Re: Деревенская конюшня. Наконец-то и у нас снежок!
mmm написал(а):
Я как ты на нем ездишь? В седле? Интересно посмотреть хоть на снимке...
В поле в седле еду, потому что без седла, во-первых, и пончику тяжеловато будет, если не облегчаться, все-таки я 47 кило вешу. И мне удобней, так как понька может и подыграть слегка. После лошади такое ощущение, что на вертлявом бочонке едешь :mrgreen: Бежит бежит галопчиком и каак выдаст пару козликов, да еще и с подкрутом, вихляя задом! =)
А без седла я тоже на нем ездила, всего пару раз - если недалеко, то очень удобно. Рыськой семенит мягко-мягко )
Фотки постараюсь на выходных сделать, если будет, кому снимать.
Вообще, я очень редко на поньке езжу, еще реже, чем на лошади...
Но надо же ему иногда нагрузку давать, чтоб от всадника не отвыкал, а то позабудет, что к чему.
mmm написал(а):
А где ты осликов и поников выбирала? Может, в Новгороде где продают?
В Новгороде ни пони, ни осликов не продают.
Осликов я нашла в объявлениях на Проконях, вроде в МО продавали... Предлагали 2-х молодых осликов на продажу. Серого жеребца, побольше ростом, и каракового мерина, поменьше. Я мерина хотела купить, но потом прочитала, что все самцы кричат истошным голосом, мерины тоже, и передумала. Я бы лучше ослицу купила, но на тот момент их не продавали.
Владелец мне сказал, что этот ослик почти не кричит, но я решила не рисковать.
Все-таки лошадей держу не в своем доме. Побоялась, что выгонят меня вместе с моим ослом, если орать будет, хозяев и соседей будить!
mmm написал(а):
Кстати, Ань, а ты звала когда ветеринаров к лошадкам? Ищу, чтобы попилить зубы, но не знаю, откуда взять. У нас такое - чудо из чудес!
Да, у нас в городе у ветеринаров до сих пор эта процедура - что-то небывалое, из ряда вон... Я 5 лет назад не могла из-за этого зубы Пинте старенькой подпилить, она плохо ела, сено не могла жевать ((
Но я попробую узнать, вдруг что изменилось, может, кто-то из конников в новгородских конюшнях практикует такую вещь... Скорее всего, есть и у нас такие люди, кто в этом разбирается. Если что найду, то сообщу.
mmm написал(а):
Так-так, а я Додона пропустила... Это тоже твое чудо? Тоже понь?
Ага, понь. Жеребец. Только не мой. Мне и одного за глаза и за уши хватает :lol: Это пони моей соседки по конюшне. Она держит лошадь и пони, как и я. Только ее лошадки темненькие, а мои светленькие )
У Додона и Ландошки, кстати, один отец - шетлендский пони Диксон.
Покупала я поньку в КСК "Вертикаль", в Обнинске, там очень много поняшек. А Маша Додона покупала где-то под Калугой.
Я с Додо, ему 7 лет, 115 в холке. Мой Ландош на 5 см пониже, (но он пока растет, ему недавно 3 годика исполнилось).