Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет

Еще серия портретов

Последнее редактирование:

два памятника )

10.jpg 8.jpg 9.jpg

6.jpg 09.jpg x_c06e753c.jpg

x_9c95ffd4.jpg x_7b691bb9.jpg x_9c6301c0.jpg

А у нас на конюшне снова пополнение - Маша купила пони :) Жеребца... на этот раз - настоящего. Короче, лошади ходят на ушах, жеребец орет...
Фотки с объявления о его продаже

Еще много много Герды, и на этом все )))

как Герда смотрит )

Ну вот и все. Лошадка нафотографирована со всех сторон.

Приехала вчера на конюшню заводить лошадей... Гуляли нормально, каждый на своей веревке, привязаны в разных углах, но неподалеку друг от друга. Герда научилась пастись на веревке, уже неделю оставляем на привязи на целый день, и все нормально, не запутывается.

Ох, теперь это умение пастись на привязи очень пригодилось! Герда так бесится из-за поня, она в охоте. Я ее вчера еле довела на недоуздке с поляны, где они пасутся, до дому.
Понь этот орал как поросенок недорезанный, кобыла меня к нему тащила, чуть ли не галопом на месте, гарцевала. Еле удержала. Потом поня заводила, тоже чуть не утянул меня к ней. Маленький, а сильный такой!
Вообще, понравился очень, такой хорошенький, сразу так захотелось купить себе пони :rolleyes::)
Герду теперь буду на уздечке заводить, от греха подальше. Дело в том, что у нее вообще реакция на поня неоднозначная. Если дать им понюхаться, Герда начинает драться - визжит, машет ногами, и задними и передними.По-моему, понь ей не понравился, но все-таки ее к нему тянет (жеребец же).
С рыжим Малышом все было совершенно по-другому, у них с Гердой между собой с первого дня были такие нежные отношения, а тут... прямо львица-тигрица какая-то.

Понь - само обаяние. Я его потискала немного, лапочный очень ))
Мне прям его жалко, что у него под носом кобылы стоят, а дотянуться нельзя.
Ласточке, кстати, до него особого интереса нет, спокойно ходит мимо, да и в деннике больше внимания уделяет еде, нежели парню.

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет + пони )

С приездом поня на конюшне стало ох как неспокойно.
Сама Герда перестала обращать на него внимание. Но она по-прежнему в охоте, а понь – просто какой-то сексуальный маньяк.

В субботу был тяжелый денек. Случилось то, чего я так боялась. Пони сорвался с привязи и с визгом помчался к Герде, пасущейся на приличном расстоянии. Герда аж опешила, но ее растерянность длилась недолго. Понь подскочил к ней, она встала на свечу и сложила передние ноги на него, словно обняла. Но там было далеко до любовных отношений. Понь - к задним ногам кобылы, и тут Герда начала отбивать по нему… Со всей силы. Коваными копытами. А поню хоть бы что :eek:

Начали носиться вокруг дерева, к которому Герда была привязана. Я молилась, только бы Герда не сорвалась! Тогда поню пришел бы конец. Он как маньяк преследовал ее, она же бегала от него, время от времени останавливаясь и лягая со всей силы (((. Попадала почти все время. По ребрам, по груди, один раз удар пришелся по морде, и я подумала, что челюсть поню она точно сломала (((

Было такое ощущение, что лошади сошли с ума. Понь визжал страшным поросячьим криком, глухо охая и кряхтя от ударов копытами. Один раз он упал, сбитый с ног ударом, но тут же вскочил и снова кинулся на кобылу. Он словно обезумел. Герда была так напугана... я никогда еще не видела такого ужаса на ее морде.

Все это время я бегала вокруг лошадей и пыталась поймать жеребца. Но несколько минут к ним невозможно было приблизиться.
Самое страшное было в том, что за понем болтался 2-метровый конец цепи, с которой он сорвался, и этой цепью он запутал Герде ноги. Цепь обкрутилась вокруг задней ноги, и понь дергал за нее. В один момент он очутился под Гердой, ноги у нее были опутаны цепью, веревка обкрутилась тоже вокруг лошадей. Герда рухнула на передние ноги, придавила поня, некоторое время они барахтались на земле. Все же каким-то чудом Герде удалось вскочить, и слава богу, цепь соскользнула с ее ноги o_O

Видимо, град ударов все же охладил пыл жеребца на несколько секунд, он отбежал на пару метров от кобылы. Тут-то мне и удалось его схватить за конец цепи. Сделать это было нелегко, потому что пони лягался и не подпускал к себе.
Трясущимися руками я привязала маньяка к забору...
Бегло осмотрела, пощупала. Крови нигде не было, сильных травм, к моему удивлению, тоже. Один такой удар убил бы меня на месте, прилети он по ребрам или по голове.

Осмотрела и Герду. Задняя нога была поцарапана в нескольких местах, то ли цепью ободралась, то ли поранилась, когда бегали по веткам вокруг дерева.
Это просто чудо, что лошади отделались так легко и не покалечились! Травмы могли быть куда серьезнее.

Я пребываю в шоке до сих пор, еще не отошла от этого зрелища. Если бы я не поймала поня, если бы Герда сорвалась с привязи и лошади убежали бы… вряд ли бы они вернулись целыми и здоровыми.

Герда невзлюбила пончика с самого начала. Закладывала на него уши, резко махала головой, выражая свое «фи!», с визгом лупила передними ногами по двери своего денника, когда он тянулся к ней. После этого побоища и жеребец стал агрессивен по отношению к ней. Теперь он крысится на нее, только стоит ей высунуть голову в проход, разворачивается задом и отбивает. В общем, обиделся. Жестоко она его поколотила, конечно (( Мне очень его жалко. Привезли в чужое место, сунули под нос кобыл, а тронуть их нельзя. Бедный. Любовь зла…
Хорошо хоть, Ласточке на поня параллельно, да и ему до нее никакого дела нет.

В общем, скорее всего Маша будет его кастрировать. Но еще раньше я перееду в другую конюшню. Этот случай подстегнул меня в этом решении. Не хочу повторения подобного кошмара :(

Пончик, уже после этого происшествия. Он привязан теперь так, чтобы не видеть Герду. Переключил свое внимание на Ласточку, которой до него фиолетово :roll:

С Ласточкой

Драчунья

Бегали в полях

Ласточка ооочень не хотела бегать, но пришлось.
Пробежались медленным печальным галопом

x_74ab0dde.jpg x_3b14e0a4.jpg x_786c1629.jpg

x_650f57da.jpg x_b90511a0 (1).jpg x_8e931a77.jpg

x_31fbf2a5.jpg x_00149286.jpg x_65df3137.jpg

Сверху