Anye
Pro
Чесали друг друга так мило, только телефон достала, хотела заснять - перестали...
View: https://youtu.be/R7-toKXmPGs?feature=shared
прошу прощения, сколько же кг овса съедает одна лошадь за раз?
Гм, это вы наверное не помните давнюю дискуссию с ovip, которая давала по такому ведерку каждой лошади, вот то шок.Я оказалась не готова к такой шоковой информации
Овса можно и 3 кг есть и больше, все зависит от нагрузки лошади.Гм, это вы наверное не помните давнюю дискуссию с ovip, которая давала по такому ведерку каждой лошади, вот то шок.
Аня, а пони для чего такая норма? Им же очень-очень немного нужно овса, если вообще нужно, они склонны к ламиниту.. кажется у Ландыша уже была эта проблема?
Вот и меня шокировало: ну, погулял бы со всеми, не получал бы стресс, когда лошади уходят. Всё равно итог один - не травой, так овсом и мороженой свеклой ?То есть летом его ограничивали в траве, но также каждый день продолжали кормить 0.5 овса?
Когда я покупала Ландыша в Обнинске, в "Вертикали" в его кормление входило 500-600 гр. овса. Я обратила на это внимание. Кормила так всегда (не обязательно это всегда был овёс, часто отруби, или смесь 50/50) и проблем не возникало, с 2010 по 2016.Аня, а пони для чего такая норма? Им же очень-очень немного нужно овса, если вообще нужно, они склонны к ламиниту.. кажется у Ландыша уже была эта проблема?
Позавчера приезжали ветеринары, кололи сибирку, Ландыша и Герду как всегда не стали трогать, как больных. Я попросила уколоть тогда светлым глистогонку. А гнедых сама уколю, через 2 недели. Ветеринары прикинули на глаз вес Ландыша. Я им говорю, кг 200 весит. Они с уверенностью - нет, 250 точно будет. Дали препарат на вес 250 кг.Возьмём пони, который в среднем весит 150 - 180кг ( но в Вашем "ни жирины", он и того меньше ?).
Мороженое свеклу пони не ест, я его не выпускаю. А если выпускаю с территории, то к свекле нет подхода (там часто паркуются машины, и кони тогда не подходят).Вот и меня шокировало: ну, погулял бы со всеми, не получал бы стресс, когда лошади уходят. Всё равно итог один - не травой, так овсом и мороженой свеклой ?![]()
Нет, летом овёс пони я не давала. С похолоданием стала давать, так как уже совсем сильно потощал. Ландыш очень не любит сено, всегда плохо и мало его ел. Выкинет все с кормушки и нассыт ещё туда, стоит потом голодный. А в этот сезон еще и сено не ахти какое, малопитательное. Вот я и рассчитываю допонить калораж концентратами.Я удивлена, зачем овёс ламинитному маленькому пони , который не несёт нагрузку.
То есть летом его ограничивали в траве, но также каждый день продолжали кормить 0.5 овса?
...а при болезни Кушинга требуется диета и ограничение по углеводам ( тем, кто имеет инсулинрезистентность, а это не все. Но Ваш пони имеет 99%, даже если он не болен PPID ( Кушингом).И еще, я думаю, у Ландыша уже глубокие гормональные проблемы, болезнь Кушинга, и как следствие - ламинит. То есть, не столько ламинит с питанием связан, сколько с болезнью Кушинга.
Когда-то организм начинает разрушаться, в молодости всё сходит с рук.Но, честно говоря, Ландыш лопал эту свеклу в неограниченных количествах с 2017, со времени переезда в эту местность. А резко хуже стало только в последние пару лет. Накопительный эффект?..
Улучшения может не быть, тут уже вопрос не добить бы.Попробую убрать овёс, но на улучшение прям не надеюсь.
Ну и ладно. Они Ваши.Гнедых я жирными не считаю.
Сколько же он весил, имея "жирины"? ?Ветеринары прикинули на глаз вес Ландыша. Я им говорю, кг 200 весит. Они с уверенностью - нет, 250 точно будет. Дали препарат на вес 250 кг.
Наверно, кг 300.Сколько же он весил, имея "жирины"?
???Вот эта коренастая шея Ландышу досталась от его отца Диксона. Это не жир, это конституция такая, как у тяжеловоза
От создателей мема "я не толстый, у меня широкая кость".
Не, ну если есть явные жировые отложения, то, конечно, про широкую кость слышать смешно.В реальности "у меня широкая кость" говорят те, кто весит около 100 кг и больше. Это ни при каком типе конституции не норма. Это просто удобное оправдание.