Re: Деревенская конюшня. Снова куча ФОТО ))
С фермы через 7-8 мес. мы ушли из-за непотребного отношения управляющего-армянина к нам. Терпеть его выходки не было больше сил.
Первоначально мой Крепыш стоял у него на ферме, с Княгиней. Первое время отношение было хорошее. Товарищ этот проявлял недвусмысленное внимание к моей персоне, и коня-то разрешил бесплатно поставить на ферму (корма-уход мои были), рассчитывая на взаимность. И Ленку к Княгине допускал, потому что она моя подруга была.
Взаимности не произошло, разумеется. И тогда управляющий начал откровенно издеваться над нами. К примеру, запирал ворота с территории фермы, и я не могла вывести
своего коня за ее пределы, выехать в поля и т.д. Хорошо хоть, саму ферму не запирал, мы могли кормить-убирать лошадей.
Затем управляющий перестал давать Лене Княгиню. Запирал на замок амуницию. Постоянно ходил раздраженный, злой как черт, на наши претензии только орал, что раз не нравится, можем убираться на все четыре стороны.
Терпение наше лопнуло, поздней осенью мы ушли. Я переставила Крепыша в Гардарику, хоть постой был ооочень дорог для меня. Лене пришлось оставить Княгиню, и долгое время она очень переживала (((
С каждым годом отношение к животным на ферме становилось все хуже и хуже, жадный хозяин совсем перестал выделять деньги на содержание. Коровы, телята, ягнята умирали один за другим ((((
Скотину кормили вонючей гнилой капустой, отбросами, прокисшими пирожными и просроченными тортами

(хозяину помимо фермы принадлежал кондитерский магазин).
Сено давали в ничтожных количествах и ужасного качества - заплесневелое, трухлявое. Вдобавок ко всему, и такое сено животные видели не каждый день.
Лошадь не расчищалась несколько лет подряд, как следствие - сильные козинцы на передних ногах. Ноги при ходьбе подгибались, кобыла была уже практически инвалид.
Придурок управляющий, больной на голову, догадался поставить ее на привязь рядом с привязанным же быком. Результат - бык рогом пропорол лошади брюхо, выпустив ей кишки наружу. Ветеринар долго боролась за ее жизнь. Лошадь удалось спасти, а на пузе осталась большущая шишка.
Жестоко, но лучше бы она умерла тогда. По крайней мере, в будущем ничего хорошего ее не ждало (((
Гулять либо не выпускали по неделям, вообще не выводили. Либо осенью в дождь и пронизывающий ветер оставляли на целый день в открытом загоне без крыши. Либо летом в самую жару привязывали в одно и то же место, на солнцепеке на съедение слепням. Так она стояла на вытоптанном, выеденном начисто пятачке земли, и жалобно ржала, завидя проходящих мимо людей...
Это всё происходило на наших глазах. Каждый день я проходила мимо злосчастной фермы и видела мучения лошади. Но возвратиться на ферму не могла, ни за что. С управляющим постоянно ругалась, но он и слышать не хотел о том, как правильно содержать и кормить лошадь. Разговаривать с ним было бесполезно.
Продавать же Княгиню хозяин отказывался наотрез.
И вот однажды случилось страшное. Мужик (который, типа, на ферме за скотиной "ухаживал", в очередной раз напился пьяный и догадался дать лошади мешок (!!!) с заварной выпечкой (эклеры, трюфельки...). Та с голодухи съела полмешка... и случился заворот кишок.
Пробившись всю ночь в мучениях, под утро Княгиня умерла. Отмучилась. Только слишком тяжело уж умирала, досталось ей под конец очень и очень ((((((( у нее все внутренности сгнили. Когда ей ветеринар ректально делала очистку, оттуда потекла чернота ((( Даже вет, видавшая много, была в шоке, сказала:
"Чем вы вообще лошадь кормили???"
Вот фото, которое я сделала за несколько дней до смерти Княгини