Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня. Наконец-то и у нас снежок!

Летняя фоточка для поднятия настроения 8)

Ань, а как часто ты к лошадкам приезжаешь? Каждый день? Они стоят далеко от дома? А сама живешь прямо в Великом Новгороде?
Какая у тебя собачка красивая... :D

Ага, я в самом Новгороде живу, причем не в центре, на краю города. Чтобы до остановки добраться, откуда сажусь на автобус до деревни, нужно через весь город проехать, на другой край города )
Хоть у нас городок маленький, но от пробок на дорогах это его не избавляет! Иногда по полчаса на остановках мерзнешь в ожидании автобуса, а потом еще едешь-ползешь медленно, стоя на светофорах и в пробках.
В общем, на велосипеде я из дома до конюшни за 40 минут доезжаю (если не против ветра :lol: ), а на автобусах получается часа полтора, а то и больше. Все из-за этих пробок и ожидания на остановках.

Деревня Волотово находится в 2-х км от города.
Автобусы из города и обратно ходят раз в час-два. Частенько я и пешком хожу до города, если опоздаю на автобус.
Воот... А езжу к лошади практически каждый день. 5-6 дней в неделю. Есть возможность через день приезжать, чередуясь с Машей (соседкой по конюшне, хозяйкой Ласточки и Додона), но самой как-то спокойнее, приехать, все сделать, на лошадок глянуть... Если совсем устаю после работы, то могу и не поехать, но потом совесть мучать будет :|

Мечтаю о собственной конюшне, при своем доме :tasty: Ух, я бы там развернулась!!! И навес был бы под опилки, и сенник, и левада для лошадок, и денники большие! И Герду смогла бы покрыть, если б был большой денник для кобылы с жеребенком :roll: ммм... мечты-мечты. :cry:

mmm написал(а):
Какая у тебя собачка красивая...
Собачка прибилась к конюшне лет 5 назад, молоденькая псинка была, года 1,5-2, в жутком состоянии - скелет, обтянутый грязной шкурой. Зимой, в морозы, увязалась за лошадьми как-то на прогулке и прибежала следом на конюшню. Покормили один раз, обогрели ласковым словом, так и осталась с нами жить. Первую неделю жила в сене на улице, потом стали ее в конюшню пускать, она отлично там крыс и мышей ловила, бывало по 2 штуки за ночь.
Но сейчас в конюшне все потеснились, лошадей четверо, собаке места нет. В амуничнике ее тоже не оставишь - она уличная, в помещении одна не может сидеть, будет скрестись и скулить.
Построили ей будку, теперь живет там, рыжая лисица наша ), бегает везде сободно. Жалко очень, когда вижу собак на цепи, особенно когда держат на коротенькой цепи, так что животине даже ноги не размять.
(За свободу поплатились потрепанными гусями, ну да ладно...)

Кстати, пора название дневника поменять. Нет у нас уже снежка, все растаяло ((( Опять дождь поливает. Сегодня +5.

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Сложно тебе каждый день то ездить на конюшню! Ты бы уж в деревню перебралась : все-равно ведь от лошадей уже никуда. Конечно, легко советовать, я понимаю...
Собачке повезло! Симпатичная такая, веселая! А она от вас не убегает? Это девочка или мальчик? И какая она молодец, что крыс-мышей ловит. Вам и кошек не надо на конюшне!

mmm написал(а):
Сложно тебе каждый день то ездить на конюшню! Ты бы уж в деревню перебралась : все-равно ведь от лошадей уже никуда.
А ты думаешь, я об этом не мечтаю?? :? Это моя голубая мечта!!! Но, что поделать, есть квартира, дома в деревне нет. Квартиру продать-поменять не могу, т.к. не я ее покупала, не мне ею и распоряжаться. В данном случае, пока. Денег на домик в деревне тоже не скопила. Так что... пока вот только так.
Есть выход - машина. Права у меня 4 года уже как на полочке пылятся, т.к. своей машины тоже нет, а семейную машину папа крайне неохотно дает. За это лето я всего раз 8 на ней ездила. На зиму машина в обязательном порядке ставится в гараж, так как гололед и все такое :roll:. Папа однажды зимой попал в аварию, и теперь под страхом смерти зимой на машине не ездим.
Да, и чтобы взять машину, надо тащиться за ней в гараж, который от дома не близко. (Опять же - папа. :? У подъезда категорически не хочет машинку оставлять). А за эти полчаса, что я в гараж добираюсь, мне проще на велике до конюшни доехать.

mmm написал(а):
Собачке повезло! Симпатичная такая, веселая! А она от вас не убегает? Это девочка или мальчик? И какая она молодец, что крыс-мышей ловит.
Собака - девчонка, зовут Дина )
Нее, не убегает никуда. Она от конюшни далеко одна не уходит. Максимум, может по деревне нас до автобуса проводить, и сразу обратно. А если в поле едем, - уж как она радуется, что далеко можно сбегать погулять-поохотиться! Одна-то она побаивается далеко уходить. Если заезжаем в чужую деревню и бегут местные собаки с ней знакомиться, - так Дина сразу за нас с лошадью прячется.
А еще она очень умная, человеческую речь иногда досконально понимает :!:

Как же Герда на этих фотах мне нравится! Чистенькая, причесанная :P

Красивые фотографии с силуэтами.
Ань, а ты часто без седла ездишь? Я так жалею своих, что без седла сажусь лишь тогда, когда надо лошадь перегнать на пастбище.

Сейчас не так уж часто, (я и с седлом редко езжу, не то что без седла. Раз или два в неделю. В общем, на выходных.) но это никак не связано с жалостью к лошадиной спине (ты ведь это подразумеваешь?) Чего жалеть-то? =) Я ведь не прыгаю на спине, как отбойный молоток :mrgreen: В противном случае, я бы вообще без седла не ездила, - мне самой было бы неудобно ездить, все время трясясь. И не 80 кг вешу, чтоб лошади дискомфорт без седла причинять.

На Герде если без седла, то езжу в основном галопом (когда она в настроении слушать повод и не носиться). Потому что рысь у нее не из мягких. Была бы мягкая рысь, как у Ночки, ездила бы с удовольствием!
А летом каждый день езжу без седла - на речку. Но это тоже очень недолго - минут 15 в день получается - до речки доехать и обратно. В основном, шаг.
В общем, у меня нет такого, чтоб без седла, да на час, да в поля ))

Вспомнила сейчас Крепыша - вот было время!.. Я все лето отъездила на голом коне, пока седло не купила. И ездили мы подолгу, часа 2 самое меньшее. Но я тогда была закаленная, сейчас такой поход без седла не выдержу :mrgreen:

Myrzik_NOA, добро пожаловать! Гостям всегда рада :)

Вчера я ездила в поле, и на безлюдной дороге между двумя деревнями навстречу лошади из канавы кинулись 4 щенка... Скулили и тявкали. Я сразу поняла, что щенки выброшены. Сидели в канаве, услышали, что кто-то мимо проходит, и выскочили. Возможно, их выбросили в поле, и они сами смогли выбраться к дороге, по запаху... На вид щенкам месяц, может, чуть больше.
Некоторое время они бежали за лошадью и все время пищали... но что я могла поделать. Забрать их не было никакой возможности. Если бы это был еще один щенок, а не целая стая!
Машины нет, чтобы потом за щенками съездить, да и везти их некуда. У меня с родными столько уже скандалов было из-за подобранных щенков-котят. Я их десятками таскала, котят - домой, щенков на конюшню... Последний раз, этим летом, меня просто выгнали из дома с очередным подобранным котенком :cry:
А на конюшне больше нет места... щенков некуда пристроить :(
Написала в Контакте про щенков, буду еще звонить в фонд Спасения животных в Новгороде, что мне еще остается делать.
Ненавижу людей, которые способны на такую жестокость ((((

А это мы с Ландошей на прошлой неделе ходили в город, катали Аню.

Мир не без добрых людей! :pray:
Сегодня эти люди ездили за щенками, по моему описанию места, где я их видела. В темноте долго искали щенков, еле нашли! Сначала позвонили мне и сказали, что никаких щенков нет... Я подумала, что раз на шум и человеческие голоса щены не вылезли, значит, не пережили голод и холодную ночь. Но потом в ходе разговора поняла, что ищут не в той канаве, скоординировала, где их точно искать, и ура!! - пёсики нашлись!
Одного поймали, остальные разбежались, в руки не идут, забились в трубу в канаве ((( Возможно, что их не выкинули, а родила какая-нибудь полудикая собака, и они побаиваются людей. Может, удастся выманить на еду! Слава Богу, хоть одного удалось спасти!!! И остальные смогут продержаться, пока их не заберут... Им оставят еду.

А я-то своего кота вчера весь вечер зацеловывала, чуть не задушила в объятиях - так тошно на душе было из-за щенков. Из головы не выходили... Так хотелось почувствовать тепло маленького живого тельца, уткнуться лицом в мягкую шерстку, и знать, что хоть этой животинке я помогла, и она не страдает :kiss:

Привет. И я к вам в ПЧ. Очень интересный дневник. Читаю с первой страницы. :)

Марина.

Привет! Марина, давай сразу на ты. У нас тут с Myrzik_NOA целое сообщество владельцев серых кобыл образовывается :P Здорово!

Откроем свой клуб))) Я ещё не дочитала твой дневник, но мне показалось, что Верба с Гердой чем-то похожи и по характеру, и по происхождению. Верба тоже спокойная, заездилась практически сама и тоже с рысачьей кровью. Правда не знаю, много её там или нет, но рысак в ней чувствуется очень.

P.S.: Ничего, что я на "ты"? :oops: По-дружески :)

Марина

Да-да, похожи! Я как взглянула на первые фотки твоей лошадки, сразу отметила много общего, внешне ))

А как мне знаком этот взгляд " я самая милая девочка на свете :girl:"

На моське у обеих звездочка, чуть заметная проточинка и это милое розовое пятнышко на носу - целовательное место :kiss:
Мне очень нравится ваша пегость, так украшает! Герде бы очень пошло, но к сожалению, мы равномерно серые :lol: , да еще и с примесью коричневых волос...
Они у нас похожи и по характеру, и по происхождению (у Герды папа - русский рысак, а мама - б/п, а у вас кто рысачью кровь привнес? И ты уверена, что в Вербе кровь орловского рысака, а не русского? Такая она прям вся утонченная, орловцы, мне кажется, помощнее все же будут. Хотя, это может быть, потому что лошадь молоденькая).
Еще, они у нас одного возраста получаются?
А еще у них имена созвучны ))

Спасибо за комплементы. :oops:
" я самая милая девочка на свете "
Такое выражение лица у неё конечно бывает. Ах-ха) Но на этой фотке скорее: " Стою, как дура с шарфом..." :lol:
На моське у обеих звездочка, чуть заметная проточинка и это милое розовое пятнышко на носу..
На самом деле - это Верба белеет. Первоначально у неё только чёткий ромб на лбу был. Я попозже расскажу в дневничке про её детство и фотки выложу. Ой. То есть она сама расскажет. :lol:
У Вербы мать б/п, а отец вроде как серый орловец Орлик. Я его не видела ни разу. Через год-два он погиб(( Про его "породу" мне говорили при покупке Вербы. Меня смутило, что он невысокий, как опять же мне сказали. Кто ж знает, кто он там на самом деле был. :)
А волос коричневый зимой появляется. У Вербы зимняя шерсть вообще значительно темнее. По весне, после линьки, тоже яркая. А потом всё лето бледненькая, как поганка :) Мне кажется, она со временем побелеет и пегость будет видна только во время купания - кожа под пятнами тёмная.
Еще, они у нас одного возраста получаются?
Ага) Тоже хотела это подметить. У моей официально день рождения 5 мая 2008года. Правда в том, что именно 5 мая, я сомневаюсь)) Потом тоже расскажу почему.
А еще у них имена созвучны ))
Сёстры не по крови, но по духу :wink:
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь - характеры у наших лошадей, если не один в один, то почти. У моей побольше вредности и свободолюбия. Но это из-за масти))) Ген вредности передаётся по наследству в нагрузку к гену пегости. :lol: И это не одна я подмечаю.

Марина

marishka=) написал(а):
На самом деле - это Верба белеет. Первоначально у неё только чёткий ромб на лбу был.
Ну да, точно. Это не проточинка, а поседение такое. Моська ведь прежде всего остального белеет.
marishka=) написал(а):
Я попозже расскажу в дневничке про её детство и фотки выложу. Ой. То есть она сама расскажет.
Да да, пусть рассказывает. Интересно! И фоток побольшеее ))
marishka=) написал(а):
У Вербы мать б/п, а отец вроде как серый орловец Орлик. Я его не видела ни разу. Через год-два он погиб(( Про его "породу" мне говорили при покупке Вербы. Меня смутило, что он невысокий
Бедный Орлик... У Герды отец тоже невысокий, хоть и породистый, так что не сомневайся. А сколько у тебя Верба ростом? Моя чуть до 150 не дотягивает.

marishka=) написал(а):
А волос коричневый зимой появляется. У Вербы зимняя шерсть вообще значительно темнее.
Как и у нас.
marishka=) написал(а):
Мне кажется, она со временем побелеет и пегость будет видна только во время купания - кожа под пятнами тёмная.
все верно
marishka=) написал(а):
У моей официально день рождения 5 мая 2008года.
У моей в вет справке написано только "январь 2008 г.", число даже не указано. Я буду с 1 января ее 4-летней считать ))

marishka=) написал(а):
У моей побольше вредности и свободолюбия. Но это из-за масти))) Ген вредности передаётся по наследству в нагрузку к гену пегости. :lol: И это не одна я подмечаю.
Интересно!
Герде не помешало бы побольше этих качеств, хотя бы чтобы отстаивать свои права перед понькой.

Блин! У них даже рост одинаковый! Ну надо же.

Марина.

Сверху