Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет + пони )

5.jpg x_34094f81.jpg

Последнее редактирование:

Мой котечка ... сладко так спит )

Аня на серой

Увидела моторную лодку, приближающуюся к берегу - испугались немножко

отошли подальше и стали наблюдать

Аня нарисовала Герду :D

розовая лошадь )

улыбаемся и смотрим в кадр )

Герда сменила гнев на милость, стала оказывать знаки внимания жеребцу и очень им интересоваться. Показывает свое расположение. А он и рад стараться... орет... аж уши закладывает o_O

Надо отдать лошадям должное - стали вести себя спокойнее. Вожу всех на недоуздке. И кобыл мимо жеребца, и жереба мимо кобыл. Жереб орет и возбужденно семенит рысью, в то время, как я иду шагом )

Этот пони совсем не дает надевать уздечку, это ужас что такое... Я сегодня мучилась-мучилась, так и не смогла надеть. Голову вниз нагибает, так, что мне надо наклоняться до пола, и чуть ли не на корточки садиться, только наклонюсь, нащупаю у него там рот - он резко голову вверх, так что приходится тянуться, как к большой лошади. При этом сжимает зубы, не желая брать трензель. Начинаешь разжимать (давлю на беззубый край пальцем) - резко мотает головой в стороны, выдергивает морду. Палец мне сегодня ободрал до крови, пока уздечку пыталась на него надеть, засранец :mad:

Ох... что-то мне уже расхотелось поньку заводить, если они и вправду все такие вредные.
Также Маша говорит, чтобы я была с ним осторожна - он кусается. Ну, меня пока не кусал.

Вообще-то, неприятно от лошади ждать какого либо подвоха - сзади не ходи, за хвост не дергай, спиной не поворачивайся - вдруг цапнет... и т.д. :(

я с понькой

Забрасываю очередную кучу фоток на корде...

Посадка, конечно, жесткач у девчонки... Либо руки наверху, либо ноги на плечах у лошади, либо то и другое вместе... Пытаюсь над этим работать, по возможности. Проблема в том, что Аня хочет просто кататься, и не хочет ошибки исправлять.

Аня вообще в седле бултыхается. Руки-ноги- без комментариев. По седлу катается, как Ванька-встанька. Ей бы еще учебной рысью трюхать и трюхать, чтобы к галопу приступать, а она не хочет, понятное дело. Катает просто попу. В общем, это просто прокат в удовольствие, а не учебная тренировка, когда с тебя семь потов стекает...
Ну, надо отдать ей должное, - поясницей начала лучше работать, хоть перестала гвозди в седло заколачивать.

Для меня главное, чтобы не упала вообще, да лошадь за рот не тянула и не дергала - все остальное для меня не так страшно.

Маленькое видео проката на Герде
http://vk.com/video39469938_160445435
http://vk.com/video39469938_160406872

Вчера доставляла траву с поля оригинальным способом- в отсутствие лошади упряжной и пригодной для вьючных работ - привезла траву на велике, перекинув 2 мешка через руль. Третий мешок еще можно было бы на багажник прицепить ))

Малышик, оказывается, до сих пор не продан у цыгана... Что ж, может, это и к лучшему.
Подруга прислала фото с ним.

Вот такие поньки работают у нас в парке.
Бон Пари

Апельсин

Новости у меня одна другой хуже...
Долгожданный переезд на другую конюшню накрылся :(
Мы с лошадью должны были переехать в последних числах августа. Вчера звоню, чтобы договориться, когда можно подойти и подготовить все для переезда. А мне говорят, что свободное место уже занято o_O
Это вдвойне обидно в свете последних событий на конюшне. Из-за жеребца там стало просто невыносимо.

Держать Герду с этим понем на конюшне - просто пипец..., он постоянно срывается с привязи. Герда из-за него калечится (((

В воскресенье днем я приехала на конюшню и мне чуть худо не стало от того, что я увидела. У Герды весь денник был разгромлен, а сама она стояла, поджимая заднюю ногу.
Оказалось, ночью понь отвязался в конюшне, (все усугубляется еще тем, что стоит он не в деннике, а на привязи у кормушки). Полез к Герде. Герда билась в деннике, дверь они чудом не вынесли, сорвали верхнюю петлю и выдрали с корнем верхнюю задвижку, также понь изгрыз весь верх двери и перегородку.
Перегородку, разделяющую пони и Герду, сломали.
Кормушка у кобылы также сломана вся была и доски торчали гвоздями наружу! У Герды задняя нога вся в царапинах, то ли от этих гвоздей, то ли от сорванной передней подковы, из которой, как шип, торчал гвоздь.
Подкова с торчащим вверх гвоздем валялась в деннике.

Нога опухшая, скакательный сустав горячий, болезненный, на прикосновение ногу отдергивает, задирает под пузо. Путовый сустав опухший тоже и прощелкивает на шагу. Прям видно, как сустав в суставной сумке ходуном ходит. Лошадь хромает, естественно ((((

В общем, у меня нет слов.
Скорее всего, Герда отбивалась от лезущего через сломанную перегородку поня, лупила задом по кормушке и ушибла ногу.

Все царапины на ноге я обработала, охлаждающим гелем греющийся скакательный сустав намазала... У Герды на этой бедной левой ноге еще порез от веревки толком не зажил, болит ножка, мажу тоже левомеколем... Теперь приходится привязывать лошадь на пастбище, из-за поньки этого.
Плохо еще то, что лошадь хреново ест, из-за стресса и боли, нет у нее аппетита. Траву и сено не ела при мне, а хлеб-овес-морковку и яблоки съела, но мусолила тоже долго.

Герду в Волотово оставлять больше не могу. Боюсь за ее здоровье, понь изнасилует ее когда-нибудь. Или в следущий раз вместо ноги она глаз выколет себе (((

Есть выход - поставить Герду на конюшню к Даше (у которой Венера).
Туда ездить еще дальше, чем в Волотово. Ездить каждый день после работы я точно не смогу. Но для Герды, я думаю, однозначно будет лучше переехать.

Идея эта мне нравится тем, что и у Вини будет компания, сейчас она стоит на конюшне одна и страдает от одиночества, Дашка вон опять задумала жеребенка ей в компанию покупать (говорит, на этот раз кобылка будет, уж с ней она справится. А то Гаврик ноги на нее складывал, когда подрастать начал, а наказывать его она не могла - не хотела).

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет

Ножку лечим, Герда умница, замечательно терпит все процедуры.
Пока остаёмся в Волотово. Некуда нам пока податься :(

У Ласточки несколько дней назад началась охота, теперь две кобылы мимо жереба ходят враскоряку.

Герда из-за больной ноги похудела, ест плоховасто. И так повышенным аппетитом никогда не отличалась, а теперь и вовсе...

Наконец-то, ножку нашу залечили!
Фоток новых Герды нет, потому что никак руки не доходят, дел на конюшне прибавилось.

У меня появился новый питомец!:)
Мерин, 3 года, пока 110 см в/х, еще подрастёт.
Настоящее имя Лондон, но я переименовала в Ландыша. По моему мнению, не идёт такое серьёзное имя маленькому пончику :rolleyes: Тем более, хозяева всё время зовут его Лондошка. А у меня будет Ландошка ))

Еще на старом месте жительства

кабачок на ножках ))

Re: Деревенская конюшня - два блондинчика ))

Коняки мои подружились !!!!!

В первый день приезда пончика серая его лупила и не подпускала, а он все к ней притирался, ну, вскользь словил пару пинков от нее, но не пострадал.

А вчера (на второй день по прибытию Ландоши) я приехала на конюшню, а они гуляют бок о бок и чешут друг друга :) Герда - холку ему, а он ей - бок :)
Подружились, короче. Понька за ней ходит, как хвостик.

Кобыла заценила нового другана. Этот ухажёр ей пришелся по нраву - раскорячилась в охоте

Герда запуталась опять в веревке, (все время одной и той же ногой путается - задней левой) но не натерла, слава богу.

Репьев набрали оба ...осень наступила - предстоит вычесывать колкухи после каждой прогулки o_O

Сверху