Согласна, в таком варианте, свечки - это опасно... Первый раз за свой многолетний опыт столкнулась с таким стрёмным "свечением", что аж на попу сели

Не хотелось бы повторить. Блин, и именно у последней моей лошади, которую я точно менять ни на кого не буду, такой косяк! Главное, не знаешь как бороться-то. Шамбон надеть, чтоб голову не задирала? Оно того стоит?.. Остается не свечить совсем. Не светят мне свечи
Меня именно неспокойная, да что там,
очень неспокойная!!! лошадь моя и закалила

А до нее были другие выдающиеся экземпляры, которые тоже способствовали выработке прочного сидения на лошади и управлению ею в экстренной ситуации )) Хотя, у меня всего лишь уровень продвинутого проката.
Мои первые тренировки верхом были именно без седла. Жестковато нас обучали, сажали на костлявых, с выпирающей хребтиной коней, обладающих не самой мягкой рысью ( никогда не забуду рысака
Тумана! ) и учебной рысью - вперед марш, сколько-то там кругов.
Пятая точка была стерта в кровь, синяки на внутр. поверхности бедер были

На учебной рыси толком еще не сидела, поясницей как следует амортизировать не умела... Зато крепость посадки приобреталась прямо на глазах ))
Но не в этом дело. Такой я вот род конника - без седла мне всегда нравилось ездить больше, чем с седлом. Потрясающее единение с лошадью происходит, и все ощущения от езды острее!
На Крепыше, своем первом коне, я целое лето отъездила без седла, и все мне нравилось. Седло приобрела уже по случаю, потому что предложили, недорого, удобное седло.
А к лошади своей я попросту привыкла

Я ее знаю, как свои 5 пальцев и присиделась на ней. Посади меня на другую непростую лошадку, незнакомую мне, не уверена, что поскачу так же лихо.
Понь колобочек, это да )))
Но со свечками у нас начинались уже подвижки, просто забросили мы это дело. Точно так же, как и заездку в сани/тележку. Все моя лень виновата, время-то есть по выходным
Хрупкая Юля поднимает жирного пони за переднюю ногу, и он встает на задние
Команда
"ножка", это у нас всегда на ура получается. Не копание, а именно вытянуть ногу в воздухе и держать. Загрузила это фото, т.к. под руку подвернулось, так-то у меня есть более удачные примеры этой команды.
Вот уже как получалось, пока без всадника
Сейчас такой флегматичный стал, с наступлением лета. Ну как, флегматичный

В сравнении с Гердой - да, в сравнении с какой-нибудь совсем ленивой лошадкой - нет. Высылается в рысь/галоп легко и не надо постоянно ногой двигать, сам держит темп. Но с удовольствием шагает вразвалочку шагом, если не просишь большего.
С седлом на пони ездить было бы совсем скучно, после Герды-то. Но без седла - совсем другое дело, некий экстрим получается

Усидеть на нем не всегда легко, из-за его маневренности и маленьких размеров.
Сегодня забирала коней с поля, подошла к пони, запрыгнула и поехала спокойно, без уздечки. Прокатил меня галопом и рыськой, в удобных ему местах, сам, я его не трогала вообще, ехала и наслаждалась. А что, дальше дома не убежит.
Понь даже ухом не повел, и когда запрыгивала, я его не держала, стоял спокойно. Значит, мой вес для него дискомфорта не доставляет, иначе не дал бы сесть на себя

Так-то я, конечно, для пони большевата, но и Ландыш у меня крупный шетленд.
Блин, завтра обязательно смеряю их. Все собираюсь, и все времени нет, столько запар на конюшне, пока все переделаешь, уже и домой/на работу ехать надо.
Надо палку-ростомер сделать, т.к. мерять сантиметром - это фигня какая-то получится, с погрешностью измерения +/- 5 см., а мне нужны точные данные.
Вот так колобок гоняет у нас )))
Кривые фото с телефона
