Фото Герды на сенной верёвочке.
Спрашивается, почему? Потому что у меня в очередной раз украли верёвку с поля. Веревка-ветеран, продержалась года два точно, а то и три. На хорошую верёвку больше вязать в поле не буду. Связала из сенных верёвку метров 40. Она лёгкая, ее легко носить с собой.
Веревки забирают с собой мужики, которые косят в этих полях траву на сено. Так они отучают нас, хозяев лошадей (у хозяйки коней в Волотово на днях тоже пропала веревка и завинчивающейся кол) от того, чтобы пасли лошадей в их "угодьях". Это при том, что эти поля, на минуточку, НЕ принадлежат этим косцам!!, то есть, я с таким же успехом могу сказать: "Фиг ли ты тут косишь траву, которую должны съесть мои лошади?"
Ну вот такие меры у этих козлов. Это пара мужиков, но, к сожалению, за нас некому вступиться, сами мы не пойдем воевать и отбирать украденное. У меня за несколько лет пропало около 7 верёвок, один ошейник, три недоуздка и несколько металлических кольев.
Косцы милостиво выделили лошадям одно поле (где трава похуже по составу, и там они не косят). И вот там мы паслись все лето. Кони успели подотъесть там траву. И, поскольку сенокос давно прошел, а в скошенных полях отросла аппетитная свежая травка, я стала водить коней туда. Но нет ведь, все равно помешала! ?