Кони-пони и другая живность.

Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

На заднем плане моя машинка чумазая виднеется

Жесть, у Герды единственное сухое место на теле - пятачок на крупе :roll:

Внутри конюшни. У Ласточки вся дверь изгрызена. Мои, слава богу, ничего не грызут. Жду не дождусь, когда будем ремонт делать.

Внутри будем все переделывать, новые перегородки... увеличим см.на 80 денники, я дверной проем-вход в денник Герды больше хочу сделать, а то моя стройная лошадь тютелька в тютельку помещается, а кто-нибудь пошире уже бы и не влез. Крышу надо перестилать, чердак... полы... дверь в конюшню. Ну и в конце побелка. В общем, фронт работ задуман грандиозный ))

Внутри будем все переделывать, новые перегородки... увеличим см.на 80 денники, я дверной проем-вход в денник Герды больше хочу сделать, а то моя стройная лошадь тютелька в тютельку помещается, а кто-нибудь пошире уже бы и не влез. Крышу надо перестилать, чердак... полы... дверь в конюшню. Ну и в конце побелка. В общем, фронт работ задуман грандиозный ))
Вы прям все в планах,молодцы. Надеюсь все получится. :mrgreen:

Герда чушка,она у тебя в поездке так пачкается?? Лялька у меня так пачкается,когда гуляет. Вся полянка перерыта... лошадь-крот.. :evil:

Ага, это мы пока скакали по пашне и лужам, вот так уделались. У меня все ботинки и низ штанов пропитались мокрой грязью 8) А когда по лужам бежали, брызги мне в глаза летели, я рукавом прикрывалась. Самая тема защитные очки надевать

Лошадки гуляют (смешные на фотках получились - камера на телефоне искажает пропорции...)
Как видно, на прогулке лошадь ничуть не чище. Валяются на огородах, на грядках, засранцы :evil: Эх, придется привязывать скоро, когда огороды пахать начнут.

Самый приветливый и дружелюбный пони на свете )) - это он с таким выражением лица идет вымогать морковку. Точнее, недоволен тем, что я не все ему отдала и преследует меня, преграждая путь к Герде

На конюшню сегодня ездила после работы... Расстроилась из-за соседского пёсика Ёжика, который вот уже третий день мучается на цепи со сломанной/вывихнутой передней лапой (((

Хозяин, гад, сказал, что лапа заживет сама собой, ничего страшного.
В субботу повезу Ежика к врачу, делать рентген и т.д. Никто ведь кроме меня в этой убогой деревне не сжалится над псом.
Подозреваю, что это именно хозяин пнул Ежика и повредил лапу - Ёж уже не первый раз получает от хозяина колотушки за то, что лает (может часами, например, облаивать гуляющих неподалеку лошадей).

Вообще, хозяин редкостный жестокий урод - посадил собаку на короткую цепь без выгула, и на этом его "хозяйские" обязанности закончились. Не кормит, не спускает с цепи молодого 2-летнего пса, хотя бы пару раз в неделю, побегать и размять кости ((( Ладно бы еще он не ловился, так ведь прекрасно ловится собак и покорно идет опять на цепь...

Пытаясь отвлечься от безрадостных мыслей об Ёжике, погоняла 15 минут Герду на корде... хотя лошадь не прочь была оказаться наконец уже дома (кони были выпущены на гуляние с утра) , но бегала, как всегда, с удовольствием. Пошагали по деревне... Погодка под вечер совсем испортилась - ощутимо моросил дождь.

http://radikale.ru/

Это фото Ежика, сделано осенью 2013 г... Тут он с прокушенным другой собакой глазом, за которым тоже никто не ухаживал и мед. помощь не оказывал, мазали глаз мы, конюшенные девчонки.

Вложения

• YpeixmkF5vc.jpg
    YpeixmkF5vc.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 572

Поскольку я бегала на корде (на другом ее конце) вместе с лошадью, с телефоном в руке, получились вот такие "чудные" картинки

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    47.6 KB · Просмотры: 561
  • 0.jpg
    0.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 571

Но некоторые кадры вышли более менее

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    38.7 KB · Просмотры: 555
  • 6.jpg
    6.jpg
    37.5 KB · Просмотры: 571
  • 7.jpg
    7.jpg
    31.7 KB · Просмотры: 556

Лошадь, наверно, не понимает, что на хозяйку нашло. Сто лет на корде не гонялись ) Завтра если не просплю, может, съезжу в поля, перед работой. ...Правда, неохота потом являться на работу насквозь пропахшей конюшней, лошадиным потом и т.д. и с примятыми волосами после шапки
Но и в поля хочется скататься. Эх.

Кину свежие фоточки...
Лошадь на чистке, готовимся к катанию проката - ракурс со всех сторон

Это уже поседлались ехать в поля, запечатлела новую подпругу, дорогущую-ууу :roll: Старая уже вся по краям истрепалась, хоть пряжки как новенькие, блестящие, и резинки отличные, тугие

Ландошка, вредный чертёнок, отгонял Герду от Ласточки (ревнует, видимо), когда кобылы по его мнению слишком рядом друг с другом стояли
Не знаю, что это тут на него нашло. Так-то лошади у нас все время все вместе тусуются, и у поня нет таких приступов вредности и ревности.
Но иногда бывает

Надела сегодня на лошадь обычный повод с мартингалом, и на обратном пути из полей пожалела об этом. В сторону от дома, в соседнюю деревушку отлично доехали, бодреньким галопом, но в пределах разумного. А обратно поехали, - все руки Герда мне вытянула :evil:
Все из-за Ландошки, который понесся домой, как сумасшедший. Убежал далеко вперед Герды, а ей же надо непременно догнать и обогнать!
Повода я серой так и не дала, боролась всю дорогу, но бежали с моей скоростью. Серая аж головой трясла, от ярости.
Было б места побольше, как в дальних полях, дала бы пробежаться ей. А так еще вдоль дороги по обочине ехали, то и дело мимо машины проезжали. Ну на фиг, не хотелось потом об забор чей-нибудь тормозить.

Лошадь меня вообще поражает. Машин абсолютно не боится, по фиг, лишь бы бежать бежать. Наркоманка она точно, эндорфины при быстром беге выделяются :|
А бежать ей легко, конституция подсушенная, легонькая она, ножки тоненькие - спринтер и марафонец в одном флаконе, блин.
Причем, такое ощущение, что от тяжести грунта скорость у нас вообще не зависит, по кочкам, по грядкам, по сугробам, по ямам, по болоту и трясине будет бежать одинаково прытко, дай только волю. Плачет по этой лошади троеборье...

В итоге пони с Ласточкой отправились домой, а я поехала "кататься" дальше. Рассекали-туда сюда, потом на одно поле завернули и там и остались на полчаса, развлекали стаю прогуливающихся по полю чаек ))

Хорошо сейчас на пашнях - земля подсохла, упругая, прям идеальный грунт для копыт.

Воскресные покатушки
Юля сделала Ландошке модную прическу

Соседи зачем-то накидали шифер на ровную дорогу. Теперь и за колеса своей машины опасаюсь, и за копыта лошадей

Юля на 10 дней уезжала в Москву. Приехала на конюшню вчера, сказала, что Ландош похудел... Ну да, есть немного, т.к. сено почти совсем не ест, зато щиплет пожухлую прошлогоднюю травку, выискивая среди нее сантиметровые ростки свежей травы.
Даю еще 600 гр. овса/400 гр. отрубей раз в день. И Герде, и Ландоше одинаковые порции (раньше лошади давала в 2 раза больше, но решила ей овес урезать в связи с повышенной активностью)

Сухари, морковка - пару раз в неделю, как угощение

Сверху