Боюсь даже вечером ехать на конюшню. Очень надеюсь увидеть там своих кошек живыми.Вот засранец.
Его бы куда деть,а то передавит кошек.
Надеюсь, что удастся... Я даже щенка пристраивала полгода, в итоге он уже вырос, начались драки с моими, пришлось вывозить до серьёзных травм и гибели. Даже смешной карапуз никому не нужен(( Возвращали трижды в тот же день, причины: "везде писает", "не слушается", "не знает команд". Ничего про адаптацию, про обучение, что собаки не рождаются со знанием команд, и слышать не хотели.Попробую пристроить через объявление.
Спрашивала людей о таких решениях, ответ один: "Это моя территория, если на неё забежит чужое или дикое животное, мне всё равно, что с ним сделают мои."А у друга мужа были 2 рабочие таксы,передавили всех кошек во дворе,блин,ну как можно быть таким чмом,что зная своих собак свободно их пускать,зная,что во дворе кошки.
Это да.Спрашивала людей о таких решениях, ответ один: "Это моя территория, если на неё забежит чужое или дикое животное, мне всё равно, что с ним сделают мои."
Ну это уже самовыгул! За такое он, в любом случае, должен нести ответственность, так как не на своей территории пускает, а на общественной! Любая собака может и человека/пьяного/ребёнка покусать, разница лишь в том, что этого товарища собака будет в этом виновна (и он, как её хозяин), а на своём участке будет виновен человек - а чего он полез без хозяйского разрешения?Тот товарищ их во дворе жилого дома поздно вечером выпускал,в Москве.
О, ну тогда неправильно поняла сначала, прошу прощения! Показалось, что он просто их выпускал и всё, они сами гуляют, он сам дома чаёк попивает. Просто с такими сталкивалась тоже, в соседнем доме жил неадекват с не более адекватным далматином. Пёс некастрированный, с поехавшей крышей, лез крыть на всех от маленьких йорков до кобелей, огребал, весь был в ранах разной степени тяжести и свежести, хозяину всё равно. Не знаю, чем история завершилась, переехала с того района в другой, но соседи уже коллективно писали жалобы во все инстанции на то, чтобы собаку у него изъяли и передали в группу помощи для перепристройства.Ну как бы он гулял вместе с ними,они не бегали без его присмотра.
Просто без поводков.
Ну, будь моя воля, и свой дом ? я бы собак и кошек ночевать и спать, отдыхать, запускала бы в дом. В плохую погоду, в холод, в дождь, в жару сидели бы дома. А уж в хорошую погулять, - почему бы не выпустить? С собаками в поле гуляю, без присмотра не отпускаю. Кошки обожают гулять тоже, причем часто уходят с территории - поля ж рядом, с обилием птичек и грызунов. Уходят охотиться.Потому я для всех местная сумасшедшая - собаки живут в доме, кошка живёт в доме и даже не гуляет, зато все живы и целы.
А это уже вопрос - пойдут ли они в дом так охотно... Всё же уличные изначально животные с большим трудом переориентируются, как и домашние( Я своих так и не приучила. Кобель просто сидит на крыльце как напряжённая статуя и ждёт хоть сутки, пока я выйду, сучь орёт дурниной без перерыва. Хоть хорошая погода, хоть плохая, только вместе и в поле тоже)Ну, будь моя воля, и свой дом ? я бы собак и кошек ночевать и спать, отдыхать, запускала бы в дом. В плохую погоду, в холод, в дождь, в жару сидели бы дома.
Бррр, гадкий паук! Ещё и толстый такой! Как клещ гигантский, фу! Хорошо хоть, что они сами на людей не кидаются - крупновата добыча будет.Ещё почитала про них, что самки пожирают самцов, и их яд убивает грызунов.