая подруга по лошадям, свой в доску конный человек, с которой мы связаны только по интернету, переписывались запоем года два. Я на тот момент еще не вела дневник, а она все заседала на Проконях, дневники читала и мне ссылки присылала, мы обсуждали то да сё, а также о своей конной жизни подробно рассказывали друг другу.
Последнее время, к сожалению, редко связываемся, в связи с рождением ею сыночка :)
Вот как я мечтала, чтоб она ко мне в гости приехала! (Она из костромской области) Всё мы планы строили на эту тему.
Я-то сама такой домосед, хрен вытянешь меня куда-то, да и работа, и лошади не позволяют...

С удовольствием приму гостей! :D Смотри, поймаю на слове, потом не отвертишься :roll:

С удовольствием не отверчусь! :lol:

Щас машинкой обзаведусь,чуть-чуть доработать до стажа "полгода",беру кредит и можно путешествовать. Хы!)))

А новостей пока нету :oops:

На конюшню езжу теперь по 2 раза - до работы, и после. Чтобы кони гуляли как следует, целый день. Маша (хозяйка Ласточки) болеет, поэтому на 2 недели кони полностью на мне.
Завожу их уже по темноте, в 20:30. Уж нагулянные они, сразу видно - бегут домой со всех ног, впереди меня :lol:
Кстати, мои привиреды есть сено стали лучше (оставляю им тюк сена на троих - сметают подчистую). Видимо, на свежем воздухе аппетит появляется.

Nola написал(а):
Щас машинкой обзаведусь,чуть-чуть доработать до стажа "полгода",беру кредит и можно путешествовать.
Давай давай! Машина - это великое благо для нас, коневладельцев, которые содержат лошадей не в конюшне при доме :)

Воспитываются привереды, ишь че нос воротят.
В нашем семействе клювом не щелкают. :lol: Рыжий это знает хорошо,только период лета для нас "сено? не не буду и вообще я в гости, там вкуснее!" :mrgreen:
:roll: Кстати,вот почему то, не встречала я еще таких,которые от жрачки отказываются.. Видно слишком хорошо кормишь :mrgreen:

Это да, видимо, зажрались совсем. В сене ковыряются, Герда треть не проедает, понь - половину затаптывает. Сено тут не при чем, оно хорошее.
Сено у них круглые сутки в кормушках лежит, не бывает такого, что кони стоят с пустыми кормушками. Может, поэтому оно их и не манит...

Хотя, в случае Герды - не в коня корм, плохо она тело держит, все равно поджарая, как ни корми ее. Тонкая конституция у нее какая-то, вообще жир не накапливает.
Да и носится много... хотя, рёбра у нее не прощупать мне, сегодня спецом пыталась нащупать - нету :)
Но вот такое ощущение, что у нее там мышцы - бок твердый, плотный, не мягкий, как у Ландохи. У того-то вообще жир трясется на боках, когда бегает :lol:

Самая толстая кондиция у Герды была в 3-4-хлетнем возрасте, когда у нее и шея была наедена (просто шеюга была :shock:), складки на попе и маклоков вообще не различить было, толстенькие бока плавно переходили в ляжки

Было это из-за того, что я кормила по 2 раза в день кашей из овса и отрубей, да еще впридачу каждый день давала по 3-4 буханки подсушенного хлеба.
Сейчас овса почти совсем не даю, 600 гр в день не считается. так, для вкуса. В морозы даю побольше, кг 1,5

Ань,у нас Нолка орлово-рысачка,должна была быть вроде как в теле. Покажу ее фотки какая она была в 4 года,офигеешь.. найду только.
И вот,только лет в 6 она стала мощной,как на фотках у меня..Вообщем кину для сравнения.
Я не знаю,что повлияло на это,но не избыток корма. Ибо когда были на Финском корма и когда не были,Лёлик не менялась вообще! Ну максимум в боках (ну это не считается). Возможно ей дали побольше нагрузки,когда мы ее выкупили,перевезли в Альманах и мышечная масса наросла,а как по другому только гадать. :roll:

Вот такой она была на Финке. (ей тут около 3-4лет)

А вот какой она стала в Альманахе. Тут около 5 лет.

И вообще куда ты пропала?) Где новости,где ты сама.. :roll:

Тута я :)
У меня тоже новостей особо нету, как и фоток новых (правда, еще не все старые загружены сюда :roll:, вот жду, когда мне скинут их на флэшку )

Кони живы-здоровы )
Герда начала линять, Ландош вроде еще нет пока.

Съездила впервые за две недели на серой в поле, в одиночку, без поня.

Ландошу специально не стала брать с собой, т.к. очень тяжело в таких полях бегать - нереально скользко, еще хуже, чем было, когда я тут жаловалась на отсутствие грунта ((
Сейчас еще больше все растаяло, каждый день идет то дождь, то мокрый снег ( в основном - дождь), а ездить как-то надо.
Пригласили нас на Масленицу 2 марта катать, на городской площади, а лошади у меня на ушах стоят, в отсутствие нагрузки - непорядок.
Вчера вон самостоятельно себя моционили, когда гуляли - носились с таким удовольствием, и долго так - аж вспотели. Герда, конечно же, заводила была, бежала во главе, задрав хвост.

Слава богу, лошадь меня сегодня не разносила и не вытягивала руки, бегала как могла аккуратно, практически на провисшем поводу, видно, ей самой было в ломину по такой слякотени скользкой нестись.
И все равно на небыстрой рыси ноги у лошади то и дело разъезжались. На поворотах так я вообще чуть ли не на шаг переводила, чтоб не подскользнуться и не упасть
Галоп вообще делали только по прямым, чтоб не искушать судьбу.

А носиться мы умеем
Тут пытаюсь сократить рысь, а лошадь летит рысищей

вот тут как раз момент, когда повод у меня из рук выдирает, пытаясь ускориться

Не будь скользящего повода, Герда вообще была бы в этот конкретный момент без тормозов, т.к. голова была бы задрана по самое не могу, бежать было бы легче, а без рычага, как у скользячки, я бы не смогла ее перетянуть.

Ну что сказать, таких лошадей безбашенных надо регулярно и много работать и выезжать, чтобы исключить вот такие моменты наглого сопротивления.

Но вот сегодня у серой было не такое боевое настроение, была покладиста и довольствовалась бегом с моей, второй скоростью, а не со своей - пятой космической :lol: , - несмотря на то, что я не садилась 2 недели на нее.

Сегодня что-то меня торкнуло и впервые за 2 года я задумалась ни с того ни с сего, что езжу с одним скользящим поводом, который крепится весьма ненадежными карабинчиками к кольцу на подпруге... Ведь запросто могут расстегнуться, и останусь я вообще без средств управления на летящей пуле! :twisted:
Были бы пряжки - другое дело, но карабинчики очень легко расстегиваются, удивительно, что за 2 года они еще ни разу этого не сделали.
Так что пристегну-ка я нормальный повод, от греха подальше. Хоть и неудобно будет ездить с таким количеством поводьев в руках, да еще на гиперактивной лошади, где повод надо постоянно то набирать, то отдавать, на полуодержках... но зато так безопаснее.

Nola написал(а):
У нас Нолка орлово-рысачка,должна была быть вроде как в теле. Покажу ее фотки какая она была в 4 года,офигеешь.. найду только.
И вот,только лет в 6 она стала мощной,как на фотках у меня..Вообщем кину для сравнения.
Я не знаю,что повлияло на это,но не избыток корма.

Оль, так это Нола просто выросла :wink: чего тут гадать?

У меня с Гердой то же самое было, хоть не скажу, что мощная она стала - это точно не про нее, она миниатюрная все-таки лошадь
Но то, что выросла, раздалась вширь и обмускулилась - это сразу видно

Вот в 2,5 года, мелюзга, 143 см в холке, 4-5 месяцев назад заезженная...

Вот тут видно, что ковбойское седло на тот момент просто большущее ей (как и трензель) :oops: :oops: но я с ним пару раз всего съездила и купила маленькое седлышко, которое теперь перешло по наследству Ландошке

На Герде девчонка с другой конюшни сфотографировалась

Я тогда сделала под седло пуфик из поролона, чтоб седло на лошади не болталось и не лежало на холке.

Герда выросла на 10 см., а я продолжаю седлать вместе с пуфиком, т.к. с ним между холкой и передней лукой (какой-то дурацкой, рассчитанной на лошадь вообще без холки, по-моему :evil:) реально 3-4 моих пальца пролезают, а без пуфа только 2

А нас сегодня пофоткали :)
Так что свежие фоточки

Лошадь-бык (без шеи) :mrgreen:

Идем искать фон получше )

Ландошка тут так красиво просит ножкой! Фотограф не запечатлел...(

Какие у Герды зубы страшные :shock: :lol:

Позировали и скакали туда-сюда мы много, но фоток что-то мало получилось (
Ну, может, оно и к лучшему :roll:

Расплела Герде косы, и пока ездили, я успела выдрать клок гривы, запутавшейся в поводе :?

В поле не поехали, т.к. был дождь и довольно сильный ветер, короче, совсем не лётный день...

:mrgreen: Как я тебя ждаааалаааа.)))

а лошади у меня на ушах стоят, в отсутствие нагрузки - непорядок.

Наводи порядок срочно,а то сама себя на Масленице ругать будешь. Крутящиеся кони - конец нервам. :lol: Мы это проходили,правда на чужих лошадях,наши всегда были спокойными,как ни странно. :roll: Если не брать отдельных моментов. :lol:

Герда начала линять
Рыжуля тоже вот начал,боюсь не рано ли!?

Хоть и неудобно будет ездить с таким количеством поводьев в руках
А если его где-нибудь на шее завязать,ну как при работе на корде допустим,узелок делать,чтоб он тебе не мешался?

Оль, так это Нола просто выросла :wink: чего тут гадать?
Да вот в том,то и дело,что не менялась она вообще с 2 лет до того момента,как перевезли ее. Ее всегда все обзывали,что она на ишака больше похожа,некрасивая лошадь...а на самом деле,вон какая стала. :oops:

Слушай,только заметила почему то,что Герда,такая пушистая :mrgreen:
А ваши портреты очень нравятся,такие милые девочки. :P

В поле не поехали, т.к. был дождь и довольно сильный ветер, короче, совсем не лётный день...

Как вам не повезло с погодой,у нас во всю тепло,даже солнышко проглядывало где-то днем. :roll:

Сверху