Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня. Лошадки знакомятся ))

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Последнее редактирование:

3.jpg 1.jpg 2.jpg

x_88a4e843.jpg x_b567472b.jpg x_8e1637e6.jpg

3.jpg 1.jpg 2.jpg

В принципе, все одно и то же, но красиво! :)

4.jpg 6.jpg 5.jpg

x_5a2f3524.jpg x_60dca85b.jpg

Re: Деревенская конюшня. Снова проблема.

Выяснилось, что Малышку 15 лет. Ну как выяснилось, знающий человек посмотрел зубы. Документов как не было, так и нет. Ну я этот возраст и предполагала.
А еще выяснилось, что Малыш (напомню, что он мерин) сильно жеребцует на кобыл o_O
Обнаружилось это на второй день, т.е. вчера. Вывели из конюшни пастись - гарцует, крутится вокруг человека, весь ходуном ходит, распускается, орет, короче, ведет себя абсолютно как жеребец. Причем не просто хрюкает-гугукает, а истошно орёт!
Кобылы из конюшни ему отвечают.
Герда уже дверь снесла с верхней петли, скоро совсем оторвет (( ломится грудью, как танк. Раньше за ней такого не наблюдалось.

Привязали, выпустили кобыл. Ласточка на привязи, Герда - сразу к нему. Тоже перед ним крутится, задом подставляется. Ну, в общем, это... девочки мне сказали, что он прыгал на нее и пытался чего-то там.
Вполне может, что его не до конца мериновали, то есть он спрятал одно яйцо во внутренней полости. А достаточно выделение малейшей доли гормонов, чтобы половые инстинкты сохранились. Также крипторх способен к размножению. То есть, если Рыжий наполовину жеребец, вполне вероятно, что Герда может покрыться.

В общем, началась морока. Герда Малышу пастись не дает, донимает его, он тоже с ума сходит.
Поехали с Ласточкой в парк - та же картина. Орет, распускается, крутится. Дети боятся даже подходить.
Если вся эта котовасия через неделю не пройдет, придется возвращать Рыжего цыгану ((.

Что за черт! Купила мерина, а получила жеребца :(

А может его никто и не мериновал? А конь просто крипторх от рождения? Тогда в разведение его совершенно не надо-бы...

Ну я не знаю, все может быть. Нам вообще нежелательно, чтобы он кобыл крыл, и не дай бог покрыл. Куда потом жеребят девать? Да и условий подходящих для этого нет. Конюшня маленькая, денники 2,5*2,80.
Для меня покрыть кобылу возможно будет только в том случае, когда появится свой дом, своя конюшня (если вообще появится, надежда слабая), заработок, стабильный настолько, что я смогу позволить себе вырастить и оставить жеребенка себе.

Слава богу, свой жеребцовский пыл Рыжик немного поунял и стал похож на нормального мерина, лишь немного сбитого с толку сильной охотой у кобыл (особенно у Герды). Она бедолагу просто донимает - так и вьется перед ним, не дает пастись. Стоят целый день и начесывают друг друга ))
Только Рыжик от нее пытается отойти, - она его преследует и всячески соблазняет :oops:
В целом Рыж стал более спокоен, на приближение Герды только тихо-тихо гугукает, скромно так. Вчера выводила их вместе, Герда на свободе, отгоняла ее рукой, чтоб не приставала, а Рыжа вела за веревочку на шее, (недоуздок был в траве, пристегнутый к веревке) - даже не дернулся.

Уф, ну прям груз с души свалился. Все-таки мерин. Значит, дело в характере, в психологии, в восприятии других лошадей. Просто конь очень общительный, привязчивый, и за год одинокой жизни у цыгана истосковался по обществу лошадей. А тут кобылы! Да еще такие любвеобильные! )))

Рыжика сегодня пришлось вернуть :(:(:(
Я приняла решение в пользу Герды. Так и не решилась ее продать, в последний момент отказала покупателям. И такой груз с души упал!!!
А содержать двух лошадей, увы, пока я не могу себе позволить.

Жеребцевать Малыш перестал, как только "покрыл" кобыл (Ласточку 1 раз и Герду раза 4 - и это только то, что на наших глазах). Так что... через год узнаем, жеребец он все же, или мерин...

Конь очень приятный, добрый, умный, разговорчивый нереально. Заходишь в конюшню - гугукает, то же самое, когда несешь ему воду, овес, идешь за ним на поле. Такой прям весь сладкий!

В общем... почему обратно отдала: с прокатом в городе я решила завязать. На это лето, по крайней мере. Слишком это невыгодно по теперешнему раскладу. Получается, что ты и лошадь - вдвоем, - работаете на какого-то дядю в администрации парка. Овчинка выделки не стоит. Лучше сидеть себе дома и отдыхать в выходные, чем заниматься таким прокатом. А то выходит, что все, что накатаешь, уйдет на подковы и плату администрации. Смысл тогда ездить в такой парк?
Либо ездить каждый день и стоять с утра до вечера, что тоже мне не подходит.

Рыжика очень жалко было отдавать, так он мне приглянулся! :(

1.jpg

Подковала вчера Герду на зад. Ура! Теперь у нас все ножки обутые. Задние ноги она держала отлично, и я быстро справилась. С передом возилась гораздо дольше. На задних копытах рог значительно мягче. А может, это потому, что перед я ковала по сухой погоде, а вчера день был дождливый. Лошадки гуляли целый день, отдыхая от слепней.

Ездим каждый день купаться на речку, по жесткой утрамбованной дороге... Открыли также путь к речке со стороны поля, но в поле полно слепней и комаров, и купание превращается в пару погружений в воду на скорую руку и бегство от этих кровососов.
Подъезд к речке со стороны деревни тоже не очень удобен - пляжик весь усыпан машинами и отдыхающими, которые вообще-то не очень возражают присутствию лошадей, но мы сами предпочитаем не купать лошадей вблизи людей. Ищем более уединенное место.

x_09052a4f.jpg

Ксюха на Ласточке

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет

Лошадки вчера вечером

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Перед тем, как завести их домой, я долго ходила с косой в поисках розового клевера. Он вырастает высокий, а не такой маленький, как белый, и его удобно косить. Раньше вблизи конюшни он рос в больших количествах, кусты его были до колена. Еще в прошлом году я косила его мешками, и лошади со смаком его уплетали. А сейчас территорию вблизи конюшни постепенно обживают, на одном клеверном участке уже дом построили, на другом тоже строят дом :( все завалено кирпичами. Мало того, что трава нормальная перестала расти, так еще и лошади, бегая туда за оставшимися клочками клевера, сбивают себе все ноги об эти кирпичи ((.

Еще недавно столбы понавтыкали по всей территории, где гуляют лошади. Теперь на всех фотках будут эти столбы (

Ездила вчера кататься-практиковаться на машине, за город, видела Малышика, пасется, толстенький рыжик...

Еще видела Венеру вдали в поле, ходит беспокойно на привязи, как всегда. Гаврик маленьким пятнышком белел метрах в 200 от нее. Даша его продала несколько месяцев назад. Начал дурковать, жеребцевать, а времени с ним возиться у нее нет. Но пока он остался в той же деревне, что и Венера. Пасутся на одном поле, видят друг друга, а ночуют по разным конюшням.

Малыш, еще у меня на конюшне...

3.jpg

И Герда, носится, как ракета

1.jpg 2.jpg

Представляю, что такой беленькой Герда станет лет через 8, когда повзрослеет ))
Фотки стырены из контакта, дюже лошадка понравилась - маленькая, грациозная, беленькая! Арабы - моя любимая порода, а еще - русские тяжики.

3.jpg 1.jpg 2.jpg

О! Только что наткнулась на эти фотки в дневнике "Терсан. Индейская деревня в русском лесу" :)

Я сижу дома с очередной "конной" травмой :(

Так обидно получилось (( в субботу поехали на речку купаться, на лошадях. Мы с Гердой классно проскакали до речки, без седла, на дороге Герда была умничка, машин встречных не боялась вообще, смело шла вперед, я на нее нарадоваться не могла! И тут на тебе такое... угораздило ее в воде шандарахнуть мне по суставу (голеностопу) копытом!
Судя по моему ушибу, взмахнула она ножкой с размахом, с силой. Все потому, что в воде не хотела стоять, крутилась, как шило в попе, пока я мыла ей морду. А в один момент, когда я плавала рядом, она и умудрилась меня ударить, случайно.
Никогда больше не буду слезать с этой лошади в воде :mad: В прошлый раз она мне на ногу наступила, кованым копытцем. Хорошо, что моя нога в ил погрузилась, было бы жестое дно, синяк на стопе был бы куда больше.

В этот раз сначала было жутко больно, удар пришелся как раз по косточке.
Кое-как я запрыгнула на лошадь, мы еще немного покупались, нога вроде бы уже и не болела. На ней красовалась ссадина, появился отек. Но я подумала, слава богу, еще так обошлось, могло быть и хуже. Когда поехали домой, опять же проскакали кое-где галопчиком, хотя настроение уже было испорчено. Но лошадка просилась.

Приехали на конюшню, я предусмотрительно соскочила с лошади на одну ногу. Попыталась наступить на ушибленную, и у меня чуть глаза на лоб не выскочили, так было больно. Так и прыгаю по сей день на одной ноге, поджимая вторую o_O
Сейчас нога еще больше отекла, сустава и косточек на стопе вообще не видно, не сгибается, да и пальцами шевелю с трудом.
На всякий случай съездили в травмпункт, сделали рентген- сильный ушиб.
Вот тебе и покупались...((((

Так непривычно сидеть дома, два дня не была уже на конюшне :( Некому теперь Герде травки вкусной накосить, будет теперь есть сено, пока я не приеду...

Фотки 2-х недельной давности

x_1fca628f.jpg x_5ed85975.jpg x_08b3c7d2.jpg

x_51ac70b9.jpg x_93cb0a09.jpg x_0352f5be.jpg

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Вот какой лошарик продается у нас в области, очень недорого

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Мерин, зовут Колорит, очень мне нравится. Похож на Герду, ростом почти такой же, - малявкин, 4 года, и тоже шустренький :) Да и по описанию характера похожи - послушный, добрый, ручной мальчик...
Не боится ничего, на машины ему глубоко пофиг. К тому же, еще и запрягается в тележку/саночки.
Рыжик-Малыш, к слову, тоже запрягается и замечательно ходит в упряжи. Цыган на нем дрова возит.
Эх, как же жаль, что я больше не могу содержать двух лошадей. Иначе непременно бы купила в пару Герде рыжего Малышка, либо вот этого Колорита.

Сверху