Re: Деревенская конюшня. Наконец-то и у нас снежок!
Ага, я в самом Новгороде живу, причем не в центре, на краю города. Чтобы до остановки добраться, откуда сажусь на автобус до деревни, нужно через весь город проехать, на другой край города )
Хоть у нас городок маленький, но от пробок на дорогах это его не избавляет! Иногда по полчаса на остановках мерзнешь в ожидании автобуса, а потом еще едешь-ползешь медленно, стоя на светофорах и в пробках.
В общем, на велосипеде я из дома до конюшни за 40 минут доезжаю (если не против ветра :lol: ), а на автобусах получается часа полтора, а то и больше. Все из-за этих пробок и ожидания на остановках.
Деревня Волотово находится в 2-х км от города.
Автобусы из города и обратно ходят раз в час-два. Частенько я и пешком хожу до города, если опоздаю на автобус.
Воот... А езжу к лошади практически каждый день. 5-6 дней в неделю. Есть возможность через день приезжать, чередуясь с Машей (соседкой по конюшне, хозяйкой Ласточки и Додона), но самой как-то спокойнее, приехать, все сделать, на лошадок глянуть... Если совсем устаю после работы, то могу и не поехать, но потом совесть мучать будет :|
Мечтаю о собственной конюшне, при своем доме :tasty: Ух, я бы там развернулась!!! И навес был бы под опилки, и сенник, и левада для лошадок, и денники большие! И Герду смогла бы покрыть, если б был большой денник для кобылы с жеребенком :roll: ммм... мечты-мечты. :cry:
mmm написал(а):
Какая у тебя собачка красивая...
Собачка прибилась к конюшне лет 5 назад, молоденькая псинка была, года 1,5-2, в жутком состоянии - скелет, обтянутый грязной шкурой. Зимой, в морозы, увязалась за лошадьми как-то на прогулке и прибежала следом на конюшню. Покормили один раз, обогрели ласковым словом, так и осталась с нами жить. Первую неделю жила в сене на улице, потом стали ее в конюшню пускать, она отлично там крыс и мышей ловила, бывало по 2 штуки за ночь.
Но сейчас в конюшне все потеснились, лошадей четверо, собаке места нет. В амуничнике ее тоже не оставишь - она уличная, в помещении одна не может сидеть, будет скрестись и скулить.
Построили ей будку, теперь живет там, рыжая лисица наша ), бегает везде сободно. Жалко очень, когда вижу собак на цепи, особенно когда держат на коротенькой цепи, так что животине даже ноги не размять.
(За свободу поплатились потрепанными гусями, ну да ладно...)
Кстати, пора название дневника поменять. Нет у нас уже снежка, все растаяло ((( Опять дождь поливает. Сегодня +5.