Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет + пони )
Новости у меня одна другой хуже...
Долгожданный переезд на другую конюшню накрылся

Мы с лошадью должны были переехать в последних числах августа. Вчера звоню, чтобы договориться, когда можно подойти и подготовить все для переезда. А мне говорят, что свободное место уже занято

Это вдвойне обидно в свете последних событий на конюшне. Из-за жеребца там стало просто невыносимо.
Держать Герду с этим понем на конюшне - просто пипец..., он постоянно срывается с привязи. Герда из-за него калечится (((
В воскресенье днем я приехала на конюшню и мне чуть худо не стало от того, что я увидела. У Герды весь денник был разгромлен, а сама она стояла, поджимая заднюю ногу.
Оказалось, ночью понь отвязался в конюшне, (все усугубляется еще тем, что стоит он не в деннике, а на привязи у кормушки). Полез к Герде. Герда билась в деннике, дверь они чудом не вынесли, сорвали верхнюю петлю и выдрали с корнем верхнюю задвижку, также понь изгрыз весь верх двери и перегородку.
Перегородку, разделяющую пони и Герду, сломали.
Кормушка у кобылы также сломана вся была и доски торчали гвоздями наружу! У Герды задняя нога вся в царапинах, то ли от этих гвоздей, то ли от сорванной передней подковы, из которой, как шип, торчал гвоздь.
Подкова с торчащим вверх гвоздем валялась в деннике.
Нога опухшая, скакательный сустав горячий, болезненный, на прикосновение ногу отдергивает, задирает под пузо. Путовый сустав опухший тоже и прощелкивает на шагу. Прям видно, как сустав в суставной сумке ходуном ходит. Лошадь хромает, естественно ((((
В общем, у меня нет слов.
Скорее всего, Герда отбивалась от лезущего через сломанную перегородку поня, лупила задом по кормушке и ушибла ногу.
Все царапины на ноге я обработала, охлаждающим гелем греющийся скакательный сустав намазала... У Герды на этой бедной левой ноге еще порез от веревки толком не зажил, болит ножка, мажу тоже левомеколем... Теперь приходится привязывать лошадь на пастбище, из-за поньки этого.
Плохо еще то, что лошадь хреново ест, из-за стресса и боли, нет у нее аппетита. Траву и сено не ела при мне, а хлеб-овес-морковку и яблоки съела, но мусолила тоже долго.
Герду в Волотово оставлять больше не могу. Боюсь за ее здоровье, понь изнасилует ее когда-нибудь. Или в следущий раз вместо ноги она глаз выколет себе (((
Есть выход - поставить Герду на конюшню к Даше (у которой Венера).
Туда ездить еще дальше, чем в Волотово. Ездить каждый день после работы я точно не смогу. Но для Герды, я думаю, однозначно будет лучше переехать.
Идея эта мне нравится тем, что и у Вини будет компания, сейчас она стоит на конюшне одна и страдает от одиночества, Дашка вон опять задумала жеребенка ей в компанию покупать (говорит, на этот раз кобылка будет, уж с ней она справится. А то Гаврик ноги на нее складывал, когда подрастать начал, а наказывать его она не могла - не хотела).