А мой любую фигню сейчас в нос пихает, а эта вообще безобидная. Алоэ с мёдрм очень ядрёное средство, продирает до слёз.
Попробуем ))
У вас есть рядом ветклиники, куда можно какахи сдать на анализ на паразитов? Будете точно знать, кого гонять из лошадей. ))
Наверно, можно сдать и на анализ. Позвоню, узнаю.
Покатала сегодня прокат, впервые за две недели. Переживала, как удастся пошагать с прокатом. Лошади застоялись. В плане того, что последние дни на них только шагали... Перед прокатом я выпустила их на участок, они давай носиться, с козлами.
А прокат откатали нормально, умнички. Шагали спокойно. Всадники миниатюрные приехали, парень по-моему меньше меня ростом был ))) Такое бывает очень редко, обычно приезжают все рослые и в теле.
Катающиеся просились попробовать проехать побыстрее. Я говорю: ближе к дому подъедем, тогда метров 50 дам порысить. В том месте, где кони уже не будут разгоняться.
Обратно от дерева на последнем поле Гобой сам стартанул с места галопом, надоело ему шагать, а наверху Ландыш звал (не пошел со всеми).
Парень молодец, проскакал метров 30 галопом и затормозил. Девушка, глядя на это, тоже попросила попробовать галопом. Ну что ж, я сегодня добрая, согласилась. Уже перед самым домом сделали чисто подъем в галоп и метров 40-50 кентера. Там дорога в горку, начинающим удобно и мягко сидеть.
Молодой человек сзади на Гобое рысил, держал Гобоя - видать, все-таки не хотел больше галопа ? Люди были в восторге )))
Первый раз верхом на лошади, и сразу в поле, и сразу галоп!! Вот мне бы так, во времена моего детства. Я год навоз гребла и лошадь отшагивала в манеже, прежде чем рысь дали попробовать. 33 тренировки на рыси и наконец попробовала галоп ))
А в поле вообще два раза съездила на прокатных, а потом только на своем коне Крепыше ездить стала. Не пускали в поля.