Кони-пони и другая живность.

Вам обезболивающее прописали какое-то? можно обычный нурофен (сироп) давать в возрастной дозировке, он неплохо работает, но без фанатизма,.
Да, конечно, даю сироп Нурофен, пока 3 раза в день, 5 дней можно давать... А потом планирую только на ночь давать, совсем без обезбола не представляю, как малютку оставить ((
Но тут помимо боли еще вытянутая костяная нога эта, Алена мучается, что не может ни ногу согнуть, ни сесть, ни встать. Так что "бо-бо" у дочи ассоциируется не только с болью, но и с тем, что что ногу замотали и нельзя теперь ею пользоваться.
Мыть ребенка как, я вообще не представляю, чтоб гипс не замочить ((

Последнее редактирование:
Блин, сочувствую. Но хоть простой перелом без смещений всяких?
Я все 1,5 месяца, пока у Кости был гипс на руке, жалела, что не сделала полимерный, но я о нëм поздно узнала.
Может Алëне какую историю или сказку придумать про "костяную ногу". Мой с удовольствием " Бриллиантовую руку" смотрел :) , но Алëна маловата для этого.

Спасибо большое!
Приспосабливаемся потихоньку.
Игрушек у нас столько, что хватит развлекаться с утра до ночи. И я еще новых заказала 🙈
Самое плохое, конечно, что не погулять (побегать, полазать) на детской площадке. Мимо идем, и Алена плачет, тянется туда 😥

IMG_20260916_140858.jpg

IMG_20260916_140857.jpg

IMG_20260916_123929.jpg

IMG_20260916_133218.jpg

IMG_20260916_133215.jpg

IMG_20260916_133214.jpg

Блин, сочувствую. Но хоть простой перелом без смещений всяких?
Я все 1,5 месяца, пока у Кости был гипс на руке, жалела, что не сделала полимерный, но я о нëм поздно узнала.
Может Алëне какую историю или сказку придумать про "костяную ногу". Мой с удовольствием " Бриллиантовую руку" смотрел :) , но Алëна маловата для этого.
Да, перелом без смещения. Но вообще врач странный. Ничего мне не сказал и снимок рентгеновский не показал. Я сама, не дождавшись его вердикта, спросила: "Перелом?" он кивнул головой, и сказал: "Большая берцовая ниже колена". И все на этом. Может, там и есть что, а он мне не сказал?
Скорее всего, поедем в платную травму, может, там полимерную повязку сделают.

fD_FXubHT6uQ1_rEs6w0IWnkT1rhuFHYek9GG0MvoJ7A4xseDOcQSM7Boq3bH0azYPN_WtTH6Q8LO925_HCdZZmg.jpg

peDbluUxg3zKzaOjPG6r-OAPtLoNV6SxWYH23MR1yVj2ey2pTtwSpMrkovSM5eMLnvXIZqvpc7xxEvQvCpFGDRXo.jpg

rQGijMGRvgPSbDjLJXoQBqOWcGd_WrYrd6zwdKZRzXeLk9_GliPONvfTy8rAEHzm0oF_79T9MBsGf8o0ZTx46Wp2.jpg

NA4IIJkMyzMAohchvr-8In89-25TpdZS_rgJLY2FFLvRbpbH7T4vB1zOgoo9SxLtABlmd4G6Df9KhHN45NrClO-m.jpg

U6LINqCYQ8tL1db3dmm18w7oSkGpQE2lwv6fcsD6Qg-bwbqml-5CS-XmQrTqbvghSCCKdMFdE5kADDC7iUmnOToE.jpg

ZWbYa5osh3EZb6I4t5NWhFrrofXg8RZGsFY7Im9rLslTbYvVp9dQnxHHFy_4Ln7O1kFu8Oi7F6C5eBpQlsEV8wbY.jpg

Ienlwf3_l3NmrrmuiV-7bz2gia5e3o7_-2WVFUMMmS2lc1ovDQrFbjwC6G-wCfvCOGV8EadEFnjTy93EjfISQ3od.jpg

So5ikx_r2DqK95o-BAVNnBwYzBylY8r7u3Z-KEAIt3C1IRazSsPHkQjN7NgYYS88WYea4bU5rZ-bsCS_iGsgd32b.jpg

Алена расстроилась, что второй тапок не надеть, требует надеть тапочек

1XVR-80F7FQ0bpcKzv4QRPraCQwCM1m4zbJfA-c7lh1YjP3eZ5RXHy_PVZM8PBHjjB_N8Zg_R6IVIkbiSYM9lkBa.jpg

oSEWC5Hdz-TtPeUkdzTBdU6obDIJgCxV43affA9trHQlRlvnPjaQsTeQw591r0MWOhmTw-Yibbf5D4j4ZEt4JXkH.jpg

pMXi6bue0y8611sIZm_znd4CCjKWbRwKJuB9iziu_UAtVqgCdObPwinOVJ42rBV5g8lwZHNTtE3xMd_SD-RQcVE2.jpg

Гипс еще как-то плохо наложили, он крутится вокруг ноги, внутренняя часть этой шины, острый край, вонзается прям в нежную ляшечку, изнутри (((( я постоянно поправляю...

Скорее всего, поедем в платную травму, может, там полимерную повязку сделают
Может правда, куда-то ещё обратиться? А к хирургу/травматологу? В травме на кого попадешь же, многие такие пофигисты(( я б обязательно всё перепроверила

Может правда, куда-то ещё обратиться? А к хирургу/травматологу? В травме на кого попадешь же, многие такие пофигисты(( я б обязательно всё перепроверила
Позвонила я в две частные клиники. Полимерный гипс там не накладывают, а просто консультация травматолога стоит 2300-2500. Просто консультация нам не нужна.
Буду искать, где еще можно сделать такую повязку, а вообще вот что ИИ пишет:
"Когда речь идет о двухлетнем ребенке и втором дне после перелома большой берцовой кости, ситуация в корне меняется. Прямо сейчас накладывать полимерный гипс категорически нельзя"

Screenshot_2026-09-17-11-15-29-876_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2026-09-17-11-15-39-335_com.android.chrome.jpg

У нас наложена лангета, не круговой гипс.
Эта ночь ужасно прошла. Алена проснулась в 1:20 и плакала около двух часов. Нурофен на ночь я давала. Наверно, гипс, неподвижная нога беспокоила, неудобно с ней спать. Т к за пальцы на ноге дочь хваталась, показывая, что хочет снять эту штуку.
Сидели два часа на кухне, играли, смотрели мультики, чтоб хоть как-то отвлечься.

Вот как все сложно с этими гипсами!
Сидели два часа на кухне, играли, смотрели мультики, чтоб хоть как-то отвлечься.
А аудиосказки не заходят вам? Мой после мультиков очень плохо засыпал. Ох, сил вам и чтобы подольше тëплая погода была! Вы ещё не гуляли с гипсом?

а просто консультация травматолога стоит 2300-2500. Просто консультация нам не нужна.
А в бесплатную поликлинику на консультацию? Вам по идее же должны были после травматологии назначить прием у врача?

Вот как все сложно с этими гипсами!

А аудиосказки не заходят вам? Мой после мультиков очень плохо засыпал. Ох, сил вам и чтобы подольше тëплая погода была! Вы ещё не гуляли с гипсом?
Ой, нет, Алена аудио-сказки без визуализации еще не понимает (( Я ей когда читаю Чуковского, или какую-нибудь Курочку Рябу, она максимум 3 минуты слушает, и переворачивает страницы/закрывает книгу или убегает. Хотя я театрально так рассказываю, с выражением, на разные голоса)
Чуковского я еще часто своими словами пересказываю ей, объясняю, что изображено на картинке. На доступном ей языке.
Мультики знаю, что будоражат, но нам деваться некуда. Вчера посмотрели 3 серии Цветняшек, и Алена после них заснула.

Нет, пока не гуляли, но я хожу с Аленой на коляске забирать Илью из школы и музыкалки. Дочка, конечно, тянется вылезти, когда видит знакомые площадки. Но я со словами "ножка бо-бо, нельзя ходить" быстро-быстро мимо.
Раньше хоть на качелях она качалась, но пару месяцев как уже не любит качели, только дома качается. В паутинку-гнездо вообще не посадить, стала бояться этих качелей 😳 а больше нам со сломанной ногой и никаких развлечений на площадке... Поэтому даже не буду туда соваться. Если только прогулки в самой коляске.
Сегодня дождь льет, особо и не погуляешь.

Пришли за Ильей к школе.

IMG_20260917_130520.jpg

У многих дети ходят сами до дому, но нам дорогу переходить, чего-то я опасаюсь Илью одного отпускать. Он такая тетеря невнимательная (( уйдет в школу из дома без портфеля и сменки, если его не снарядить мне или мужу. Если едет в школу на велике/самокате, обязательно забудет у школы, пойдет домой безо всего 🤦‍♀️

А в бесплатную поликлинику на консультацию? Вам по идее же должны были после травматологии назначить прием у врача?
Назначили только прием у них, в травматологии, через неделю.

К лошадям сейчас ездит муж, и утром и вечером. До и после работы. Уезжает в 8:00, приезжает в 22:00. Злой, как черт. Коней клянëт и меня заодно ((( я его понимаю, но деваться некуда.

Дело ваше, конечно, но я извиняюсь, в смысле некуда? Это ж не у вас нога сломана.
Мне не уехать. На кого я оставлю беспомощную двухлетнюю дочку? Оставить такого маленького ребенка одного дома - подвергнуть его жизнь опасности. Тем более, со сломанной ногой.
Я уже писала, но напомню - сидеть с Аленой, сломавшей ножку, муж не хочет. Предпочитает ехать на конюшню.
Алена меня вообще с трудом из дома отпускает, привязана очень.

Сверху