Кони-пони и другая живность.

Ну вот, опять та же история - время пол-второго ночи. Ребенок спал в обед относительно нормально, с 15:00 до 17:00. На ночь начали укладываться спустя 6,5-7 часов бодрствования. Но у Алены заряд еще не кончился... При попытке уложить в кровать орет, плачет, слезает с кровати, вырывается (( На руках тоже не спит, только глаза прикроет на минутку, и слезает с рук. Удержать нереально, она уже тяжелая, и начинает голосить ((
Ну, спасибо, у меня пока перерыв, меня хотя бы не заставляет с ней играть, я спокойно сижу в телефоне 🥱
Аленке купила специальный мягкий мячик для ночных игр.

IMG_20260617_011840.jpg

Ребенок спал в обед относительно нормально, с 15:00 до 17:00. На ночь начали укладываться спустя 6,5-7 часов бодрствования.
Ну то есть вы пошли спать после 23 часов? По-моему, это очень поздно. Я по своему поняла, что надо укладывать около 21, при этом не особо важно, во сколько он проснулся до этого (было дело и в 18.30 просыпался) , А вот если нужное время в районе 21 упустить, то он фестивалил до полуночи потом. Ну и вечерний ритуал нам очень помогает - умылись, читаем книжку (если совсем мало времени, то книжку-малышку про "моего Лизочка" Или ещё что-то подобное на 2-4 минуты, выключаем свет, говорим "про день" - что было интересного, переживательного, но тут надо так вспомнить, чтобы сильно не углубляться, а то понесутся мысли по косогорам 🤣 и всё, засыпашкам хана :). Сначала (в возрасте Алëны) это реально занимало часа 1,5-2, а сейчас от силы 15 минут. Но даже тогда позже 12 ночи мы крайне редко засыпали. Но как только идем умываться перед сном, весь верхний свет я гашу, только ночники или настенные лампы.
Неделю назад были на садиковском ДР, естественно в разговорах коснулись этой темы, так некоторые всех своих пятерых детей в 20.00 отправляют спать (детям от 2,5 до 12 лет) . Некоторые в 21 отправляют спать, дальше личное время родителей. Я пока до такого совершенства не доросла, мой в кровати около 21.30 летом. Зимой раньше.

Последнее редактирование:
Ну то есть вы пошли спать после 23 часов? По-моему, это очень поздно. Я по своему поняла, что надо укладывать около 21, при этом не особо важно, во сколько он проснулся до этого (было дело и в 18.30 просыпался) , А вот если нужное время в районе 21 упустить, то он фестивалил до полуночи потом. Ну и вечерний ритуал нам очень помогает - умылись, читаем книжку
Конечно, поздно! А что делать? Ну не уснет Алена в 21:00, и даже в 22, если встала в 17-18:00. А позднее ночное укладывание по -любому влечет за собой сбитый дневной сон, и так по кругу. Бывает такое, что ложимся в 2 (тоже по 1,5-2 часа укладываю - колыбельные пою и все такое), потом в 7 встает Алена, я при этом как зомби вообще. Она через 2-3 часа снова на боковую. И потом еще вечерком досыпает. Было, что я тянула ее до 20-21, не давала спать, вечером, после 17:00.
Так Алена засыпала в 20:30, и через два-три часа просыпалась, как ни в чем в бывало. И вот в такие дни мы ложились вообще в 4.
Не представляю, как мы пойдем в сад. Наверно, откажутся там брать такого ребенка 😭

Ехали на днях в лифте с соседкой по новой квартире. У них мальчику 1,5 года (выглядит старше Алены, крупнее). Я спросила, не очень ли их беспокоят наши оры по ночам. Соседка ответила, что не слышно ничего (удивительно!), а вообще, они сами ложатся не раньше 23:00 😏

У меня расстройство сна уже.
У меня это расстройство так и осталось, к сожалению. Плохо сплю, просыпаюсь от каждого шороха. Ребенку уже скоро 17, а я так и не начала нормально спать. Я нормально могу проспать часов 5 подряд, только, если успокоительное выпью или устану так, что ноги уже не держат. Поспать 8 или более часов подряд вообще никогда не удается.
У меня так же, ребенок спал только тогда, когда решал, что ему надо спать. Режим - нет, будет орать до одури. Днем не спал вообще, все по взрослому, или мог закемарить на пол часика, но это редкость была. Ходили на консультацию, врачи не нашли какие-то проблемы или расстройства, просто вот такое детё, ему хватало сна. В сад пошел, там как-то с ним договорились (нам повезло с воспитательницами, до сих пор их вспоминаю только хорошими словами!), если не спал, то просто лежал. По началу, конечно, пришлось им его поприучать, и за столом сидеть сколько надо, и лежать в тихий час. В сад ходил с удовольствием, иногда даже уходить не хотел, приходилось уговаривать )))). Таких бы воспитателей всем! Мастера своего дела, профессионалы, и очень любят деток. А какие творческие люди, я таких не встречала! Какие они праздники устраивали деткам, и сами в них участвовали, костюмы делали...йех...

7 встает Алена, я при этом как зомби вообще. Она через 2-3 часа снова на боковую. И потом еще вечерком досыпает.
Смотри, у всех есть свои биоритмы, надо понять , когда у Алëны наступает желание спать и потом как-то корректировать это под более или менее нормальную жизнь. Может вечером еë чуть пораньше укладывать и пораньше самой будить. Ну и да, это нифига не легко происходит, когда-то мне казалось, что тема "поесть-попить-пописить" перед сном будет вечной, но переросли. Но я тоже пробовала так и сяк, пока не нашла приемлемый вариант. Но сейчас медленно и верно подползаем к стандартному режиму.
Ну не уснет Алена в 21:00, и даже в 22, если встала в 17-18:00
Ну даже 23 - это сильно лучше, чем час-два ночи. Думаю, надо по капелюшке пробовать двигать режим в сторону нормального.
А в саду они более или менее нормально едят-спят, тк из воспитателей верëвки сильно сложнее вить, чем из родителей.

Конечно, поздно! А что делать?
Наверное, не устраивать в квартире ночью "вокзал" (я про верхний свет) и тем более не предлагать подвижные игры. Это не "расходует заряд", а только перевозбуждает ребенка.
Не исключено, что особенности развития у нее из-за хронического сбоя внутренних часов.

Сверху