Кони-пони и другая живность.

Всякие пустырники и два глотка красного вина смешать м горячей водой и мёдом не помогают?

Всякие пустырники и два глотка красного вина смешать м горячей водой и мёдом не помогают?
Пустырник в чистом виде - не помогает, в смешанном виде не пробовала. Спасибо за совет, надо попробовать! Пила 10 т. валерианки за раз, в надежде вызвать сонливость и успокоиться (особенно плакала в тот вечер/ночь) - ноль реакции. Две ночи спала по три часа, на третий день как зомби была, лыка не вязала.
Я на дюфастоне больше полугода.
Сплю как конь и волосы на месте.
Ну вот да, читала и такие отзывы, что ни фига это облысение не от Дюфастона. Но пишут, организмы разные у всех, у меня вот такая индивидуальная может быть реакция. В инете ещё написано, что чрезмерное выпадение волос может быть связано с гормональной перестройкой организма, с нехваткой каких-либо гормонов...
А бессонница, значит, с нервами связана. Либо ещё, пишут, характерно для пременопаузы (перед климаксом).

в надежде вызвать сонливость и успокоиться (особенно плакала в тот вечер/ночь) - ноль реакции
Ну надо ещё как-то с собой договариваться, одни успокоительные - это прикрытие проблемы, надо учиться запоминать счастливые моменты и к ним стремиться.

• Like
Реакции: Anye
Очень просто делать из деревянных поддонов, например. 4 штуки сколотил и счастье. Сена расходуется реально намного меньше.
Это получается, короб из 4-х поддонов?
У меня, в принципе, и так мало расходуется, я кладу ровно столько, сколько они съедают. Понька, конечно, может подпортить пястку, но не критично.

Это получается, короб из 4-х поддонов?
Да. Снизу брезентуху, чтоб на земле не лежало.
Примерно так выглядит вариант "люкс" с шарнирами. Тогда можно рулоны закатывать в короб. Если сколотить, то проще делать, но сено сверху закидывается.

Screenshot_20221123_205617.jpg

Размер, естественно, зависит от размера поддонов.

Круть! Только мне два короба делать придется, т к мерины отгоняют кобыл от сена. Герду ещё могут допустить, но Алису гоняют. Ей нужно немного в сторонке сено класть. И то, Ландышу и Гобою иной раз не лень бывает свое сено бросить и пойти посмотреть, что там у Алисы, явно вкуснее.

Привезли мне сено наконец-то, 250 кип - 3500 кг. Забили почти весь чердак. Завтра привезут рулоны, в сеннике половина сарая освободилась, надо затаривать, пока сено есть в продаже.

Кашель прошел, но заложенный нос остался. И, зараза, ничем ведь не прокапать. Промываю только аквалором. Сосудосуживающие можно капать только 5 дней, а без них лекарство бессмысленно закапывать. Да и истерики у нас уже с этим носо-лечением, закапать нос - целая эпопея. Ну, в субботу поедем выписываться, сколько можно дома сидеть, с планшетом ((

Занимаемся с ребенком по книжкам - надо сказать, книжки офигенные, очень мне понравились

IMG_20221202_094546.jpg

Открываем букву И, а там...

IMG_20221123_203729.jpg

как все совпало ))

котаны греются у печки. Причем, пихаю их в бытовку силком. Открываю дверь - кошки из бытовки врассыпную! Предпочитают тусоваться на холодной конюшне. Ну, с -10 уже буду оставлять на ночь в бытовке с печкой.

IMG_20221124_111050.jpg

IMG_20221124_111100.jpg

IMG_20221124_130749.jpg

IMG_20221124_130753.jpg

Последнее редактирование:
Забыла написать - протравила коней вот таким препаратом, вводится в/м. Алиса как продолжала хвост зачесывать, так и чешет. В следующий раз всё-таки Празивер попробую, заказать на Озоне.

IMG_20221124_100232.jpg

Тут хоть цена порадовала - 1400 ₽ бутылек, ещё и на вторую обработку хватит. В то время как Панакура у меня уходило 2700 на всех, на разовую обработку.

Сосудосуживающие можно капать только 5 дней, а без них лекарство бессмысленно закапывать.
Ну с этими реально надо аккуратно. Знаю много людей, кто годами потом с них слезть не мог.
А всякие суровые народные средства времён нашего детства типа алоэ с мёдом не пробовала капать? Есть ещё тайские штуки, засовывать в нос и дышать, там масла типа ментола, сама сейчас с таким развлекаюсь.

20221202_123745.jpg

Сверху