Re: Деревенская конюшня..катаемся по полям )
Вчера ездила на Герде в поля в гордом одиночестве. Лошадка носиться хочет, прям жалко ее сдерживать. Но приходится, чтоб не выросла вторая Венера

Проскакали короткий отрезок между двумя деревушками по обочине дороги. Машины там ездят очень редко. Я специально дождалась машины, чтобы посмотреть на реакцию Герды. Честно говоря, ожидала, что будет лучше.
Мы с лошадью на широкой обочине, машина-легковушка - такое ощущение, что сама нас боится,- водитель сбавил ход, ехал потихоньку и прижимался к противоположной обочине. И ехала совершенно бесшумно. Все бы так ездили, когда поблизости лошадь.
Нет! Эта дурища сказала мне:
"Пугаться так пугаться!" и сиганула в канаву. Хорошо, она не глубокая была, я специально место поудобнее выбрала, так как предвидела подобную реакцию.
Блин, самая идиотская реакция - шарахнуться куда-нибудь, не глядя, и бежать сломя голову. Причем, бежит всегда ОТ машины, ну глупее не придумаешь. Получается, что транспорт нас всегда догоняет, едет сзади, что усугубляет ситуацию.
Я прокатилась немного по полю, вернулась на дорогу, дождались еще машинки. На этот раз мы сразу встали в канаве, чтоб лишний раз никуда не прыгать и водителя не пугать. Такой расклад Герду устроил, так как и она была подальше от машины, и удрать ей в любой момент было можно, ведь поля со всех сторон.
Третью машину тоже так же пропустили, стоя в канаве...
Ну а в целом покатались отлично, погода супер!

Поля прилично уже так подсохли, ездить можно. В отдельных местах вода, конечно, разлилась. Так что мы и "искупались" заодно

- разливы между полями переплывали. Я ноги к себе поджимала, а лошадка была в воде по плечи, в аккурат, чтоб седло не замочить.
Когда поехали домой, на последнем отрезке я дала Герде пронестись полевым галопом. Впереди был большой разлив воды, и мне было интересно, что сделает Герда.
Что что... Мы с галопа влетели в воду, пронеслись рысью, с тучей брызг, по грудь в воде

у меня намокла даже голова, так что зря я ноги поджимала))) и вылетели на сушу тоже на галопе.
Пришлось еще пару минут поездить резвым аллюрчиком, чтобы не было резкого охлаждения.