Суматошный был сегодня денёк на конюшне.
И уздечку мне Герда порвала в клочья (сколько раз зарекалась не привязывать за уздечку!!! Два раза нарушила правило - пронесло, а на третий - минус уздечка) и Булат непривязанный очень мешался во время проката. И так-то у нас прокатов нет, один единственный за неделю, и то - шокировали катающихся девушку и парня ухаживаниями жеребца-недоросля
Это еще ладно, хуже всего было то ,что Булат таскался с нами на конюшню, а она у нас теперь посреди деревни. С одной стороны не очень дружелюбные соседи, которые плюются желчью, если нога лошади (или собаки

) ступит на травяную дорожку около их забора. С другой стороны вскопанные грядки со свежепосаженной картошкой. В общем, минное поле.
Позвонила хозяину, пожаловалась на безответственное отношение к лошадям.
Он сказал, что жеребец то и дело рвет привязь, или как он назвал, "портупею"

(ну-ну, представляю, что там за лохмотья вместо нормальных ошейника и веревки).
Заявил, что через неделю Булата лишат яек

типа, конь их замучал, не справиться им.
Я сказала, что вроде адекватный спокойный жеребчик, просто следить за ним надо лучше. Однако хозяин рисавал мне ужасного монстра. Сказал, что Бостон намного спокойнее. Конечно, говорю, ведь он на год младше. Через годик будет такой же, или еще хлеще.
Рыжик ушел

так я и знала. Сутки сидел на конюшне. На второй день я приехала и увидела сломанную у Герды дверь, висящую на одной нижней петле. И конечно же, кота внутри не было. Никто не признается, что случилось с дверью. Думаю, пацаны хозяйские и соседские бесились.
Попозже снова возьму котоловку, попытаю еще счастья.
Продолжение фотосессии
Застенчивая Ласточка