Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня... мноооого фото ))

Сегодня попросила Герду привязать. Будет гулять на длинной веревке. Запутается нещадно, предвкушаю :(
Просто так уже достало выбирать из гривы и челки репья каждый день!!! :mad::mad:
Снег сошел, а травы в деревне еще нет (в городе во дворах уже прет вовсю). Вот и лазает эта мелкая коза по репейнику и колючкам, а они растут у нас вокруг конюшни в изобилии.

Как ни приду вечером, - Герда все время в репейнике торчит, кверху попой, и выбирает оттуда редкие травины.
Нет бы, как умная лошадь, кушать сено! Рядом с конюшней целых 5 рулонов разного сена ей предоставлены, с разных совхозов, выбирай, что хочешь. Но ведь надо обязательно в репья залезть и полную башку колтунов нацеплять.

Который день уже приезжаю на конюшню с работы, усталая, думаю, сейчас быстренько дела сделаю, закину лошадок в конюшню - и домой. И который раз меня встречает лошадь, на которой живого места нет от колючек.

Я уж и косички ей заплетала, и шишечки - не помогает, цепляет репей по линии шеи, в корни волос, и главное, эти колючки там еще расщепляются на отдельные чешуины, которые пальцами просто не достать.

Целый час я вынимаю из нее репья, выдирая красивую нашу гривищу. По-другому этот ужас не вычесать, пальцы не справляются, только пластмассовая скребница. Конечно же, опаздываю на автобус и в итоге жду другой потом еще почти час... Или иду до города 5 км пешком... как вчера.
Состоялась прогулочка, блин, на сон грядущий, спасибо Герде o_O

Сегодня поехала на работу на велосипеде. Уж лучше на велике, чем пешком с конюшни топать.
Теперь весь день буду переживать, как она там на веревке... Перепутается вся... Обычно у нас такое привязывание заканчивается порванным недоуздком, либо сильными порезами под бабками (((
Я уж не говорю про психику лошади, которая всю жизнь гуляла на свободе, а тут взяли и примотали... И не дай бог, какой трактор поедет мимо :eek:

Ну посмотрим, может всё нормально будет... Все равно надо приучать, полезное это качество - умение пастись на привязи, в хозяйстве пригодится.

Последнее редактирование:

Итак, приехала я на конюшню пораньше. Герда гуляла на привязи спокойно, Ну как гуляла - стояла на одном месте. Я проверила ноги, и обнаружила, конечно же, под задней ногой свежий порез :(

Мученица моя

Жестокая хозяйка издевается и фоткает, вместо того, чтобы отпустить наконец побегать

Re: Деревенская конюшня..катаемся по полям )

Вечером мы с Ксюшей поехали в поле

В поле пока что еще не очень красиво. Серое грязное поле, серые грязные мы :D Ну да ладно

Сделали пару кругов по полю, и Герда тут же вспотела, как будто кросс пробежала. Грунт вязкий, ноги затягивает, бежать тяжело... Ну плюс не очень-то мы тренированные, надо каждый день бегать так, чтобы мышцы и дыхалку укреплять.

Такое ощущение, что мы тут с Гердой грохнулись и идем, хромая ))

на самом деле я слезла, чтобы сфотографировать Ксюшу на Ласточке. Верхом на Герде сделать это невозможно. Повод просто не бросить, без того, чтобы лошадь не стартанула.

В отличие от моей мыльницы, ксюхин фотик полупрофессиональный. Все плохие, нечеткие и бледные фотографии, которые здесь представлены - это с моего фотика, а красивые яркие и объемные - с ксюхиного.

У Ксюхи не задуришь,- подбадриваемая хлыстиком, Ласточка как миленькая начала вставать на свечки, выдавая их одну за другой.
А вот на "побегать" всё равно развести не удалось. Такая Ласточка лентяйка! Она решила стоять на месте и разглядывать клочок травы у себя под ногами, пока Герда самозабвенно носится вокруг.

Поваляться в земельке - святое дело

Герда маскируется под местность ))

Старенький мой велик... На нем езжу до конюшни, от снега до снега. Дорога от дома/работы до конюшни может занимать от получаса до часа, в зависимости от направления ветра

Сверху